CqQRcNeHAv

Тайская дыня

Дыня-один из самых красивых фруктов, которые дарит лето нам! Спелые, сочные, солнечные дыни поднимет настроение даже в пасмурный или дождливый день, любой из нас. Это непревзойденный диетический продукт. Что может быть лучше на десерт, чем этот желтый, чудесно пахнущий Прелестницы. И дыни содержит много полезных и необходимых веществ и витаминов для нашего организма.
Состав
Дыня содержит каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты,сахара, минеральные соли, железо, натрий, калий, витамины Р, А, В1, В2 и с, белки, пектин, клетчатку. Он утоляет жажду, помогает работе кишечника, успокаивает нервную систему, нормализует водно-солевой баланс в организме человека, поэтому его широко используют при заболевании почек. Дыня прекрасно очищает организм и выводит вредные токсины. В лечебном питании ее применяют при заболеваниях сердца, заболеваниях суставов (подагре, ревматизме). Дыни очень богаты кремнием. Стихия жизни, — так называют ученые. Она является составной частью волос и ногтей. Его основная функция заключается, чтобы дать тканям прочность и эластичность, сочетая коллагена и slastenov волокна. Нет это не возможно нормальное функционирование головного мозга и нервной системы.

По сравнению со всеми бахчевых культур, арбуз больше всего содержится витамина C, который так необходим для укрепления стенок сосудов. Но клетчатка, содержащаяся в дыне, очень благотворно влияет на перистальтику и кишечник, нормализует его флору.

Широко дыня используется в косметике. Маска из мякоти дыни эффективен для удаления пигментных пятен, веснушек, очищения кожи с высыпаниями акне. Оставьте его на лицо на 15 минут, затем протрите применил лица и питательный крем. Умывание с отваром, приготовленным с семенами арбуза, из расчета 1 столовая ложка семян на 1 стакан воды, придает коже мягкость и ухоженный.

Дынный сок рекомендуется принимать астматикам в покое. Также дыня обладает мочегонным свойством, мягко удаляет камни и песок из почек используются для людей с высоким уровнем холестерина. Но больным сахарным диабетом злоупотреблять дыней не стоит, он содержит много сахара. При ожогах, травме на пораженный участок нанесите кожуру дыни с внутренней стороны к телу. Это способствует снятию отека и быстрому заживлению.

Если ваш ребенок болен гриппом или бронхитом перед антибиотиками, попробуйте сделать компресс из кожуры дыни. Также кожуру дыни используют при носовых кровотечениях, из них выжимают сок закапывают в нос, по 2-3 капли в каждую ноздрю. В случае возникновения аллергических реакций, экземы и дерматита для снятия зуда и раздражения, используйте дыни ванна. Дынные корки срезают, чтобы температура ванны 38-40 градусов, дают настояться 10 минут, курс 5-7 процедур.

Но все эти лакомства имеет только спелой дыни. Как выбрать его? Для этого Вам необходимо запомнить несколько полезных и простых советов. Выбранная дыня должна быть без пятен и трещин. Стоит также отказаться от уже нарезанные фрукты, из-за стерильность ножа гарантировать никто не может, а продавец вряд ли идеально чистыми руками. Покупка поврежденного или надрезанного плода, вы рискуете своим здоровьем, так как повреждение поверхности могут развиваться бактерии – Сальмонеллы и ботулизма.

При выборе запаха дыни к нему. Чувствуете аромат? Если да, то плод созрел. Спелая дыня имеет тонкий запах ванили, ананаса и даже груши. Если плод не пахнет или пахнет зеленью, без сомнения положил все это в – дыня не дозрела. Стоит также учитывать тот момент, что при высокой температуре дыни аромат будет более заметным. Поэтому летом в жаркий день выбрать спелую дыню гораздо проще на рынке, чем в холодном магазине.

Есть еще один маленький секрет, как выбрать спелый плод дыни. Шлепок ладонью по дыне, если звук глухой, то арбуз созрел, если резонансное, плод незрелый. Дыни чувствую след от цветка, в простонародье это называется «носик». Она должна быть слегка мягкой. Но если она очень мягкая, плод перезрел, а если твердый, nedospaty.

Если все эти манипуляции не удастся, попытаться продавить кожуру дыни с кончика ногтя. Если Вы умудрились поцарапать плод, и Вы обнажили плоть зеленоватого оттенка, будьте уверены, будут выбирать спелые, вкусные и сочные дыни.

Стоит учесть, где вы покупаете дыню. В сезоне «солнечные фрукты» сделан практически везде, но покупать еду в «дыни» палатки вдоль дорог и на обочинах, просто недопустимо, ведь дыня-это очень «нежный» продукт и он поглощает соли тяжелых металлов, которые приходят с автомобильными выхлопами.

Лучше всего покупать арбузы и дыни на рынках или в магазинах, где состояние товара специальная санитарная служба. Помните, что по правилам торговли дыни должны лежать на поддонах, а не на земле, но продавец должен иметь разрешение на торговлю и результаты лабораторного контроля.

Варенье, Джем, повидло, компот, цукаты, мармелад, сухофрукты — это все многообразие блюд, которые можно приготовить из дыни.

Но дыня стоит помнить несколько советов. Мы не должны смешивать дыню с молочными продуктами, а также пить холодную воду после еды его. Также никогда не смешивайте дыню и алкоголь, вы рискуете навредить своему желудку. Дыни считается как отдельное блюдо, поэтому вам не придется ничего смешивать. Вот такая она, Тайская дыня, полезные свойства которых зарядят вас энергией лета!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.