CqQRcNeHAv

Утка по-пекински — рецепт приготовления дома

Утка по-пекински-это не просто вкусно. Если у вас уже есть отведать ее в Китайском ресторане, который находится в Китае, и не на улице, вы увидите, что подают этот деликатес даже иначе, чем остальные блюда.

Продольные куски, полив соусом, положите травы и дает вам, как правило, шеф-повар, готовивший. Кроме того, из оставшихся ложки семян, для вас он еще сварит суп с капустой китайской. Поэтому, в Китае лакомиться этим блюдом, следует пройти большой компании.

Но и для Китая, безусловно, и утка хочет. И даже, если нет специальной печи для обжига, и сладкий соус из лопуха также отсутствует, мы будем пытаться воспроизвести что-то подобное.

Состав:

  • утка весом около двух кг
  • мед — 2-3 столовых ложки ст.
  • большой соли
  • кунжутное масло — 1 ст ложка.
  • соевый соус — 4 столовые ложки ст.
  • небольшой кусочек имбиря
  • черный молотый перец — 1 столовая ложка

Для блинов:

  • 1,5 стакана воды (можно разбавить молоком)
  • 1 яйцо
  • оливковое масло — 2 ложки ст.
  • мука — примерно 1 стакан

Блин:

  • зеленый лук
  • огурец

Приготовление утки

Утку следует промыть, срезать лишний жир и кончики крыльев. Опустить в кипяток на несколько минут, когда кожа становится белой, и удалите его. Хорошо высушить. Растворите мед в воде 1/1 и натереть утку солью и медом, затем убрать их в холодильник часов на 12. Не закрывайте.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поместите утку на решетку, поставить сковороду с жиром, накройте утку фольгой и готовить 1-1,5 часа.

Положить в посуду имбирь тертый, соевый соус, кунжутное масло и перец. Все это смешивается. Утку вынуть и смазать тесто получается.

Поставить утку обратно в духовку и выставить температуру 220-250 градусов. Выпекать в течение 25 минут. Если птица начнет пригорать, температуру следует убавить, а время увеличить. Ваша кожа должна покрыться золотистой, хрустящей корочки.

Готовую утку разрезают на куски, каждый из которых должен быть ваш тип кожи. Подают ее, завернутой в блинчики, предварительно смазанную соусом. Как соус можно использовать уже привычные нам сои.

Для блинов, смешайте воду, молоко, масло, яйцо и муку. Подготовить тесто и выпекать их в кастрюлю. Блин, смажьте соусом, положите в него зеленый лук, можно добавить огурец, нарезать полосками и кусочек мяса утки.

Согласен, что рецепт домашней утки в пекине не так уж и плохо, несмотря на то, что отличается от классического китайского, приготовленного в ресторане.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.