CqQRcNeHAv

Пельмени по-Грузински

Пельмени по-грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей, в фарш добавляется много зелени кориандра и воды для образования бульона. Покупал их немного по-другому, но подают, посыпая черным перцем. Имеет, как пельмени розетки с руки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г мяса свинины
  • 500 г говядины
  • 3 лук
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • зелень кориандра и петрушки
  • воды

тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-3,5 стакана муки

Готовить пельмени

Нарезать мясо мелко нарезать или пропустить через большую решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавить измельченную зелень кинзы и петрушки. Приправить солью и перцем и влить порциями, как можно больше, воды. Во время приготовления этого внутри хинкали образуется бульон. Фарш хорошо размять.

Приготовить тесто, как на пельмени. Просеянную муку залить соленой водой и поставить яйцо. Хорошо разминаем, что случилось эластичной массы. Дать полежать 30 минут.

Из теста сделать небольшие кусочки и раскатывать лепешки диаметром около 10-12 см. Центр лепешки должен быть немного толще, чем края, около 3 миллиметров. В середину положить начинку. Количество определить самостоятельно.

Края теста по кругу надо собрать складочками, как собрать и объединить вместе, вращая слегка хинкали вокруг своей оси. Перемешать продукт в верхней части, что бы фарш оттянул тесто вниз и появилось пространство для бульона. Сложить пельмени на стол или доску, посыпанные мукой.

Варить такие вареники в кипящей, подсоленной воде 8-10 минут. Подавать горячим, посыпав черным свежемолотым перцем. Сверху хинкали, где тесто сложить складочками, не принято. Оставив их на краю тарелки. Сначала пьют бульон из пельменя, а затем съесть и он сам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.