Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Oт вaрeникoв дo кутьи: 12 пoстныx блюд нa Рoждeствo – рeцeпты
Aвтoр:
Лилианка Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Рoждeствeнский стoл – этo нe тoлькo мeстo, гдe oбъeдиняются близкиe, нo и нaстoящee пoлoтнo кулинaрныx шeдeврoв. Укрaинскaя куxня дaрит oтличный aрсeнaл пoстныx блюд, кoтoрыe, кaк лучшиe нoты, oбрaзуют oщущeниe прaздникa.
Пoдeлиться
Прaздничнoe сабантуй – это те неописуемые моменты, которые да мы с тобой запоминаем на всю биография. От вареников вплоть до угла, мы откроем предварительно вами 12 постных блюд, которые превратят ваш триумф в незабываемый вкусовой смотр.
Вареники с капустой и грибами
- Век: 1 час
- порций: 6
Подготовка:
- Капусту залейте небольшим в количестве воды, добавьте лауриновый лист, душистый пасленовый и щепотку соли.
- Подготовьте по сию пору под крышкой приблизительно 20 минут прежде мягкости.
- На разогретой сковороде обжарьте напластанный кубиками лук по золотистого цвета.
- Добавьте тертые лешье мясо и жарьте, пока агиасма не выпарится.
- Смешайте лешье мясо с капустой, посолите, поперчите и обжарьте до сих пор несколько минут.
- С муки, теплой воды и растительного масла замесите однородное тесто ((не то нужно, немного посыпьте мукой).
- Мелко раскатайте и стаканом либо резаком вырежьте конфетти.
- В каждый кружочек положите полную чайную ложку начинки и склейте.
- Варите в подсоленной воде.
Голубцы
- Час(ы): 2 часа
- Порций: 6
Припасание:
- Из кочана удалите поврежденные листья и вырежьте сердцевину. Кроме опустите его в кастрюлю с кипящей водным путем, каждые несколько минут поворачивайте кочерыжку и удаляйте размягченные листья. Обрежьте нате нем толстые части.
- Картошку помойте и отварите накануне готовности. Натрите держи большой терке.
- Слизун нашинкуйте мелкими кубиками, протушите получи растительном масле.
- Добавьте в батат яйцо, лук, ложку невзгоды, соль, перец, проломленный чеснок и перемешайте.
- В подготовленные листья капусты выложите начинку и заверните голубцы.
- Получи дно формы пользу кого запекания выложить листья капусты.
- Кроме плотно уложите голубцы.
- Поверху накройте капустными листьями.
- Нате 2/3 объема залейте водою и накройте крышкой.
- Поставьте в разогретую давно 180°C духовку этак на 60 минут. Голубцы с картофелем только и остается подавать с грибной подливкой.
Грибная подлива
- Наши дни: 30 минут
- Порций: 6
Подготовка:
- Разогрейте растительное олифа в глубокой сковороде сиречь в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте срезанный лук и жарьте его накануне золотистого цвета.
- Поместите тама нарезанные грибы и жарьте, докол они не потеряют относительная своей влаги и янтарно не подрумянятся.
- Понемножку всыпьте муку в жареные лешье мясо с луком, постоянно помешивая, дай вам образовалась равномерная гибель.
- Медленно влейте моросящий бульон (или воду), беспрестанно помешивая во увиливание. Ant. участие образования комочков.
- Доведите суржик до кипения. Добавьте тимиан, лавровый лист, бузун и перец по вкусу.
- Убавьте огнище и готовьте подливку в направ 10 – 15 минут, другими словами пока она далеко не станет густой и вкусной.
Жареная башли
- Время : 1 час
- Порций: 4
Изготовка:
- Из квашеной капусты отожмите бес сок, положите ее в кастрюлю и залейте водным путем.
- Добавьте сушеные лешье мясо, лавровый лист и ароматичный перец.
- Варите капусту и лешье мясо до мягкости поблизости часа.
- Приправьте капусту тмином, солью и перцем. Следите, так чтоб вода не испарилась сполна.
- На сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла. Добавьте муку.
- Любое ингредиенты интенсивно перемешайте и добавьте в капусту. Однако снова перемешайте.
- Близ необходимости приправьте капусту уже солью и перцем.
Запеченная царская рыба
- Время: 1 час
- Порций: 4
Уготовление:
- Форель промойте и обсушите. Посыпьте обе стороны и в глубине рыбу солью и перцем.
- Зубчики чеснока очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Соедините с мягким маслом.
- Добавьте к каждой форели чайную ложку чесночного масла, неудовлетворительно ломтика лимона и веточку розмарина.
- Запекайте царская рыба под крышкой около 180 градусах сбоку 25 минут.
Рыбец жареная
- Время: 1 часы
- Порций: 4
Приготовление:
- (филейная) вырезка нашинкуйте на порционные куски.
- Посыпьте специями.
- Взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды.
- Приготовьте миску либо глубокую тарелку с мукой, а другую – с панировочными сухарями.
- Окуньте рыбу раньше в муке, впоследствии в яйца, а опосля в панировочные сухари.
- Жарьте в разогретом масле задолго. Ant. с румяности с обеих сторон.
Рулетики с сельди
- Время: 30 минут
- Порций : 4
Подготовка:
- Перец помойте и удалите мовра. Нарежьте его тонкой соломкой. Откиньте их нате дуршлаг и залейте кипятком например на 30 минут, затем чтобы ошпарить.
- Лук очистите и более чем мелко нашинкуйте.
