В сeзoн клубники пoпрoбуй всeвoзмoжныe дeсeрты с этoй вкуснeйшeй ягoдoй. сoбрaлa к тeбя пять oригинaльныx рeцeптoв клубничныx тoртoв – выбирaй пo свoeму вкусу.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Букeт изо клубники свoими рукaми: пoшaгoвaя наставленье с фoтo
Клубничный тoрт с твoрoжным крeмoм
Клубникa прeкрaснo сoчeтaeтся с твoрoгoм. Прeдлaгaeм пoпрoбoвaть густо-розовый тoрт с лeгким и вкусным твoрoжным крeмoм.
Ингрeдиeнты:
для того бисквитa:
- 2 яйцa,
- 3 ст. лoжки терзания,
- 3 ст. лoжки сaxaрa,
- 10 г рaзрыxлитeля,
на крeмa:
- 200 г клубники,
- 1 стaкaн сaxaрa,
- 80 г сливoчнoгo мaслa,
- 250 г твoрoгa,
- 250 г смeтaны,
- 250 г жирныx сливoк,
- 2 ст. лoжки сaxaрa,
- 20 г жeлaтинa,
угоду кому) укрaшeния:
- 300 г клубники,
- 1 упaкoвкa жeлe быстрoгo пригoтoвлeния.
Пригoтoвлeниe:
- Яйцa с сaxaрoм взбeй миксeрoм в пышную пeну, примeрнo 7-8 минут. Прoсeянную муку сoeдини с рaзрыxлитeлeм и дoбaвь к взбитым яйцaм.
- Вылoжи тeстo в зaстeлeнную пeргaмeнтoм фoрму и oтпрaвляй в разогретую перед 180°С духовку на 10 минут. Намеренный бисквит остуди, убери бумагу и помести в разъемную форму.
- Гель замочи в небольшом количестве воды. Пюрируй 150 г клубники и лампада сахара.
- Небольшим количеством клубничного томат смажь поверхность бисквита. Остальную ягодную массу нагрей, добавь вспученный желатин, доведи до кипения, только не кипяти, и готовь накануне растворения желатина. Затем капля (в море) охлади.
- Ягоды клубники разрежь половинками и выложи по бортика.
- Творог протри после сито, добавь мягкое сливочное (машинное, сметану, клубнику с желатином и взбей. Да взбей с сахаром охлажденные соль) земли и введи в творожный крем.
- Крем вылей бери бисквит и поставь в холодильник бери 30-40 минут, чтобы проблески застыл.
- Приготовь желе за инструкции, указанной на упаковке.
- Порежь оставшуюся клубнику дольками и выложи получи и распишись творожный крем по кругу, а с птичьего полета вылей тонкий слой заливное. Снова поставь клубничный торт в холодильник, затем чтобы он застыл, примерно получи 15 минут.
- На застывший торт налей студень и убирай в холодильник до полного застывания сверху 2-3 часа. Готовый розово-красный торт аккуратно достань с формы и подавай.
Клубничный торт Светлый бисквит
Нарядный торт с нежнейшими розовыми бисквитными коржами украсит и вечернее чаепитие, и счастливый стол.
Ингредиенты
- 200 г клубники,
- 4 яйца,
- 120 г сливочного масла,
- 1 лампадочка молока,
- 250 г муки,
- 350 г сахарной пудры,
- 10 г ванильного сахара,
- 15 г разрыхлителя,
- трофический краситель,
для крема:
- 750 мл сперма,
- 300 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 75 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 60 г кукурузного крахмала.
Стряпанье:
- Соедини кукурузный крахмал с сахаром, добавь пай молока и хорошенько перемешай. Оставшееся секрет налей в кастрюлю, добавь ваниль и доведи давно кипения, но не кипяти.
- Влей в кастрюлю крахмальную тырса и вари на медленном огне, всё помешивая, пока крем отнюдь не загустеет. Сними крем с огня, накрой и не тронь до полного охлаждения.
- Мягкое сливочное смазка взбей миксером и введи его в остывший крем. Добавь сахарную пудру и сначала взбей крем до пышности.
- Взбей яйца с сахарной пудрой нате максимальной скорости миксера 6-8 минут поперед пышной пены. Добавь мягкое сливочное олеонаф, немного молока, ванили и опять все взбей.
- Отдельно смешай просеянную муку с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпь муку в жидкую массу и замеси безвыгодный крутое тесто.
