CqQRcNeHAv

Творожный десерт с клубникой: вкусно и просто

Вaм oбязaтeльнo пoнрaвится этoт нeжный, лeгкий и крaсивый дeсeрт изо твoрoгa с ягoдaми.

Вкуснee и пoлeзнee мaгaзинныx дeсeртoв. Чтoбы пoсмoтрeть видео, доскролльте впредь до конца страницы.

Творожно-ягодный дессерт

200 мл молока (0,8 стакана*)

50 г сахара (2 ст. л. с горкой)

15 г кукурузного крахмала (1/2 ст. л.)

200 г творога (0,8 стакана, маслянистость 5-9%)

50 г клубничного пюре (1,5 ст. л.) 50 г смородинового томат (1,5 ст. л.)

5 г желатина + 25 мл воды (1 ч. л. с горкой + 5 ч. л. воды)

200 мл сливок (0,8 стакана, мясистость от 30%)

*Объем стакана — 250 мл

Ради декора:

клубника 5 г сахарной пудры (1/2 ч. л.)

Приготовьте шербет

1. Замочите желатин водой, руки прочь набухать на 5-10 минут.

2. Перетрите творог по вине сито.

3. Смешайте молоко, сахарный песок и кукурузный крахмал, поставьте для огонь, при постоянном помешивании доведите перед кипения. Прокипятите 30 секунд.

4. Добавьте вспучившийся желатин, перемешайте.

5. Добавьте творог, перемешайте.

6. Добавьте клубничное и смородиновое приправа, перемешайте.

7. Взбейте сливки впредь до мягких пиков.

8. Соедините пахта с творожной массой, перемешайте.

9. Разложите крем за формочкам, поставьте в холодильник самое меньшее на 2 часа.

10. Украсьте сладкое нарезанной клубникой.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Instagram Лизы Глинской.

YouTube голубая трасса.

Книги рецептов от Лизы Глинской – "С простого к сложному", а неведомо зачем же "Проще простого", ваша милость можете найти на сайте glinskaya.com.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.