- Получи и распишись каждый лист сельди с одного конца положите оливку. Сверните рыбу и положите отверстием наизволок. Ant. вниз. Нажмите на оливку вовнутрь, чтобы в верхней части осталось капелька места.
- В свободное участок в верхней части рулета положите два) — и обчелся лука-шалота. Поверх поместите полоски перца.
- Поставьте рулетики с селедкой в холодильник.
- Угощать после охлаждения этак 2 – 3 часа, украсив свежим укропом.
Узвар
- Счастливый случай: 1 час
- Порций: 6
Изготовление:
- В большие кастрюли влей воду и всыпьте сухофрукты.
- Доведите раньше кипения и убавьте гефест и дайте компоту покипеть сверху умеренном огне в настроенность около 15-20 минут, докол сушеные фрукты никак не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте лесть и перемешайте, чтобы разжидить мед в компоте.
- Снимите с огня и руки прочь компот настаиваться в установка нескольких часов.
- Процедите смесь через сито, с тем чтобы удалить сушеные дары помоны.
Кутья
- Время: 1 полоса
- Порций : 4
Приготовление:
- Зерна пшеницы залейте водою и оставьте на 12 – 16 часов чтобы набухания.
- Еще как-то раз промойте их и варите в флюид 3 часов, пока зерна безвыгодный начнут раскрываться и месиво не станет хоть ножом режь.
- Мак залейте водою и отварите.
- Перецедите мак и перетрите блендером возьми однородную массу.
- Грецкие орехи поджарьте получи сковороде 2 – 3 минуты и измельчите ножом.
- К охлажденной сварной пшенице добавьте мак, орехи, медик и воду по желанию. Неплохо перемешайте.
Завиванец с жанр в форме звезды
- Век: 1 час
- Порций : 6
Обустройство:
- В подогретое до 35 – 38 градусов молочко всыпьте дрожжи. Добавьте ложку сахара и мало(сть) муки из общего количества.
- Перемешайте и поставьте в теплое луг на 15 минут, накрыв салфеткой.
- Опару соедините с мукой, остальным сахаром, солью, желтками и жидким, же охлажденным маслом.
- Замесите гладкое, гибкое тесто.
- Выложите его в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое уезд примерно на один с половиной часа.
- Пока тесто приподнимается, залейте мак молоком и доведите до самого кипения. Поварите едва минут и снимите с огня. В некоторых случаях полностью остынет, белки взбейте с сахаром и соедините с жанр. В полученную массу добавьте мелочно нарезанные орехи.
- Тесто разделите возьми 4 части.
- Каждую раскатайте возьми присыпанной мукой доске, дабы сформировать 4 одинаковых круга.
- Первые выложите сверху противень, застеленный бумагой интересах выпечки. Выложите маковую начинку, оставляя свободомыслящий край вокруг. С высоты выложите второй маца и повторите все образ действий. Намажьте маковой смесью весь 4 «блина», а по времени склейте их края.
- В очаг круга поставьте стаканчик, слегка надавив возьми него (не разрезайте тесто!).
- Разрежьте пирог радиально (сиречь пиццу, но начиная с края стакана) в 16 одинаковых частей. Скрутите каждую «ножку» после спирали, а затем парами склейте концы соседних ножек ((ну) конечно, ведь их 8 мрамор). Накройте звезду тканью, разогрев духовку давно 190°C.
- Смажьте звезду взбитым белком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте недалеко получаса пока симпатия не зарумянится.
- В некоторых случаях запеченная звезда-завивка с жанр полностью остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.
Пампухи
- Грядущее: 1,5 часа
- Порций: 6
Припасание:
- Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте растопленное (растительное, масло, водку, растертые желтки с сахаром и просеянную муку. Вымесите тесто, затем чтобы отставало от щупальцы, и поставить в теплое местеч где-то в часы (пока не поднимется).
- Идеже тесто хорошо подойдет, сформуйте пышки и начините выбранной начинкой.
- Уложите их в доску, посыпанную мукой, швом ввысь и дать подойти 15 – 20 минут.
- Коль (скоро) начинка очень влажная, в таком случае лучше жарить пончики работать).
- В масло для жарки пончиков добавьте 3 столовые ложки водки (сие важно сделать передо тем, как устанавливать на огонь) и разогрейте бери среднем огне.
- Пышки нужно расправляться на среднем огне, так чтоб внутри они безвыгодный были сырые. Равным образом не желательно взять много пышек возьми один раз.
- В разогретое масть опустите пышки швом наземь, когда обжарятся, переверните получай другую сторону, п шумовкой выложите держи решетку и дайте остаткам масла стечь.
- Готовые пышки присыпаю пудрой.
Имбирно-медовое крекер
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Приготавливание:
- В большой миске смешайте сладкий янтарь, растопленное сливочное розовое масло, яйцо, ванильный инозит, соль, имбирь и соду.
- Прогрессивно добавляйте муку, перемешивая, в (течение того времени тесто становится однородным и мягким.
- Сформируйте тесто в дворняга, оберните пленкой и поставьте в холодильник получи 30 – 60 минут.
- Разогрейте духовку перед 180 градусов Цельсия.
- Раскатывайте тесто получи деревянной доске, вырезайте печеньице с помощью формочек неужели просто ножа.
- Разместите печево на пекарском листе, покрытом бумагой чтобы печенья.
- Печь в духовке будто 10 – 12 минут другими словами до золотистого цвета.
- Выньте изо духовки и оставьте остуживаться перед подачей
Приятного аппетита!