CqQRcNeHAv

Внимание! Сахар-это не еда!

Учeныe oбъяснили, пoчeму сaxaр-этo нe eдa

Срeди всex видoв пищи, кoтoрую мы пoтрeбляeм сaxaр в пoслeдниe гoды пoльзуeтся oчeнь плoxoй рeпутaциeй. И eсли рaньшe считaлoсь, чтo eдинствeннoe, чтo врeднee сaxaрa сoдeржaниe бoльшoгo кoличeствa кaлoрий, нo тeпeрь учeныe гoвoрят o слoжныx биoxимичeскиx вoздeйствий сaxaрa нa oргaнизм, привoдит к мнoгoчислeнным нeблaгoприятным пoслeдствиям для здoрoвья. Срeди бoлeзнeй, кoтoрыe связaны с высoким пoтрeблeниeм сaxaрa, сaxaрный диaбeт 2 типa, мнoгиx видoв рaкa, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ожирения, старческого слабоумия, болезни Альцгеймера и многих других.

Кардиолог Джеймс Dinicolantonio и диетолог Эми Бергер объяснить, как сахар в то же время способствует ожирению и приводит к нехватке энергии/питательных веществ при ожирении

Люди научились добывать сахар из сахарного тростника и сахарной свеклы несколько веков назад и позже и уберу в виде белых кристаллов. В наше время сахар может быть очищен и изолирован до такой степени, что это позволяет интегрировать его в пищу в количествах, которые в природе не встречаются и вряд ли когда-либо встречаются на протяжении всей человеческой эволюции.

Чистый рафинированный сахар, высокофруктозный кукурузный сироп (ГФУ) и других калорийных подсластителей в напитках и пищевых создает гликемической нагрузки, которые превышают возможности нашей физиологии для переработки сахара. Это приводит к неблагоприятным метаболическим последствиям, как гипергликемия, гиперинсулинемия, а также оксидативный стресс.

Благодаря высокой степени очистки сахара действует как наркотическое вещество.

Будучи съедобным, добавляют сахар, однако, нельзя считать «еды» и его потребление не может быть приравнено к еде продуктов, которые содержат натуральный сахар, но слуги и источник клетчатки, витаминов, минералов и других фитонутриентов, которые борются с окислительным стрессом, вызванным небольшим количеством фруктозы. Является ли вещество ядом часто зависит от размеров дозы. Пищевая промышленность была создана для потребителей, возможность легко достигнуть «передозировки» добавленный сахар, и это является серьезной проблемой общественного здравоохранения в тех странах, где потребление обработанных, рафинированных и богатых сахаром продуктов питания высокой.

«Сахара не распространяется на рекомендуемые товары. Его текущее нормирование не должно создавать трудности, потому что сахар не приносит что-нибудь поесть, кроме калорий и витаминов, содержащихся в других продуктах питания, усваиваются сахара для того, чтобы освободить эти калории» (Уайлдер — «принципы питания», 1944).

Еда, по определению, являются «материалы, которые содержат жизненно важные питательные вещества, которые усваиваются организмом для производства энергии, стимулирования роста и поддержания жизни».

Многие типы добавленного сахара не удовлетворяют этому определению. При калорийных подсластителей — мед, кленовый сироп, патоку, сироп сорго — может содержать очень небольшие количества микроэлементов, сахарозаменителей, наиболее часто используемых в пищевой промышленности, сахароза и ГФУ, полностью отрицал их. В самом деле, эти сахара не только не содержат каких-либо существенных питательных веществ, а также оказывают негативное влияние на все три важные функции питания: производство энергии, стимуляция роста, поддержания жизни. Эти два подсластитель и посвящена эта статья.

Добавленный сахар не вырабатывает энергию и стимулируют рост

Если мы рассмотрим важную характеристику пищевого производства энергии — что добавили сахар на самом деле поглощает энергию из организма, истощает его запасы в тканях или поглощая питательные вещества из других продуктов.

Добавил сахар вытесняет более питательные продукты из нашего рациона, и увеличивается потребность в пище. Такие витамины, как тиамин, рибофлавин и ниацин, необходимый для окисления глюкозы. Метаболизм фруктозы, составляющей 50% обычного сахара требует фосфата, который лишает клетки жизненно важных веществ, АТФ — аденозинтрифосфат, который является одним из основных переносчиков энергии в организме. Кроме того, фруктоза метаболизма приводит к развитию окислительного стресса, воспаления и повреждения клеточных митохондрий, которые также вызывают истощение АТФ.

В итоге получается, что чем больше сахара мы едим, тем больше истощается энергия тела. Этот процесс может занять особо крайней форме у тех людей, чей рацион уже бедных основными питательными веществами.

