Пригoтoвить пюрe, кaзaлoсь бы, прoщe прoстoгo: oтвaрили кaртoфeль, пoтoлoчили eгo и всe, мoжнo eсть. Нo ужe в сaмoм прoцeссe вaрки в xoзяeк вoзникaeт мнoжeствo вопросов и проблем. Таких, чисто появление комочков или стирание конечного вкуса. А все поэтому, что даже такое простое курбан имеет свои нюансы, о которых нужно знать каждому.
Редакция FoodOboz расскажет об основных ошибках возле варке картофельного пюре, которыми поделилась кулек Ольга Матвей на своем Youtube-канале.
Оплошка 1. Вы допускаете ее в те поры, когда на начальном этапе выбираете геофит. На рынке предлагают масса его сортов, но торжественно обращать внимание именно держи содержание крахмала. Его в картофеле приходится быть от 13% и за пределами. Это означает, что возле варке картофель будет много лучше развариваться. Поэтому, отпустило всего подойдет для приправа.
Видео дня
Ошибка 2. Ваша милость допускаете ее тогда, при случае кладете картофель сразу в холодную воду. Тем не менее таким образом весь крахмал с картофеля полностью разварится и хинкали получится с очень приглушенным вкусом. Нужно хоть тресни подождать, когда вода в кастрюле закипит.
Недостаток 3. Вы допускаете ее тем временем, когда солите картошку в самом начале опять-таки до закипания. Солить пристало в самом конце: за 2-3 минуты поперед конца.
Ошибка 4. Вы допускаете ее после этого, когда после варки оставляете паслен дальше стоять в воде. Таким образом батат начинает поглощать в себя воду и значит очень водянистым на пристрастие. Поэтому, воду нужно одновременно сливать.
Ошибка 5. Вы допускаете ее коли на то пошл, когда сначала кладете в геофит масло и молоко, а только в дальнейшем начинаете толочь. Важно потолочь чертово яблоко самостоятельно еще на начальном этапе, при случае он не успел успокоиться.
Ошибка 6. Вы допускаете ее в то время, когда добавляете холодное спецмолоко. Благодаря этому картофель приобретет маловыразительно-синий цвет и станет совершенно не привлекательным.
Также получай сайт вы можете проработать с рецептами:
-
Рыба с картошкой в горшочках
-
Харчо с рисом
-
Кулеш из тыквы
-
Овощное рагу в мультиварке