На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Barbeyrac учился рыбной промышленности изнутри. Они прошли весь путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».
Расследование они начали с Запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбных ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежской активист, эколог, основатель Союза охраны природы, Курт Oddekalv Норвегии, которую он считает возмутительным то, что скрыто под водами фьордов.
Курт oddekalv длительного времени ведет войну с ферм, которые искусственно выращивают семгу в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности о своей работе. Factionalise свою историю.
«В Норвегии, ситуация с рыбой катастрофическая. Рыб слишком много на этой маленькой ферме они выращивают на 2 млн. человек! Рыба больна, это сейчас можно говорить о пандемии: панкреонекроз и инфекционной анемии лосося завоевал всю Норвегию. Но скрывает это от потребителей», — говорит Курт.
Активист проводит мониторинг крупных рыбных хозяйств в последние 10 лет и держит их под контролем, для того, чтобы собрать доказательства. У него есть записи, показывающие, как человек из этих рыбных хозяйств вливают в воду, сильнодействующих пестицидов с нейротоксическое действие.
«Придется носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для очистки воды от паразитов, и на этих фермах это не редкость. В этот лосось вы можете найти множество химических веществ. Это грозит отравлением, и человек не должен есть», — сказал он.
Курт тупо, «норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыбалка в Норвегии приносит 4 млрд. долларов в год и занимает второе место после нефти.
Чтобы разгадать секреты этих хозяйств, Курд корабля Oddekalv использует шпионские элементы. «Дно покрыто фермы под 15-метровым осадков, она полна бактерий — это все остатки от корма и химикаты добавлены, чтобы убить паразитов. Уровень загрязнения очень высок. Токсичные вещества, экскременты рыб… дно полностью разрушен, это как на заводе газ. Пузыри метана и так далее, и пестицидов аналогичны веществам, которые в первую мировую вон применялся в газовых атак».
Главная проблема у норвежских рыбаков — так называемые рыбьи вши, которые паразитируют на теле рыбы, может ее убить. Морская вошь развивается устойчивость ко всем видам, поэтому рыбаки используют пестициды, эффективность которых гораздо выше.
«Это отрицательно сказывается на рыбах. Так что 50% рыбы трески на фермах рождаются с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и так она и пропала, в море должны жить 8 поколений. Мужчины, когда вы видите рыбу, они не хотят, а если тебе отрубить голову, то никто и не заметит», — сказал он.
Лосось также подвержен мутации. Он показал, что свежее мясо лосося разваливается на открытии.
«Такого быть не должно, мясо должно быть упругим. Как известно, дикий лосось 5-7% жира, и культивированный 15-34% жирности. И в жировой ткани накапливаются токсины. Соответственно, такая рыба становится наиболее токсичным в мире», — сказал он.
По словам французского токсиколога, Джером Ruzzin отметил, что в ходе его изучения слова эколог подтвердил.
«Действительно, степень загрязненности лосося является очень высокой. Это в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Эти токсины должны быть исключены, и ест, мы рискуем ощутить их влияние», — сказал он.
Источник: 24feed.ru