Калорий поглощается нами с пищей, в том числе углеводы и рафинированный сахар превращаются в энергию в виде АТФ через сложный биохимический процесс. Реакции, вовлеченные в этот процесс требует множество витаминов и минералов. Когда мы едим чистый рафинированный сахар, он не имеет необходимых минералов. Это означает, что процесс преобразования пищи в энергию будет происходить неэффективно, или организм будет тратить запасы полезных ископаемых для извлечения энергии из сахара. Все это может привести к дефициту энергии, т. е. организм будет тратить больше энергии, чем. Но когда мы едим всю натуральную пищу, мы обычно получаем вместе с ней, по крайней мере, некоторые из этих питательных веществ, которые необходимы для выпуска содержащейся в пище энергии.

Популярность низкоуглеводных диет для похудения, а также их эффективность, чтобы улучшить большое количество показателей здоровья, привел к тому, что многие диетологи и врачи начали демонизировать всех углеводов. В самом деле, люди с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом 2 типа, преддиабета и метаболического синдрома (который только в США страдают более 100 миллионов человек) действительно лучше иметь возможность контролировать уровень сахара в крови и инсулина, ограничивая потребление углеводов. Но повреждение энергетической функции организма влияет не только пища, которая содержит углеводы.

Проблема высокоуглеводной пищи, извлеченные из его «естественной матрицей» и очищенной от всех других природных питательных веществ и клетчатки.

Особенно сильный метаболический вред организму наносят продукты, содержащие высокий процент сахара и сочетать его с другими рафинированные углеводы: сладкие напитки, печенье, хлеб, торты, крупы и других продуктов, которые смешайте муку и сахар и изделия с сахаром, добавляют для увеличения срока хранения и улучшения вкуса.

Гликолиз — процесс преобразования глюкозы в энергию, что ведет к увеличению запасов АТФ, требует для своей реализации магний и многие другие микроэлементы: витамины группы B, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота. В отличие от рафинированного сахара, богатую углеводами цельных продуктов — корнеплодов, овощей, цельных злаков — содержат минералы и витамины, необходимые для правильного использования этой пищи в организме. Сахара содержится топливо в виде углеводов, но лишена сопутствующих элементов, необходимых для преобразования топлива в энергию. Конечно, каждый отдельный продукт не может содержать все необходимые микроэлементы, необходимые для оптимального обмена веществ. Но разнообразный природный рацион должен покрывать основные потребности организма. Однако, когда мы едим слишком много сахара, его начинает заменять более ценными пищевыми продуктами для нас и создает дефицит витаминов и минералов, необходимых для переваривания не только глюкозы, но и натуральную пищу.

Кроме того, потребление фруктозы в количестве, что уже стало нормой в развитых странах, также истощает запасы АТФ в клетках кровеносных сосудов. Для истощения АТФ в печени только 50 граммов фруктозы, доза содержится, например, 700 мл кока-колы, т. е. примерно два стандартных банков. Это приводит к стимуляции аппетита и увеличению сигналы голода — в ответ на это вы потребляете больше калорий, что в итоге приводит к увеличению веса и ожирению.

Средний американец потребляет 83.1 г фруктозы в день, а 20% населения — более 100 г в день. Этот уровень потребления фруктозы приводит к хронической нехватке энергии, постоянное чувство голода и нехватка энергии. Логическим следствием высокого потребления сахара является то, что вы больше ешьте и меньше двигайтесь. Этот перехвачены в метаболизм сахара может привести к ожирению, особенно когда она имеет тенденцию. Но переедание и малоподвижный образ жизни являются лишь вспомогательными причин увеличения жира в организме. Потребление рафинированного сахара в больших количествах-это главная причина, движущая весь каскад изменений. Многие производители безалкогольных напитков используют ГФУ в качестве подсластителя до 65% фруктозы, которая является особенно сильное беспокойство.

Парадокс заключается в том, что хотя сахара и содержит энергии, высокого потребления не производят энергию для тела. Для того, для любого вещества является пища, она должна производить энергию или, чтобы помочь организму вырабатывать его, не только содержат калории.

«Потребление сахара и других относительно чистых углеводов стал настолько высока в последние годы, что это является серьезным препятствием для улучшения питания населения» (Совет по продовольствию и питанию, 1942)

Это заявление 70-летней давности еще более актуальны. Опасения о негативном влиянии сахара на здоровье, вызванные избытком потребления в мире. Среднее потребление сахара на душу населения в разных странах находится в интервале 35-69 кг в год. Это в 20-40 раз больше, чем несколько веков назад. Этот уровень потребления дает 400-800 калорий в день с добавлением сахара.

В рационе в 2000 ккал в день это означает, что заменитель сахара 40% продуктов питания с высоким содержанием питательных веществ, не только дает нам меньше питательных веществ, но также нуждаются в дополнительном питании, для того чтобы быть метаболизируется. Легко понять, почему потребление сахара приводит к дефициту питательных веществ.

Потребление сладких напитков связано со снижением потребления кальция и других минералов, что может привести к недостаточности питания, особенно у детей. Кроме того, избыток сахара приводит к резистентности к инсулину, что уменьшает способность организма использовать глюкозу в качестве источника энергии.

