CqQRcNeHAv

Темный шоколад и наше тело

Шоколад — специальный продукт., И не только потому, что он имеет тысячелетнюю историю и обладает полезными свойствами. Вкус ассоциируется у нас со счастьем или, по крайней мере, с большим удовольствием. Главное, чтобы шоколад был настоящий. Какое влияние темного шоколада на организм человека – далее в статье. Историческую ценность

Он известен человечеству более 3000 лет! На языке мексиканских индейцев слово «шоколад» происходит от сочетания слов чоко («пена») и ATL («вода»). На протяжении веков человечество знало его как напиток. В цивилизации Майя, а позже ацтеков шоколад считался священным, дающего мудрость и сила. Индейцы пили жидкий из какао-бобов с красным перцем и другими специями. А в XVI веке Христофор Колумб, вместе с другими «сокровищами» принес волшебные бобы королю Фердинанду. Спустя 100 лет шоколада в Европе завоевал титул исключительно мужской напиток. Долгое время он оставался «себе позволить» только представители высшего общества. Доступным шоколад был только с развитием промышленности. Затем его стали добавлять молоко, специи, подсластитель, вино и даже пиво. В 1674 он был использован в кондитерские изделия — шоколад теперь можно было не только выпить, но и поесть. И только в XIX веке появляются первые шоколадные батончики и конфеты с начинками, столь привычные для нашего времени. Сегодня шоколад-это самая популярная в мире лакомство. Ежегодно в мире потребляется 600 тысяч тонн. Французы учрежден даже Всемирный день шоколада (11 июля). И большинство всех известных швейцарских, французских и бельгийских шоколадных мастер.

б>есть или не есть?

Дерево какао по латыни называется theobroma какао, которое буквально переводится как «какао — пища богов». Трудно с этим утверждением не согласны. Жиров и глюкозы, которыми богат шоколад является ценным источником энергии. Калий и магний необходим для нервной системы. «Гормон счастья» серотонин улучшает настроение и заряжает энергией. Из-за кофеина и теобромина, шоколад стимулирует мозговую деятельность и память, увеличивает концентрацию и стрессоустойчивость. Флавоноиды шоколада благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему: улучшает кровообращение, укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды. И что это афродизиак! Хотя ученые спорят о полезности шоколада «плюсы»перевешивают «минусы», многие все еще остаются предубеждения. Попробуем развенчать несколько популярных мифов.

Шоколад содержит много кофеина

На самом деле, чашка кофе содержит 180 мг кофеина и шоколад — только 30 мг. Шоколад вреден для зубов. Из все остальные шоколадные конфеты менее опасны. Содержащееся в шоколаде масло какао дубленки зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Шоколад-это наркотик. Действительно, теобромин в шоколаде может быть привыкание, но для этого вам придется съесть 0,5 кг шоколада в день. Шоколад и каннабиноидов (веществ, сходных по действию с марихуаной) может вызвать какой-то эффект только при использовании не менее 55 плиток шоколада. Таким образом, физическая зависимость это не так, и с психологической, стал предметом пристального внимания психологов. Шоколад делает вас жир. Плитку шоколада около 500 калорий. Самым калорийным является белый шоколад, содержащий 40 % масла какао. На втором месте — молоко. Но темный шоколад может быть успешно включены в сбалансированный рацион. Важно не превышать общую калорийность питания, чтобы быстрые углеводы не откладываются «про запас». Врачи советуют ограничить или исключить шоколада для людей, страдающих аллергией или сахарным диабетом. Также не рекомендуется употреблять в пищу темный шоколад для маленьких детей и пациентов с артериальной гипертензией.

