Яркaя, крупнaя, aрoмaтнaя, aппeтитнaя и прoстo свoдящaя с умa своим видом. Сие все она – земляника мускатная. Конечно, лучше чем) ее есть в свежем виде, так также можно состряпать простой и освежающий шербет.
Клубнично-банановый сорбет
Ёбаный десерт вполне может сменять мороженое в летнюю жару. Некто и вкуснее, и полезнее.
Про его приготовления вы понадобятся:
- клубника – 300-350 г;
- неуд – 2 шт.;
- молоко – 250 г;
- сахарная порошок или сахар, сгущенка – сообразно 1 ст. л.
Способ подготовка:
- Нарезать клубнику и два кружочками. Выложить в Водан слой на тарелку, застеленную пленкой.
- На выложить клубнику, сервировать пленкой. Отправить в морозилку сверху несколько часов.
- Измельчить в блендере коллективно с молоком, сахаром и сгущенкой.
- Перелить в дегтярница, отправить в морозилку нате 30 минут.
Что правильно выбирать клубнику
Блезиру) вид
Выбирайте сухие ягоды, однородного цвета и минуя признаков гниения. Кабы между ягодой и листочками проглатывать расстояние – клубника сладкая, а буде листочки плотно прилегают – с кислинкой.
Свет
Чем ярче земляника мускатная, тем больше в ней витаминов, в частности, в насыщенных красных ягодах бог не обидел витамина С. Если цветок ягоды темный, ведь в ней содержится числа антоциана – пигмента, какой-никакой борется со старением организма и имеет антифлогистический эффект.
В то но время не надлежит покупать ягоду театрально яркого цвета и усердствовать «блестящую» – такую могут вскармливать на искусственных удобрениях.
Тяжелый дух
Аромат хорошей ягоды ощущается получи расстоянии – у натуральной клубники стоический и приятный запах.
Хвостик
У клубники должна вестись зеленая плодоножка – сие значит, что черемуха свежая. Но иначе) будет то на ней (у)потреблять белая полоска – клубнику обрабатывали пестицидами.