Кроме того, высокий уровень инсулина снижает способность организма использовать другой источник энергии — жиры. Клеткам не хватает энергии, потому что высокий уровень инсулина препятствует генерации энергии из жирных кислот, в результате чего в состояние, называемое «внутреннего голода» или «скрытой камере polupoltina». Его можно назвать «голод в той земле изобилия».

Но повышенный уровень инсулина приводит к увеличению потребности в энергии, что дополнительно увеличивает потери энергии в потреблении сахара. Из-за трудности доступа к источникам энергии субстратов, люди с ожирением, инсулиновой резистентности и гиперинсулинемии в то же время страдать от обжорства и недостатка пищи. Они перевозят тысячи калорий энергетических запасов в жировой ткани, а вследствие потребления добавленного сахара гормональный статус баров этих запасов, и на клеточном уровне, эти люди голодают.

Сахар также снижает аппетит к еде, богаче питательными веществами, вызывая еще больший дефицит питательных веществ. Возможной причиной этого является повышенный уровень инсулина, который препятствует выработке энергии из жира и увеличивает тягу к углеводам. Исследования на животных показали, что крысы, которых кормили сахаром, замедляется рост и уменьшается продолжительность жизни.

Ряд других экспериментов на различных животных показали, что добавление сахара в противном случае адекватной диеты, приводит к смертельным расстройства. Ряд исследований показали, что замена продуктов питания животный крахмал в сахар их жизни уменьшается. Это еще раз показывает, что основная проблема не только в углеводы и рафинированный сахар, очищенная от других питательных веществ. Все это противоречит определению пищи.

И, наконец, фруктоза и глюкоза способствуют росту бактерий и дрожжей, особенно у людей, которые уже имеют высокое содержание дрожжей в организме, а глюкоза способствует росту и распространению грибка Кандиды ablicanas. Растущее население грибов конкурирует с их собственными клетками организма питательных веществ, и черпать энергию и питательные вещества из самых различных тканей.

Сахар также вызывает раздражение стенок желудка и кишечника, которые могут препятствовать усвоению пищи, а фруктоза может способствовать диарее, что приводит к еще большей потере питательных веществ.

Сахара не способствует поддержанию жизни

Человечество выжило без изолированных рафинированный сахар почти 2,6 миллиона лет. Идея, что тело и особенно мозга, требуется около 200 г в день глюкозы, способствовали распространению догм о «жизненной необходимости» глюкозы.

Глюкоза-это действительно необходимо для поддержания жизни, но это не значит, что оно обязательно должно быть в нашей пище. Жирные кислоты могут быть переработаны организмом в кетоновые тела, которые служат топливом для мозга, которое при отсутствии глюкозы можно давать до 75% необходимой энергии.

Остальная часть энергии обеспечивается глюкозы синтезируются в организме в процессе glucogenesis от белка и глицерина, полученных из собственных жировых тканей. Таким образом, экзогенные (т. е., получаемых извне, например, от добавления сахара) глюкоза не является необходимым для поддержания человеческой жизни. Для большинства людей ограничение потребления углеводов не ведет к каким-либо негативным последствиям. По данным Совета по продуктам питания Института медицины Национальной Академии наук США, «хотя бы на минимальном ограничении потребления углеводов равен нулю, когда ulevii адекватное потребление жиров и белков».

Потребление фруктозы и сахарозы людей приводит к отклонениям в возникновении метаболического синдрома (повышение уровня триглицеридов, снижение уровня липопротеинов высокой плотности, резистентность к инсулину, высокое содержание сахара в крови, увеличение веса, особенно в области живота). Кроме того, он вызывает заболевание, приводящее к сердечно-сосудистым заболеваниям и ранней смертности, гиперинсулинемия, артериальная гипертензия, атеросклероз, ожирение, сахарный диабет 2 типа, неалкогольной жировой болезни печени, повышенная липкость (клейкость) тромбоцитов, и т. д.

Эти условия могут быть скорректированы и обратить вспять с помощью диеты с низким содержанием сахара. Что еще раз подтверждает добавления сахара, не может считаться едой.

Выводы

Ожирение-это состояние дефицита энергии и питательных веществ, частично вызвана чрезмерным потреблением Сахаров (особенно сахарозы и фруктозы). Эти сахара содержат энергию (калории), но при нынешнем уровне потребления они мешают выработке энергии и выполнения ряда патогенных кардио-метаболических процессов, которые приводят к ухудшению качества жизни и сокращению ее продолжительности.

Добавляют сахар лишена каких-либо микроэлементов, он может заменить более питательной еды в нашем рационе, чтобы поглощать питательные вещества из запасов в организме и вызывает болезненное состояние, которое нарушает процессы пищеварения и гомеостаза (т. е. поддержание постоянного уровня) энергии.

Путь в будущее

Снижение доли калорий, получаемых из сахара, чтобы как минимум на 5-10% может привести к значительному улучшению здоровья населения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss