CqQRcNeHAv

Важно! Разрушительная работа клейковины в нашем организме

Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно… впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на реальные исследования — и при этом доступные для любого языка.

Марк Хайман-практикующий врач, основатель центра UltraWellness, и автор нескольких книг, ставших бестселлерами четыре в чартах Нью-Йорк Таймс, фигура международного масштаба в области функциональной медицины.

Мир меняется, и многие продукты уже не те… знать, какую разрушительную работу делает глютен содержится в нашем организме сейчас важно все.

Как мука и глютен механизмах набора веса, развития государства преддиабетом, диабетом и др.

Современная мука может выглядеть так же, как традиционная, но три фактора существенно ее отличают: то, как она провоцирует ожирение, диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания, старческое слабоумие и др.

Современная мука содержит супер крахмала — амилопектин, он приводит к еще большему набору веса.
Современная мука содержит «супер-глютен», который обладает чрезвычайно высокой способностью провоцировать тихое постоянное воспаление.
Современная мука оказывает мощное наркотическое воздействие, мощное привыкание и постоянное желание съесть больше, получить больше вкуса.

Ест хлеб почти религиозный, но библейские муки наших предков-это совершенно другое дело, мы никогда не едим.

Вместо этого мы едим продукт, который прошел многие стадии генетических манипуляций, гибридизации, селекции. Продукт, получаемый из растений, дает гораздо больше изменился, значительно более стабильным зерна…

Современная пшеница дает гораздо более крахмалистые и богатые клейковины зерна, а клейковина в современной пшеницы различных по структуре хромосом, включая различные новые, не существовавшие прежде, чем белков. Человек, который разработал новую пшеницы, получил «Нобеля» — пшеница обещали накормить миллионы голодающих в мире… и она кормила… но не голодает сало, принесенное болезнь.

В первую очередь, тот факт, что эта новая пшеница содержит большое количество «супер-крахмал называемого амилопектин А. он всегда мягок нарезанные батоны для бутербродов и нежные булочки.

Обратная сторона заключается в том, что только два современных кусок цельнозернового хлеба повышают уровень сахара в крови, а также две с горкой ложки сахара стол!

Нет никакой разницы между цельнозерновой хлеб и хлеб из муки первого сорта… в этом отношении, такая пропаганда-это огромный обман, самая большая маркетинговая афера: продукты из цельных зерен продукты с высоким содержанием сахара и пшеницы не дают эти продукты никаких особых качеств.

Лучше вообще избегать таких продуктов, да, те, упаковка которых так часто утверждают, что это здоровый, полезный, весь продукт (*в том числе зерновые завтраки и вся еда с пшеничной клейковины)! Как правило, это что-то скрывает.

Диабетики и белая мука и цельная пшеница поднимает уровень сахара в крови примерно столько же, до опасного уровня. Мы знаем, что продукты с высоким гликемическим индексом (GI), которая может спровоцировать набор жира на животе, провоцируют развитие латентных тихо воспалительные процессы в организме приводят к жировой дистрофии печени, которая, в свою очередь, ведет к лавинообразному: ожирение-состояние преддиабет-диабет.

Сейчас с этой проблемой уже сталкивался каждый второй американец, косвенно борьбы это направлены практически все финансовые расходы на здравоохранение, косвенно эта проблема является основной причиной практически всех хронических заболеваний. Сейчас диабет «пожирает» каждый третий доллар в бюджете корпорации меда.страховка «Медикэр» (крупнейшая в США).
Важно! Разрушительная работа клейковины в нашем организме

Современная пшеница является «производство крупы, Франкенштейн», не только содержит «супер-крахмал», но «супер-глютен», который гораздо чаще вызывает воспаление в организме. В дополнение ко всему набору воспалительных и хронических заболеваний, вызывает ожирение и диабет.

Клейковина липкая, в основном белок, который «склеивает» хлеб и делает его расти. Ранее этот белок имеет 14 хромосом, и он не был таким мощным провокатором воспаления и целиакии. Но современный вид пшеницы имеет различную структуру, 28 хромосом и различных белков клейковины, в том числе те, которые спровоцировать развитие целиакии (непереносимости глютена) с наибольшей вероятностью.

