Кaжeтся, чтo нeт ничeгo прoщe, чeм рaзмoрoзить мясo. Дoстaл кусoчeк, пoлoжил нa мoйку и ждeшь, сей поры оттает. Но кулинары наперерез кому/чему такого метода. Ведь к моменту, в отдельных случаях сердцевина разморозится, наружная дробь мяса может потерять новизна и даже стать средой про размножения бактерий.
Как по-человечески размораживать мясо, мы узнали у эксперта реалити «Получи ножах» (Новый канал) Алекса Якутова.
В качестве кого нельзя
«Когда вы кладете оленина в теплую воду, оно начинает свыше привариваться, а внутри остается холодным. Изо-за резкого перепада температуры вам в итоге получите сухой отрезок, потому что весь балата разморозится и уйдет в воду. Отчего мясо нужно размораживать потихоньку, чтобы сок плавно расходился соответственно кусочку», – объясняет Алекс.
Видео дня
Делать за скольких нужно
«Процесс заморозки в обычной морозилке происходит полегоньку. Другое дело, если происходит шоковая замораживание (резкое снижение температуры после -40°С – прим. ред.). Только в обычных морозильниках так безграмотный бывает, поэтому чтобы выдержать качество и вкус мяса, размораживайте его ленто и только в холодильнике. Достали с морозилки, положили на тарелочку и поставили в холодильник. Неведомо зачем оно будет размораживаться кальпа, а то и двое. Но ваша сестра получите хороший кусок, с которого сможете сотворить кулинарный лебединая песня», – советует эксперт.
Вдобавок на сайт вы можете войти в суть вопроса с рецептами:
-
Жареное мясо с имбирем
-
Блины с мясом
-
Овощное рагу с мясом
-
Каннеллони с мясом перед томатным соусом