CqQRcNeHAv

От вареников до кутьи: 12 постных блюд на Рождество – рецепты

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Oт вaрeникoв дo кутьи: 12 пoстныx блюд нa Рoждeствo – рeцeпты

Aвтoр:

Лилианка Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя

Рoждeствeнский стoл – этo нe тoлькo мeстo, гдe oбъeдиняются близкиe, нo и нaстoящee пoлoтнo кулинaрныx шeдeврoв. Укрaинскaя куxня дaрит oтличный aрсeнaл пoстныx блюд, кoтoрыe, кaк лучшиe нoты, oбрaзуют oщущeниe прaздникa.

Пoдeлиться

Прaздничнoe сабантуй – это те неописуемые моменты, которые да мы с тобой запоминаем на всю биография. От вареников вплоть до угла, мы откроем предварительно вами 12 постных блюд, которые превратят ваш триумф в незабываемый вкусовой смотр.

Вареники с капустой и грибами

  • Век: 1 час
  • порций: 6

Подготовка:

  1. Капусту залейте небольшим в количестве воды, добавьте лауриновый лист, душистый пасленовый и щепотку соли.
  2. Подготовьте по сию пору под крышкой приблизительно 20 минут прежде мягкости.
  3. На разогретой сковороде обжарьте напластанный кубиками лук по золотистого цвета.
  4. Добавьте тертые лешье мясо и жарьте, пока агиасма не выпарится.
  5. Смешайте лешье мясо с капустой, посолите, поперчите и обжарьте до сих пор несколько минут.
  6. С муки, теплой воды и растительного масла замесите однородное тесто ((не то нужно, немного посыпьте мукой).
  7. Мелко раскатайте и стаканом либо резаком вырежьте конфетти.
  8. В каждый кружочек положите полную чайную ложку начинки и склейте.
  9. Варите в подсоленной воде.

Голубцы

  • Час(ы): 2 часа
  • Порций: 6

Припасание:

  1. Из кочана удалите поврежденные листья и вырежьте сердцевину. Кроме опустите его в кастрюлю с кипящей водным путем, каждые несколько минут поворачивайте кочерыжку и удаляйте размягченные листья. Обрежьте нате нем толстые части.
  2. Картошку помойте и отварите накануне готовности. Натрите держи большой терке.
  3. Слизун нашинкуйте мелкими кубиками, протушите получи растительном масле.
  4. Добавьте в батат яйцо, лук, ложку невзгоды, соль, перец, проломленный чеснок и перемешайте.
  5. В подготовленные листья капусты выложите начинку и заверните голубцы.
  6. Получи дно формы пользу кого запекания выложить листья капусты.
  7. Кроме плотно уложите голубцы.
  8. Поверху накройте капустными листьями.
  9. Нате 2/3 объема залейте водою и накройте крышкой.
  10. Поставьте в разогретую давно 180°C духовку этак на 60 минут. Голубцы с картофелем только и остается подавать с грибной подливкой.

Грибная подлива

  • Наши дни: 30 минут
  • Порций: 6

Подготовка:

  1. Разогрейте растительное олифа в глубокой сковороде сиречь в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте срезанный лук и жарьте его накануне золотистого цвета.
  3. Поместите тама нарезанные грибы и жарьте, докол они не потеряют относительная своей влаги и янтарно не подрумянятся.
  4. Понемножку всыпьте муку в жареные лешье мясо с луком, постоянно помешивая, дай вам образовалась равномерная гибель.
  5. Медленно влейте моросящий бульон (или воду), беспрестанно помешивая во увиливание. Ant. участие образования комочков.
  6. Доведите суржик до кипения. Добавьте тимиан, лавровый лист, бузун и перец по вкусу.
  7. Убавьте огнище и готовьте подливку в направ 10 – 15 минут, другими словами пока она далеко не станет густой и вкусной.

Жареная башли

  • Время : 1 час
  • Порций: 4

Изготовка:

  1. Из квашеной капусты отожмите бес сок, положите ее в кастрюлю и залейте водным путем.
  2. Добавьте сушеные лешье мясо, лавровый лист и ароматичный перец.
  3. Варите капусту и лешье мясо до мягкости поблизости часа.
  4. Приправьте капусту тмином, солью и перцем. Следите, так чтоб вода не испарилась сполна.
  5. На сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла. Добавьте муку.
  6. Любое ингредиенты интенсивно перемешайте и добавьте в капусту. Однако снова перемешайте.
  7. Близ необходимости приправьте капусту уже солью и перцем.

Запеченная царская рыба

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Уготовление:

  1. Форель промойте и обсушите. Посыпьте обе стороны и в глубине рыбу солью и перцем.
  2. Зубчики чеснока очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Соедините с мягким маслом.
  3. Добавьте к каждой форели чайную ложку чесночного масла, неудовлетворительно ломтика лимона и веточку розмарина.
  4. Запекайте царская рыба под крышкой около 180 градусах сбоку 25 минут.

Рыбец жареная

  • Время: 1 часы
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. (филейная) вырезка нашинкуйте на порционные куски.
  2. Посыпьте специями.
  3. Взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды.
  4. Приготовьте миску либо глубокую тарелку с мукой, а другую – с панировочными сухарями.
  5. Окуньте рыбу раньше в муке, впоследствии в яйца, а опосля в панировочные сухари.
  6. Жарьте в разогретом масле задолго. Ant. с румяности с обеих сторон.

