CqQRcNeHAv

Кислотность желудка

Одна из важнейших функций организма является обмен веществ. Основной показатель обменных процессов — кислотно-щелочное равновесие (КЩР). Методы определения кислотности желудка-это тема статьи.
Важно понимать, что довольно часто в разных кислотностью органы могут сильно различаться. Не все из них являются сбалансированным рН: они автоматически желудка и пищеварительных соков являются более кислыми, чем мозг или кровь, которые, в свою очередь, имеют более щелочную реакцию (рН около 7,1 и 7,4 соответственно). Набор pH баланс с помощью различных протеинов (белков), минералы и благодаря функционированию таких органов, как почки и легкие. Все, что мы едим или пьем, чем мы дышим, влияет на баланс рН (щелочная мы вдыхаем кислород и выдыхаем углекислый кислый).

1) пищевод — нормальная кислотность в пищеводе 6,0-7,0 рН.

2)желудок — максимально возможная (потенциальная) кислотность в желудке и 8,6 рН. Минимальный рН 8.3

3)живот — это не так просто, так сложно и структура кишка. Кислотность в органах кишечнике рН 5.6 (в двенадцатиперстной кишке) до рН 9.0 (кислотность толстой кишки).

Как проверить

Самый простой и самый надежный способ проверить, что преобладает в вашем организме: щелочи или кислоты, необходимо использовать лакмус индикаторная бумага, которая изменяет цвет при контакте со слюной. Тест проводится за 2 часа до или 2 часа после еды. Для наибольшей точности лучше сделать сразу после пробуждения. Кусок лакмусовая бумага, помещенная на язык в течение 10 секунд. Результаты могут быть затронуты в результате стресса, любая пища и напитки, которые вы потребляете. Чтобы получить более точные ответы, несколько раз проверить в течение недели. Результатом 6.6 и 7.0 указывает на нормальный баланс рН ниже 6,6 — повышенная кислотность и поэтому нужно кушать больше щелочных продуктов.

Его сбивает

Понимая, таким образом, что pH в организме человека приходит во многих сортов, нетрудно сделать вывод, что держать его в стабильном состоянии-серьезный фактор в состоянии здоровья. Возраст тоже является значительным фактором для кислотно-щелочного баланса. Нормальные уровни относительно просты в обслуживании в молодости, когда все регулирующие механизмы работают правильно, но с каждым новым десятком, от 40 лет, эффективность системы организма значительно снижается. Только 6-8% населения в пожилом возрасте вырабатывается достаточное количество щелочи.

Как ему помочь

1)Нарушение кислотно-щелочного баланса в организме можно исправить с помощью правильной диеты.

2)кислые продукты: мясо, пшеница, рожь, ячмень, гречиха, кукуруза, сыр, молоко, кефир, йогурт, яйца, вино, помидоры, яблоки, цитрусовые соки.

3)щелочные: помидоры, огурцы, баклажаны, дыни, зелень, репа, редис, брюква, свекла, морковь, капуста, кольраби, брокколи, лук, чеснок, картофель, ямс, топинамбур, фрукты, чай, минеральная вода.

Нейтральные: бобы, горох, фасоль, соя, орехи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.