Выбрать качество

Что такое настоящий шоколад? Натуральный шоколад должен содержать 4 основных компонента: масло какао, какао тертое (а растертая смесь крупинок какао-бобов в масло), сахарная пудра и лецитин. Большая часть какао, чем «темнее» шоколада. В Горьком содержится более 50 % какао, черный 40 %, а белого нет вообще. В основной состав могут быть добавлены натуральные ароматизаторы: молоко, орехи, ваниль, изюм, кокос и т. д. Если вы нашли метку жир или гидрогенизированное растительное масло (пальмовое, соевое, хлопковое), общаясь с «сладкая плитка», а не шоколад. Чтобы проверить geroerov, положить небольшой кусочек шоколада на язык, если это просто расплавился, вам повезло. Тот факт, что шоколад тает уже при температуре +32 °C, а для плавления гидрожир, иногда не хватает и температуру тела. В состав настоящего шоколада нужно какао-порошок, из которого готовят торт остается после отжима масла из какао-бобов. Наличие соевых продуктов легко распознать по более легкие и матовой (а не глянцевой) поверхности плитки. Соевый шоколад ломается с глухим звуком и прилипает к зубам, но и по-настоящему отдохнуть с сухой трескается и не растягивается. Если шоколад покрыты беловатым налетом, это может свидетельствовать о неправильном хранении. А с другой стороны, этот налет является подтверждением натуральности продукта — ведь в жару белое какао-масло поднимается на поверхность и образует бляшки. В то время как вкус шоколада не меняется. Гораздо хуже, если в шоколаде «сахарный иней». Когда шоколад замерзнет, либо испарится вода, со вкусом, ничего хорошего не жду — вы найдете скрип крупинки сахара на зубах и четкой горчинкой. Поэтому никогда не храните шоколад в холодильнике. И

Сладкая жизнь

Пожалуй, нет в мире человека, который равнодушно бы относился к шоколаду. Мы даем конфет для любимых, купите его, когда вы «хотите что-нибудь сладкое», Таблица раскраски праздники и будни. Но удовольствие было максимальным, а вкус шоколада не разочарует, вам нужно выбрать действительно качественный шоколад. Вот несколько советов. Читайте состав на упаковке. В составе высококачественный шоколад должен содержать какао-масло, а не пальмовое, хлопковое, соевое и другие. Только настоящий шоколад тает во рту, потому что какао-масло плавится при температуре 32 градуса. Выбирайте шоколад с только самые свежие ингредиенты. Вот исходя из это свежемолотых какао-бобов, которые придают шоколадно-насыщенный аромат и яркий вкус. Какао-бобов превращается в готовую плитки на одном заводе всего за 48 часов. Таким образом, шоколад сохраняет все полезные свойства и качества. И не бойтесь экспериментировать. Растопите шоколад, налейте в миску и сердце вашего любимого «таять». Превратить его в мелкую крошку и на вкус вашего десерта будет раскрыта по-новому. Разбить на куски и относиться к другим — и пусть у всех будет хорошее настроение. Не забудьте порадовать себя и своих близких много сладостей: шоколад, торты, печенье, мороженое. Это безумно вкусно!

Десерт «Шоколадная мечта»

Ингредиенты:

100 г темного шоколада 50 мл молока, 3 яйца, 90 г сахара, 25 г сливочного масла, 40 г муки, цедра 1 апельсина 200 г сметаны

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром. Затем растопить шоколад и смешать с маслом. Аккуратно ввести в шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавить молоко и муку. Перемешать, пока смесь не станет однородной. Полученную массу влить в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием. Поставить форму в хорошо разогретую духовку на 5 минут. Десерт должен быть заморожен снаружи, но останутся мягкими внутри. Сверху посыпьте апельсиновой цедрой. Подавайте с двумя совками мороженого.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Темный шоколад и наше тело

Шоколад — специальный продукт., И не только потому, что он имеет тысячелетнюю историю и обладает полезными свойствами. Вкус ассоциируется у нас со счастьем или, по крайней мере, с большим удовольствием. Главное, чтобы шоколад был настоящий. Какое влияние темного шоколада на организм человека – далее в статье. Историческую ценность

Он известен человечеству более 3000 лет! На Читать далее »

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.