Пряное варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
1 кг арбузных корок
1,5 кг сахара (взял 1,200 кг)
лимонная кислота
корица
гвоздика
несколько зерен черного перца
тмина
Способ приготовление:
Арбуз, очистить от верхней кожицы и мякоть розового цвета.
Нарезать кубиками 1х1.
Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. По утрам корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, затем снять с огня и остудить.
Затем добавить специи и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показателем готовности варенья — прозрачность кубиками.
В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).
Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.
Фото:
Приятного аппетита!