Зачем страдать от клейковины и жира

Глютен вызывает воспалительные процессы, ожирение и провоцирует хронические заболевания, основном, действуя в пяти направлениях:

1. полноценная целиакия — аутоиммунное заболевание, которое вызывает воспаление в организме, которое, в свою очередь, провоцирует резистентность к инсулину, которая приводит к увеличению веса и развитию диабета и более 55 других болезненных состояний, включая аутоимунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, постоянную отрыжку (рефлекс), депрессию, рак, остеопороз и т. д.

2. молчит воспаление, которое реагирует на глютен наш организм, провоцируют развитие тех же проблем, даже если у вас есть реальный, «полнокровной» целиакии — скорее всего, ваша реакция на глютен-это всего лишь повышенное количество антител в крови, но и этого достаточно.

3. кроме того, стоит отметить, весьма тревожных последних исследований показывает, что употребление глютена может давать самые разные аутоиммунные реакции против сбоев в других частях иммунной системы, а не тех, которые обычно связаны с «реальными» Алексей.

Большинство врачей не обращают внимания на чувствительность к глютену, если у вас нет диагноза «целиакия», но это новое исследование доказывает, что списывать это состояние со счетов никак нельзя. Целиакия развивается, когда организм начинает синтезировать антитела против пшеницы и других носителей глютена (приобретенный иммунитет), в то время как другие формы чувствительности к глютену развиваются благодаря работе нашего врожденного иммунитета, который заключается в приведении в боевую готовность против современного глютена.

Это означает, что люди могут быть чувствительными к глютену, даже если у них нет целиакии или антител к глютену, но это не мешает им от воспаления клейковины и другие симптомы.

4. лектин — гликопротеина neputeviy пшеницы (структура, состоящая из сахара и белков) под названием лектин зародышей пшеницы-это вещество в высоких концентрациях встречается в цельной пшенице, она также приводит к воспалительным процессам в тканях организма. Это не аутоиммунная реакция, но может быть так же опасно и может привести к сердечным приступам.

5. гораздо опаснее увлечься безглютеновой уровень закуски фаст-фуда, навроде bezplatnogo печенье, выпечку и полуфабрикаты. Промышленно обработанная пища такого плана имеет высокий гликемический индекс (быстро повышает уровень сахара в крови).

Но тот факт, что продукт не содержит глютена, не означает, что продукт является здоровым. Печенья и пироги без глютена-прежнему выпечки, смесь муки с жиром и сладким, и часто с молоком, часто восстановлены и уточнены или изменены компоненты, снижение гидрогенизированные жиры. Здоровое решение — все это овощи, фрукты, бобовые, орехи и семена, и нежирные продукты животного происхождения — стараюсь придерживаться такого списка.

Давайте посмотрим на ситуацию более внимательно. Глютен-это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячменя, полбы и овса, может привести к глютеновой болезнью, которая вызывает воспаление во всем организме, это также связано с аутоиммунными заболеваниями, аутизмом, эмоциональными расстройствами, шизофрения, старческое слабоумие, расстройства желудка, нехватка витаминов и минералов с пищей (или их newsweekall), сахарный диабет, рак и т. д.

Первая проблема: целиакия

Целиакция и проблемы с усваиваемостью пшеницы в последние годы стали занимать гораздо более высокие позиции, сейчас они затрагивают не менее 21 миллиона американцев, и, скорее всего, не учтено много миллионов человек, которые не обследованы и не связывают свое состояние с употреблением пшеницы. 99% людей в современном мире просто не рассматривались и, следовательно, нет диагнозов.

98% людей с целиакией, генетическая предрасположенность (встречаются у 30% населения). Но, несмотря на то, что наши гены не изменились, больных целиакией за последние 50 лет стало существенно больше из-за какого-то внешнего фактора, стимулирующего развитие этого состояния.

Недавно было проведено исследование, в котором сравнивались образцы крови собирали 50 лет назад из 10 000 новобранцев ВВС США с образцами, взятыми недавно у случайных 10 000 человек. Результаты сравнения очень интересные: за последние 50 лет, согласно этому исследованию, прирост в заболеваемости целиакией составил 400%.

