Кaльмaры считaются дoвoльнo дoрoгoстoящим прoдуктoм, кoтoрый пoдaют в изыскaнныx рeстoрaнax. Нo тaкoй дeликaтeс мoжнo пригoтoвить в дoмaшниx услoвияx. Пoтрeбуeтся всeгo нeскoлькo простых ингредиентов, и вас сможете сделать даже без- одно блюдо для уютных вечерних посиделок либо — либо для праздничного стола.
Идеей поделилось итальянское карта Cookist на своей странице в Facebook.
Фри кальмар в кляре
Ингредиенты:
-
целехонький кальмар
-
мука – 180 г
-
белая смерть и перец – щепотка
-
яйца – 2 шт
-
розовое масло для жарки
Видео дня
Пружина приготовления:
1. Кальмар порезать средними кусочками.
2. В миску вывалить муку.
3. Добавить перец и сольца.
4. Всё хорошо перемешать.
5. В отдельной посуде сделать пушистым яйца.
6. Обвалять кальмары первое дело в яйце, а затем погрузить в муку.
7. Обжаривать 2 минуты в большом количестве растительного масла.
Кальмары в томатном соусе
Ингредиенты:
-
кальмар необработанный с конечностями
-
олисковое масло
-
сольца
-
перец
-
хлебная крошка
-
цвет
-
оливки
-
томатный соус
Как приготовления:
1. Кальмар зачистить: стащить пленку с помощью салфетки и отвести внутренности. Отделить концы, хотя не выбрасывать – их втиснуть в отдельную посуду, полить оливковым маслом, покрывать солью. Поместить в духовку получи и распишись 10 минут при температуре 200 градусов, измельчить.
2. В миске дифференцировать хлебную крошку, измельченные члены, оливки, измельченную зелень, острота, перец, оливковое масло.
3. Все на свете хорошо перемешать.
4. Приготовленным смесью очинить зачищенный кальмар.
5. Зубочистой укрепить край.
6. Поджарить на сковороде с двух сторон ровно по 2 минуты.
7. Залить томатным соусом и запрещать 20 минут.
Также, в домашних условиях позволительно изысканно подать креветки, используя до некоторой степени простых компонентов.
Ингредиенты:
-
взрослые креветки
-
измельченная зелень
-
чеснок
-
оливковое (машинное
-
лимонный сок
-
соль
-
лумия
Способ приготовления:
1. Сделать заправку: в отдельной посуде перетасовать измельченную зелень, измельченный чеснок, оливковое прованское) масло, лимонный сок.
2. Отварные креветки живописно выложить на тарелку.
3. Потечь приготовленной заправкой.
4. Сверху засунуть кусочки лимона.
5. Отправить в духовку около температуре 180 градусов в 13 минут.
Также сверху сайт вы можете войти в курс с рецептами :
-
Салат с кальмарами и шустро
-
Салат с кальмарами и мидиями