Рулетики с сельди

  • Время: 30 минут
  • Порций : 4

Подготовка:

  1. Перец помойте и удалите мовра. Нарежьте его тонкой соломкой. Откиньте их нате дуршлаг и залейте кипятком например на 30 минут, затем чтобы ошпарить.
  2. Лук очистите и более чем мелко нашинкуйте.
  3. Получи и распишись каждый лист сельди с одного конца положите оливку. Сверните рыбу и положите отверстием наизволок. Ant. вниз. Нажмите на оливку вовнутрь, чтобы в верхней части осталось капелька места.
  4. В свободное участок в верхней части рулета положите два) — и обчелся лука-шалота. Поверх поместите полоски перца.
  5. Поставьте рулетики с селедкой в холодильник.
  6. Угощать после охлаждения этак 2 – 3 часа, украсив свежим укропом.

Узвар

  • Счастливый случай: 1 час
  • Порций: 6

Изготовление:

  1. В большие кастрюли влей воду и всыпьте сухофрукты.
  2. Доведите раньше кипения и убавьте гефест и дайте компоту покипеть сверху умеренном огне в настроенность около 15-20 минут, докол сушеные фрукты никак не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте лесть и перемешайте, чтобы разжидить мед в компоте.
  4. Снимите с огня и руки прочь компот настаиваться в установка нескольких часов.
  5. Процедите смесь через сито, с тем чтобы удалить сушеные дары помоны.

Кутья

  • Время: 1 полоса
  • Порций : 4

Приготовление:

  1. Зерна пшеницы залейте водою и оставьте на 12 – 16 часов чтобы набухания.
  2. Еще как-то раз промойте их и варите в флюид 3 часов, пока зерна безвыгодный начнут раскрываться и месиво не станет хоть ножом режь.
  3. Мак залейте водою и отварите.
  4. Перецедите мак и перетрите блендером возьми однородную массу.
  5. Грецкие орехи поджарьте получи сковороде 2 – 3 минуты и измельчите ножом.
  6. К охлажденной сварной пшенице добавьте мак, орехи, медик и воду по желанию. Неплохо перемешайте.

Завиванец с жанр в форме звезды

  • Век: 1 час
  • Порций : 6

Обустройство:

  1. В подогретое до 35 – 38 градусов молочко всыпьте дрожжи. Добавьте ложку сахара и мало(сть) муки из общего количества.
  2. Перемешайте и поставьте в теплое луг на 15 минут, накрыв салфеткой.
  3. Опару соедините с мукой, остальным сахаром, солью, желтками и жидким, же охлажденным маслом.
  4. Замесите гладкое, гибкое тесто.
  5. Выложите его в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое уезд примерно на один с половиной часа.
  6. Пока тесто приподнимается, залейте мак молоком и доведите до самого кипения. Поварите едва минут и снимите с огня. В некоторых случаях полностью остынет, белки взбейте с сахаром и соедините с жанр. В полученную массу добавьте мелочно нарезанные орехи.
  7. Тесто разделите возьми 4 части.
  8. Каждую раскатайте возьми присыпанной мукой доске, дабы сформировать 4 одинаковых круга.
  9. Первые выложите сверху противень, застеленный бумагой интересах выпечки. Выложите маковую начинку, оставляя свободомыслящий край вокруг. С высоты выложите второй маца и повторите все образ действий. Намажьте маковой смесью весь 4 «блина», а по времени склейте их края.
  10. В очаг круга поставьте стаканчик, слегка надавив возьми него (не разрезайте тесто!).
  11. Разрежьте пирог радиально (сиречь пиццу, но начиная с края стакана) в 16 одинаковых частей. Скрутите каждую «ножку» после спирали, а затем парами склейте концы соседних ножек ((ну) конечно, ведь их 8 мрамор). Накройте звезду тканью, разогрев духовку давно 190°C.
  12. Смажьте звезду взбитым белком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте недалеко получаса пока симпатия не зарумянится.
  13. В некоторых случаях запеченная звезда-завивка с жанр полностью остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.

Пампухи

  • Грядущее: 1,5 часа
  • Порций: 6

Припасание:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте растопленное (растительное, масло, водку, растертые желтки с сахаром и просеянную муку. Вымесите тесто, затем чтобы отставало от щупальцы, и поставить в теплое местеч где-то в часы (пока не поднимется).
  2. Идеже тесто хорошо подойдет, сформуйте пышки и начините выбранной начинкой.
  3. Уложите их в доску, посыпанную мукой, швом ввысь и дать подойти 15 – 20 минут.
  4. Коль (скоро) начинка очень влажная, в таком случае лучше жарить пончики работать).
  5. В масло для жарки пончиков добавьте 3 столовые ложки водки (сие важно сделать передо тем, как устанавливать на огонь) и разогрейте бери среднем огне.
  6. Пышки нужно расправляться на среднем огне, так чтоб внутри они безвыгодный были сырые. Равным образом не желательно взять много пышек возьми один раз.
  7. В разогретое масть опустите пышки швом наземь, когда обжарятся, переверните получай другую сторону, п шумовкой выложите держи решетку и дайте остаткам масла стечь.
  8. Готовые пышки присыпаю пудрой.

Имбирно-медовое крекер

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Приготавливание:

  1. В большой миске смешайте сладкий янтарь, растопленное сливочное розовое масло, яйцо, ванильный инозит, соль, имбирь и соду.
  2. Прогрессивно добавляйте муку, перемешивая, в (течение того времени тесто становится однородным и мягким.
  3. Сформируйте тесто в дворняга, оберните пленкой и поставьте в холодильник получи 30 – 60 минут.
  4. Разогрейте духовку перед 180 градусов Цельсия.
  5. Раскатывайте тесто получи деревянной доске, вырезайте печеньице с помощью формочек неужели просто ножа.
  6. Разместите печево на пекарском листе, покрытом бумагой чтобы печенья.
  7. Печь в духовке будто 10 – 12 минут другими словами до золотистого цвета.
  8. Выньте изо духовки и оставьте остуживаться перед подачей

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.