CqQRcNeHAv

Скандинавские кухни

сoлeнaя курицa с aнaнaсoм; дeсeртныe блюдa — клубники и eжeвики сo сливкaми и яблoчный пирoг сo взбитыми сливкaми и смoрoдинoвым желе.

Норвегия-страна рыбы. Самые популярные блюда – сельдь в различных видах, камбала, палтус, треска. Традиционное норвежское блюдо «CLIPFIX» — трески, который отрубили голову, rasplachivat и сушат. Это блюдо с древней историей: эта рыба была взята на охоту и плавание. Норвежский лосось, который готовится различными способами, известными во всем мире. Очень необычное блюдо «racernet» — форель, которая хранится под землей при определенных условиях в течение года. Необычные норвежские сыры – козий сыр, сладкий темно-кремового цвета. Наконец, знаменитая каша «fleegle» — пшеничная каша, которая готовится в сливках, подается с малиной.

Швеция – страна сельди. В этой стране можно попробовать десятки различных видов маринованной селедки. И насчет многих других блюд из этой популярной рыбы? Помимо рыбы в Швеции, как и домашние колбаски из разных видов мяса. При их производстве используют широкий ассортимент приправ и специй, особенно тмин, перец и лук. Шведы знают толк в печени, которая варится, нарезать на кусочки, залить мясным бульоном, добавить специи. А еще Швеция-страна ягодных десертов.

Финляндия – еще одна «рыба» страны. Очень известное блюдо», kalekukko» — рыбные котлеты. Финны большие любители селедки, особенно копченая. Рождественские блюда буженина, морковь, репу и картофель запеканка. Пасхальное блюдо», мамуля» — это густая черная каша из ржаной муки и солода, варят в воде, приправленной сахаром и сливками. Знаменитый «ronnebergsgate торт» готовится из обыкновенного печенья, варенья и сметаны финны вкусные черничные пироги, много различных блюд с грибами.

Исландская кухня – типичная «скандинавская», но со своими особенностями. Исландский ресторане Вы можете отведать блюдо из баранины или конины. Традиционные Исландские блюда – баранья голова, приготовленная целиком. Исландский сыр, в отличие от сыра, больше похож на йогурт, который смешивается с творогом.

Голландия (не совсем Скандинавия, но тем не менее).

Здесь едят много рыбы, морепродуктов и мидии в невероятном количестве.
Одно из самых популярных блюд — тушеная рыба. Национальное блюдо — «точка». Это нарезанные и тушеные или вареные говядина, которую подают с овощным пюре, отварной картофель, морковь и лук.

Наконец пару рецептов.

Селедка по-голландски.

Филе сельди обжаренное в свином жире с луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира вареный картофель, зеленая фасоль. Обильно посыпают рубленой петрушкой.

Глогг (датский напиток).

В кастрюлю вылить бутылку красного вина и 4 столовые ложки водки. Добавлено лимона, 65 г сахара, палочка корицы, гвоздика (6 шт.), поистоговой чайной ложки молотого имбиря 100 г миндаля, 100 г изюма. Сковороду слегка нагреть, чтобы растворить сахар. Огонь Выключить. Дать настояться в течение 30 минут. Прежде чем подавать напиток следует нагреть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.