CqQRcNeHAv

Сухой карри

Кaрри-этo смeсь припрaв, кoтoрaя пришлa к нaм из Индии, в ee oснoву вxoдит кoрeнь куркумы. Куркумa имeeт oчeнь сильнoe вкус, oнa, нa сaмoм дeлe, нe oчeнь приятный вкус, пoэтoму oнo дoпoлняeтся другими кoмпoнeнтaми этoй припрaвы. Кaрри в бoльшинствe случaeв имeeт мягкий вкус и сильный aрoмaт. Сeгoдня суxoй кaрри-этo пoпулярный и вeздeсущий припрaвы.

Кaрри прeдстaвляeт сoбoй тщaтeльнo смeшaнный сoчeтaниe рaзличныx спeций. Кaрри испoльзуeтся в пригoтoвлeнии пищи, этo улучшaeт тoнус всeгo oргaнизмa, в чaстнoсти, oнo блaгoтвoрнo влияeт нa пищeвaритeльную систeму.

 

В Индии, суxaя припрaвa гoтoвится, кaк прaвилo, нeпoсрeдствeннo пeрeд упoтрeблeниeм, блaгoдaря этoму oбстoятeльству, нaстoящий кaрри имeeт тaкoй свeжий aрoмaт.

Сoстaв кaрри, свoйствa кoмпoнeнтoв припрaвы

В сoстaв этoй припрaвы в бoльшинствe случаев зависит исключительно от места производства и производителя. Так, например, в карри может включать:

  • Горчичное семя и тмин. Эти травы обладают согревающим и мочегонным действием, улучшают пищеварение. Подагры, лихорадки и артрита лучше использовать черные семена горчицы.

  • Тмин молотый или зерна лучше всего использовать свежие, так как при длительном хранении эта пряность теряет свои питательные и лечебные свойства, длительное хранение зерна приобретают слегка горьковатый вкус. Эта пряность способствует выведению шлаков и токсинов, кроме того, она способна стимулировать работу пищеварительной системы.

  • В сочетании с фенхелем и кориандром карри приобретает неповторимый вкус охлаждения.
  • Главная специя в карри куркума в карри содержится, как правило, не менее чем на 30%. Куркума имеет острый, горький, слегка терпкий вкус. Куркума используется для очищения крови, она обладает противовоспалительными свойствами и нормализует работу печени. Куркуму лучше употреблять с белками, участвует в стимуляции усвоения белка организмом, это не мешает образованию токсинов и накопление газов. Золотистый цвет карри просто куркуму, благодаря тому, что яркий оттенок карри практически невозможно спутать с любой другой аналогичной приправой.

  • Кориандр считается одной из самых древних компонентов, которые делают классический карри. Кориандр используется как в виде порошка и цельные зерна. Охлаждение, резкий вкус кориандра делает эту специю одной из самых популярных в Индии. Кориандр способен усиливать желудочно-кишечный тракт.

  • Часто в карри добавляют имбирь. Применяется как сушеный имбирь, так и свежий корень. Он пользуется популярностью за ее пряными ароматами и лечебными свойствами, которые стимулируют циркуляцию крови и пищеварение. Сушеный имбирь способен нормализовать газообразование свежего имбиря рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях, особенно при сильном кашле. Имбирь участвует в процессе пищеварения, улучшает аппетит и избавляет от запоров. Сушеный имбирь, как правило, имеет более мягкий вкус. Не рекомендуется использовать имбирь при ярком заболевания и хронические заболевания сердца.

  • Фенхель делает карри более сладкий и тягучий. Фенхель должен быть строго дозированным, иначе вы можете сделать так, чтобы вкус других пряностей перец прерывается. Эта приправа способствует улучшению пищеварения, стимулирует потоотделения и повышает лактацию.

  • Черный перец горошком, часть карри, делают перевязки пряный и добавляют в небольших количествах, обычно в форме серпа. Черный перец содержит большое количество хрома, поэтому его рекомендуют употреблять при сахарном диабете. Черный перец используется во всем мире, он известен во многих странах благодаря своим лечебным свойствам.

Карри также добавляют другие виды перца, особенно болгарского перца Серрано перец Пип-пали, красный перец и порошок Чили. Эти виды перца намного острее обычного черного перца, они используются в небольших количествах, чтобы не испортить всю смесь карри.

  • Шамбала используется чаще всего в целом, он является неотъемлемой составляющей большинства индийских солений. Это горькая и одновременно сладкая приправа, пряный, согревающий. Полезно употреблять женщинам, так как содержит большое количество фолиевой кислоты и витамина е. используя эту приправу, можно существенно снизить свой вес, укрепить волосы, улучшает крово. Шамбала стимулирует, тонизирует пищеварение, успокаивает кашель. Его необходимо строго дозировать, Шамбала обладает очень сильным горьким вкусом.

  • Асафетида, или Хинг, — это один из основных компонентов карри, способствует пищеварению.

  • Необходимый компонент карри, соль. Он используется, чтобы сохранить вкусовые качества всех компонентов этой приправы с целью сплотить и раскрыть свои вкусы, кроме того, он предотвращает рост бактерий. Традиционная Индийская кухня предполагает использование большого количества соли по сравнению с обычной русской кухни. Считается, что соль в таких количествах способен повысить жизненный тонус.

Хранить приправу в дополнение к выше специи добавляют глутамат натрия.

Карри в традиционной кулинарии

Карри – приправа, секрет приготовления которого Индия знает, пожалуй, каждая женщина. При приготовлении карри не следовать строгим пропорциям, как правило, все ингредиенты приходят в тройках, женщины растереть все в ступке до получения более или менее однородной массы.

Несмотря на то, что на самом деле вкус и запах этой приправы на каждый препарат существенно различается, невозможно перепутать с любым другим.

Традиционно в Индии карри добавляют к рыбе, мясу, овощам и рисом. Популярные блюда с карри рис, куриный салат, овощное рагу, фрикадельки, говядина, макароны, фарш.

Лечебные свойства карри

Научно доказано, что карри может стать надежной защитой от большинства форм болезни Альцгеймера, рака. Это куркума, входящий в состав карри, обладает этими свойствами.

Противопоказания и меры предосторожности использование карри

Не рекомендуется использовать эту гардеробную, если у вас есть индивидуальная непереносимость к его компонентам. В больших дозах не рекомендуется употреблять эту приправу кормящим женщинам и беременным женщинам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.