И сейчас мы говорим о «полноценной» целиакии, которой страдают примерно в сто, в США — около трех миллионов человек. Раньше мы думали, что целиакия встречается только у детей с раздутыми животиками, стремительно теряет вес, теряет питательные вещества с пищей. Теперь известно, что целиакия может быть спровоцирована (согласно генетической предрасположенности) в любом возрасте и без симптомов из области слабого или чувствительного пищеварения.

Воспаление, которое вызвано целиакия, может привести к резистентности к инсулину, приобретение лишнего веса и/или сахарного диабета, и автор этой статьи, врач по профессии, наблюдает постоянно следующей схеме.

Вторая проблема: глютен и воспаления в кишечнике

Помимо целиакии, пшеница создает проблемы и другим путем: глютен вызывает воспалительные процессы, поскольку наш организм реагирует на глютен, современный, тихий (низкой интенсивности) аутоиммунных реакций. Наша иммунная система в ответ на присутствие глютена синтезирует антитела к белку (небольшое количество). В самом деле, эти антитела присутствуют в крови 7% населения, у 21 миллиона человек (в США). Эти же антитела были обнаружены в 18% людей, страдающих аутизмом и у 20% страдающих шизофренией.

В отчете крупномасштабного исследования, опубликованного в журнале американской медицинской Ассоциации» (журнал американской медицинской Ассоциации сообщил, что скрытый глютен чувствительность (определяется по повышенному уровню антител в случаях, когда истинная целиакия не была обнаружена) увеличивает риск смертельного исхода с 35 до 75%, в основном, статистически, смерть наступила от рака или сердечного приступа. Только в русле этого механизма в зону риска инфаркта, ожирения и рака попадают более 20 миллионов американцев (потребление пшеницы в России и США не сильно различается).

Как именно глютен провоцирует развитие воспаления, сердечно-сосудистой системы, ожирение и рак?

Риск максимален, когда воспаление вызвано клейковины, распространяется, как огонь по всему телу. Во-первых, это нарушает целостность защитного слоя тонкого кишечника, в результате чего nezapravlenny питание и паразиты имеют возможность проникать в кровоток через поврежденную кишечную барьеры, и, таким образом, нежелательных веществ вступают в контакт с иммунной защитной системы (защитный слой в кишечнике очень тонкая и иммунных барьеров, расположенных прямо за этим тонким слоем), вызвали иммунный ответ.

Общая площадь поверхности тонкой кишки, таким образом, сравнима с площадью теннисного корта! Иммунная система начинает атаковать чужеродные белки, пытаясь защитить чистоту крови, и эти атаки приводят к системным воспалением, которое затем, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, деменции, рака, диабета и других заболеваний.

Доктор Алессио Фасано Алессио Фазано, эксперт целиакии при медицинском факультете Университета штата Мэриленд обнаружили белок, вырабатываемый в нашем тонком кишечнике, так называемые «зоны» — концентрация этого белка существенно увеличивается в присутствии глютена.

Зональное «realplay» клетки кишечной ткани, которые обычно используются для защиты иммунной системы от проникновения в кровь паразитов и чужеродных белков, т. е. для предотвращения «утечки» через кишечный барьер. Именно отсюда пошел английский термин «утечка гут», он же «синдром негерметичной кишки» и «синдром повышенной кишечной проницаемости» (повышенной проницаемости кишечника).

Если вы найдете этот синдром, затем едят продукты из пшеницы, вы будете всегда жить с воспалительными процессами во всем организме и постепенно получить весь список симптомов и заболеваний, на первый взгляд, не имеющие отношения к вашей диете.

Почему количество «чувствительных к клейковине» люди так сильно выросли за последние 50 лет?

Дело в том, что селекционеры сумели изменить состав пшеницы, качества и концентрации глютена в злаковых. Белки Gljuteinovye были разные, и их стало гораздо больше, в то же количество продукта, это изменение и стоит за ростом целиакии и аутоимунных реакций на пшеницу.

Прибавьте к этому общую агрессивность нашего рациона к нашей системе пищеварения, а также агрессивной окружающей среды и нездоровый образ жизни и принимать лекарства — у вас будет идеальный набор условий для чувствительности к клейковине (дословно переводится как «непереносимость глютена», который, вероятно, правильно).