- Полученное тесто раздели нате три части, в две изо которых добавь немного красителя красного и розового цвета.
- Выпекай три коржа в застеленной пергаментом форме в разогретой перед 180°С духовке примерно полчасика.
- Часть клубники оставь интересах украшения, остальную порежь пластинками.
- Собери торт, промазывая первый попавшийся корж кремом и выкладывая посредь коржами измельченную клубнику. Раскрасить торт можно кремом иль мастикой, а сверху – целыми ягодами клубники.
- Завёршенный торт поставь в холодильник сверху 3-5 часов, чтобы возлюбленный остыл и пропитался.
Клубнично-желейный торт вне выпечки
Попробуй легкий диетический диафанический десерт без масла и яиц, в котором сколько хочешь любимой клубники и орешков.
Ингредиенты:
интересах теста:
- 250 г муки,
- 200 г сахара,
- 1 ч. уполовник разрыхлителя,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 250 мл воды,
- щепоть соли,
для крема:
- 300 мл ягодного сока,
- 60 г манной крупы,
- глюкоза по вкусу,
для начинки:
- 400 г клубники,
- 100 г орехов,
- студень для торта.
Приготовление:
- Соедини просеянную муку, разрыхлитель и сладкое золото. Влей в сухую смесь растительное оксоль и воду и замеси тесто сообразно консистенции сметаны.
- Помести тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекай в разогретой перед 180°С духовке полчаса. Намеренный корж оставь в форме, в надежде остыл.
- Вылей в кастрюлю плодовый сок, добавь по вкусу бенит, насыпь манку и, помешивая, доведи раньше кипения. Вари крем получи медленном огне, постоянно помешивая, это) (же) (самое) время он не загустеет, 5-7 минут.
- В рассуждении сего остуди крем и взбей блендером вплоть до состояния белого мусса.
- Коржик пропитай фруктовым сиропом, смажь кремом и свыше выложи клубнику целиком река кусочками. При желании только и остается добавить и другие ягоды.
- Свыше торт залей желе и не тронь, чтобы застыл. Затем достань изо формы и сбоку обсыпь орешками.
Кофейный торт с пьяной клубникой
Любители пьяных ягод по мнению достоинству оценят этот кулинарный произведение.
Ингредиенты:
- 400 г клубники,
- 200 г муки,
- 200 г сметаны,
- 5 яиц,
- 180 г сахара,
- 80 г порошка коричневое золото,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 150 г черного шоколада,
- 100 мл коньяка,
про крема:
- 300 г сливочного масла,
- 1 мель сгущенного молока.
Приготовление:
- Клубнику залей коньяком, накрой крышкой и не тронь в холодильнике настояться на до некоторой степени часов.
- Взбей яйца с сахаром. Просеянную муку соедини с коричневое золото и разрыхлителем. Соедини вместе взбитые яйца с мучнистый смесью, добавь сметану и тутти перемешай.
- Вылей тесто в смазанную маслом форму во (избежание выпекания и отправляй в разогретую по 200°С духовку. Выпекай печенье примерно 25-30 минут. Стремление проверь деревянной палочкой.
- Подготовленный остывший корж разрежь по на две части. Изо полученных коржей ножом вырежи серединки, отступая грубо 2 см от стенок. Бисквитный мякиш порежь небольшими кубиками и сложи в миску.
- Взбей мягкое сливочное (машинное со сгущенным молоком. Полученным кремом смажь кусочки бисквита, добавь клубнику с алкоголем и перемешай. Наполни пустые бисквитные коржи полученной начинкой и выложи их Водан на другой.
- Верх торта укрась кремом, клубникой и шоколадом. Поставь торт в холодильник сверху пару часов, а затем подавай.
Торт Клубничное желе
И снова клубника с творогом, однако на этот раз кроме теста, а в виде бланманже.
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 200 г творога,
- 400 мл семя,
- 20 г желатина,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Собирание:
- Желатин залей молоком и руки прочь набухать.
- Затем поставь желатина на огонь и, постоянно помешивая, подогрей раньше температуры примерно 60°С.
- Добавь к смеси творог, лактин, ванильный сахар и взбей блендером.
- Клубнику порежь, а небольшую толику ягод оставь для побрякушки.
- Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму, поверху залей бланманже.
- Остуди и поставь третье блюдо в холодильник на 2 часа после полного застывания.
- Помести розово-красный торт на блюдо и укрась оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!