CqQRcNeHAv

Провансальский пирог

Состав:
• 200 г теста для пиццы
• 100 мл рафинированного оливкового масла
• 800 г лука, очень тонко нарезать
• 2 зубчика чеснока
• 1 букет Гарни (несколько веточек душицы и стебли укропа)
• соль и свежемолотый перец
• 18 филе анчоусов, слишком соленые замочить в молоке на 1 час
• 40 маленьких черных оливок
• 1 ст. л. мелких веточек тимьяна

 

Способ приготовления:
Нагреть оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, чеснок и букет Гарни и немного соли. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 2 часа, помешивая деревянной ложкой каждые 20 минут, и убедитесь, что лук не тусклый. Выложить в миску, удалить чеснок и букет Гарни. Дайте остыть до комнатной температуры и слейте излишки масла.

Крен половину теста ПА посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 12 см 28х слегка посыпать мукой, неплотно винт на скалку и положить на противень. Окуните пальцы в муку и замесить тесто, чтобы получить очень тонкий слой. Таким же образом раскатать вторую половину теста и поставить в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку (желательно без конвекции) до 200 С. положите лук на тесто и разровняйте. Затем положите анчоусы в виде решетки, в середину клетки, а не оливки. Выпекать 10 минут, затем посыпать тимьяном. Покинуть тюрьму ПА.
Обрежьте края пирогов и разрежьте каждый из них на 4 части. Служите очень горячий с 2 кусочка на порцию.

Этот торт можно порезать на длинные ломтики и вместо того, чтобы служить канапе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.