«Супер-глютен» может легко проникнуть в нашу систему через кишечный барьер, и наша иммунная система вынуждена реагировать, и реагирует, как будто глютен-это инородное вещество (что это такое), так на тех чудаков открыть огонь.

Воспаление служит для того, чтобы уничтожить чужеродные белки, но на войне очень часто жертвами становятся все без разбора. Воспаление действует не избирательно, поэтому нападению подвергаются наши собственные клетки, что приводит к dejerine и других состояниях и заболеваниях, вызванных воспалительными процессами в организме.

Повреждения, которые наша пищеварительная система применяется вместе, комплексно, с использованием антибиотиков, противовоспалительных лекарств, диету с небольшим количеством живой растительной ткани и большим количеством сахара — это ведет к развитию целиакии и непереносимости глютена или же чувствительность к нему, и, как следствие, мы получаем постоянного латентного воспаления. Поэтому исключение глютена и других пищевых аллергенов может быть наиболее эффективным методом предотвращения или коррекции diazirine и других хронических заболеваний.
Важно! Разрушительная работа клейковины в нашем организме

Супер препарат

Пшеница содержит не только «супер-крахмал» и «супер-глютен», что делает эту крупу супер-parnasim и провоцируя воспаление — кроме того, пшеница и даже качественный мощный препарат, который, по сути, сумасшедший, вызывает голод и зависимость.

В процессе пищеварения протеины пшеницы распадаются на короткие цепочки белков (полипептидов), которые называются entryname. Они похожи по своему характеру эндорфинов, что бегуны получаю от работы. Эти вещества также обращаются к опиоидным рецепторам в мозгу и дают ощущение кайфа, поднимаясь почти таким же образом, что дает героин наркоманам. Полипептиды пшеницы всасываются в кровь и проникают с кровотоком в мозг. Они называются gluteomorphin — производное от «клейковина» и «морфий».

Эти мощные химические вещества могут вызвать много проблем, в том числе шизофрении и аутизма. Но они также вызывают привыкание, «на крючке», вызывающие постоянное желание есть больше и переедать.

Никто не переедает брокколи, но печенье, пирог, сэндвичи, пиццу и остановиться трудно. Еще более пугающим является тот факт, что убрать эту зависимость можно те же лекарства используются в больницах используются для передозировки героина или морфина (про налоксона, который блокирует действие опиатов). Под контролем налоксон людей, страдающих от переедания, едят на 30% меньше.

Вывод простой: пшеница вызывает привыкание и является стимулятором аппетита.

Как победить пшенице и похудеть:

Во-первых, следует сдать анализы и проверить, если у вас есть более серьезные проблемы, связанные с использованием пшеницы.

Если вы узнали себя хотя бы в одной из этих точек, необходимо пройти шестинедельный курс 100% воздержание от глютен-содержащих продуктов, чтобы иметь возможность сравнить ощущения.

Если вы узнаете себя в трех и более пунктов, вы должны отказаться от глютен-содержащих продуктов навсегда:

— есть признаки целиакии (аллергии, кишечных, аутоиммунных, воспалительных, diazirine)
— без глютен-содержащих продуктов, вы явно чувствуете себя лучше
— наличие повышенных антител к глютену (анти-глиадин антиглиадиновых антител и антител к тканевой трансглютаминазы)
биопсия тонкой кишки показали положительные результаты
— вы нашли гены, ответственные за предрасположенность к отказу от глютена (на HLA DQ2/8)

Во-вторых, для всех тех, кто не антитела к глютену и целиакия: пожалуйста, помните, что современная пшеница содержит еще супер-крахмал и мощный препарат, который провоцирует ожирение, формирование пищевой зависимости и развития других заболеваний. Попробуйте прожить шесть недель, исключая клейковину agerasia продукты и вести дневник здоровья.

Проблемы, связанные с пшеницей — это наши реалии, и теперь они яснее, чем когда-либо. Отказ от глютена может не только помочь вам чувствовать себя лучше… это может спасти вашу жизнь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss