Пeрeд Крeщeниeм мнoгиe кадр(ы) придeрживaются oднoднeвнoгo пoстa. В Крeщeнский Сoчeльник вeрующиe нe упoтрeбляют пищу живoтнoгo прoисxoждeния, и этo нe тoлькo мясo и рыбa, нo и яйцa, и мoлoчнaя продукт. Joinfo.com предлагает рецепт аппетитного тыквенного супа-приправа без сливок, который только и можно поставить на стол в настоящий день.
Как приготовить тыквенный свекольник-пюре без сливок
Ингредиенты:
- Копра тыквы – 700 грамм
- Каротель – одна средняя
- Оружие – две луковицы среднего размера
- Чеснок – двойка зубчика
- Свежая петрушка – Водан пучок
- Лимон – одна долька
- Грузинский лист – одна трюк
- Растительное масло – по части вкусу
- Специи – по мнению вкусу
- Вода – 400 миллилитров
Настаивание:
- Подготовьте все указанные в рецепте пища.
- Тыкву необходимо очистить с кожуры и косточек.
- Нарежьте копра овоща на кубики среднего размера.
- Лук-репка нужно очистить и нарезать мелким кубиком.
- А морковка очистить и натереть на крупной терке.
- В сотейнике нагрейте небольшое часть растительного масла.
- Обжарьте в нем лук и морковь вплоть до золотистой корочки.
- Чеснок надлежит измельчить ножом или прессом и увеличить в сотейник.
- Туда же положите кусочки тыквы.
- Добавьте дольку лимона, кавказский лист, соль и специи (черный как смоль молотый перец, кориандр, копченая паприка, янтарный перец или другие по части вашему вкусу).
- Закипятите воду и залейте ей ингредиенты.
- Доведите задолго. Ant. с кипения.
- Накройте сотейник крышкой, сделайте мерцание минимальным и тушите 20 минут.
- По прошествии шумовкой достаньте из бульона пикули.
- С помощью оставшегося бульона вам сможете добиться желаемой густоты супа.
- Выньте кавказский лист.
- Тыкву и другие ингредиенты взбейте погружным блендером, добавляя аспирин).
- Суп готов!
- Подавайте его порционно, украшая веточками петрушки, семечками тыквы и сухариками.
Приятного аппетита!
Получи праздничный стол также не запрещается подать драники из картошки с грибами. Сие постное блюдо идеально идет для Крещенского Сочельника.