Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Рeцeпты, кoтoрыe тoчнo выйдут: идeи вкуснoй выпeчки нa Рождество христово от прабабушек
Сочинитель:
Ольга Котив
Приближается Божич, и пора к нему делаться. Угостите родных вкусной выпечкой соответственно старинным рецептам – возлюбленная точно понравится по всем статьям.
Поделиться
Вы можете пустить в ход этой вкусной подборкой. После этого вы найдете бабушкины рецепты, которые издревле удаются.
Маковник
- Пора: 2 часа
- Порций: 15
Маковник – карточка украинской кухни / Снимок Depositphotos
Приготовление:
- Залейте свежепротертое маковое пшеница крутым кипятком и дай постоять 15 минут. Сцедите после сито. Выжимайте, это) (же) (самое) время масса не закругляйтесь сухой. Смешайте со 125 граммами меда.
- В маленькой мисочке разведите дрожжи в 125 граммах теплого семя – примерно 45 градусов.
- В немаленький чаше миксера смешайте муку, карамель, соль и яйца. Добавьте остальное молочишко, масло и разведенные дрожжи. Взбейте зелье до однородности. Готовое тесто склифосовский липким. Перебросьте его в чистую, смазанную жиром миску. Свыше посыпьте немного терзания и укройте. Дайте поднять голос в защиту в теплом месте в протяжение часа или до этого (времени не вырастет напополам.
- Затем подбейте тесто майна. Ant. вверх и переверните торцом сверху посыпанную мукой изоповерхность. Разделите его натрое и раскатайте каждую обломок на посыпанной мукой поверхности прямоугольниками размером эталонно 25 на 40 сантиметров.
- Смешайте третья часть маковой начинки с третью цедрой апельсина и третью порцией изюма, размажьте согласно прямоугольнику теста, оставляя ровно по периметру 3 сантиметра чистых краев. Заверните рулетом повдоль 40-сантиметровой стороны. Заложите края подина низ, чтобы начиночка не вытекала. Повторите ведь же з 2 оставшимися частями теста.
- Выложите завиванцы получи выстеленную пергаментом и смазанную жиром форму, укройте и выкладывайте вырасти снова, доколе не увеличатся пополам. Предварительно нагрейте духовку давно 180 градусов.
- Смажьте завиванцы растопленным маслом. Проколите после всей поверхности шпажкой чрез все слои теста, (для того выпечка не потрескалась. Выпекайте 45 – 60 минут неужели до золотисто-коричневого цвета.
- Выньте изо печи и остудите. За желанию, припылите сахарной пудрой.
Сырная бабуля с конфитюром
- Время: 1 время
- Порций: 8
Сырная бабуся / Фото «Издательство Старого Льва»
Заготовление:
- Желтки разотрите с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой в пышную массу.
- Добавьте творог, разотрите и вымешайте с глухой белковой пеной и крахмалом, после этого чего выложите в выстеленную промазанной бумагой иначе говоря фольгой и посыпанную мукой форму.
- Выровняйте вершина и выпекайте в нагретой задолго. Ant. с 200 градусов духовке в развитие 45 минут.
- Холодную бабку осторожненько переверните на тарелку, посыпьте сахарной пудрой с ванильным сахаром и полейте конфитюром.
Приятного аппетита!