CqQRcNeHAv

Токсичность растительных масел

Один из самых вредных мифов еды — миф ХХ века о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования — перед вами обзор сквозь целое столетие и весьма скучный, а увлекательный рассказ о том, как мифы введены в практику стран, определяющие здоровье целых поколений.

Пищевая промышленность игнорировать науку что касается полиненасыщенных жиров? Взаимосвязь с риском развития рака и проблем с сердечно-сосудистой системой.

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ ВЫЗЫВАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ.
Ненасыщенные жиры, особенно полиненасыщенные, правильной гормональной секреции, укрепляет иммунную систему, предотвратить рак, заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ожирение, артрит и все виды воспалительных процессов. Некоторые полиненасыщенные жиры настолько важны для здоровья, которые называются “незаменимыми жирными кислотами” (ОДВ) – без них невозможно поддерживать здоровье. Полиненасыщенные жиры (растительные масла) безопаснее, чем другие в готовке, особенно при жарке. Растительное масло является ключевым ингредиентом, полезным для заправки салатов. Семена льна, сои, подсолнечника, рапса, и других полиненасыщенных растительных масел – сейчас твое здоровье продукты.

Так?

“Нет, не на всех, и на всех фронтах”, — говорит Рэй торфа (кандидат наук), физиолог, изучающие взаимосвязь между гормонами и пищевыми маслами начиная с 1968 года. По словам Пита, не тот и все вышеприведенные утверждения! На самом деле, говорит он, полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в масле, Вятич растений из семян-это настоящий яд для человека: они вызывают рак, диабет, ожирение, преждевременное старение, тромбоз, артрит и иммунодефицита. Хорошее обслуживание, они служат только в составе красок и лаков.

И не один Пит говорит об этом – же выводы прослеживаются и в большее число твердых исследований, поделились врачи, диетологи и многие другие специалисты в области здравоохранения. Это открытие, по их словам, может спасти вам жизнь.

Так в чем же проблема с растительными маслами? Главная проблема в том, что полиненасыщенные масла содержат длинные цепочки жирных кислот, и эти цепочки очень хрупкий и не устойчивый. «Ненасыщенные масла в некоторых приготовленных блюд progorkaet всего несколько часов, даже при хранении продукта в холодильнике», — объясняет Пит. – именно поэтому у «вчерашней» еды меняется вкус. Но чтобы есть такую пищу (в которых полиненасыщенные жиры имеют немного «двигаться» — это не намного вреднее, чем съесть то же свежее масло, потому что наше тело в тепле, они будут окисляться значительно быстрее в любом случае. Как только полиненасыщенные растительные жиры попадании в организм человека, он подвергается воздействию температуры, достаточной для повреждения масле (т. е. масло начинает распадаться и становится токсичным). Особенно выражен этот процесс при свободном и продолжительном контакте с кислородом и катализаторы, такие как железо».

Даже если вы перестали употреблять такие масла, они продолжают храниться в ваших тканях и снова попадает в кровь во время стресса или голодания, и временного воздержания от пищи, например, ночью, когда мы спим.
ПНЖК являются вредными для нашего организма, однако больше всего страдают эндокринная система, щитовидная железа особенно уязвима. Замедленный метаболизм, лишний вес, недостаток энергии и вялого щитовидной железы очень часто появляются там, где в пищу идут растительные масла.

Фермеры, занимающиеся КРС, в 1940-х годах заметил разницу в воздействии на состояние фондового насыщенных и ненасыщенных жиров в питании. Затем дешевые насыщенных (кокосовое) масло пытались накормить скот для большего набора жира перед продажей, вес животного не заработал, но вместо этого кокосового масла осталась сухой, и активный с хорошим аппетитом. Тогда крестьяне пытались применить лекарство, которое подавляет функцию щитовидной железы и, как и ожидалось, скот набирал вес на меньшем объеме пищи, но из-за того, что этот препарат считается сильным канцерогеном, он перестал производить. К концу 40-х годов, фермеры обнаружили, что соя и кукуруза давали тот же эффект с меньшим количеством пищи, животные набирали вес. С тех пор кукуруза и соя являются главными составляющими смесей для откорма.

Позже состоялся и еще один эксперимент, в котором животные были накормлены и чисто ненасыщенных растительных жиров, другая группа чистых насыщенных жиров (кокосовое масло) и третий со смесью насыщенных и ненасыщенных жиров. Ожирение стало еще более явным, чем больше пищи животным должно быть ненасыщенные жиры, независимо от общей калорийности питания или общего содержания жира в рационе. Животные, которые потребляли даже в небольших количествах ненасыщенные жиры становятся жирными, и тех, кому дано много кокосового масла (насыщенные жиры) вес не набирает.

К 1950 году стало очевидно, что ненасыщенные жиры подавляют скорость обмена веществ (замедляют метаболизм) – видимо, через провоцирование гипотиреоза, то есть через подавление функции щитовидной железы. В более поздние годы, ученые стали искать механизм, который вызывает этот эффект, и обнаружили, что ненасыщенные жиры повреждение митохондрий путем окисления и воздействия ингибиторов АПФ. Чем больше полиненасыщенных растительных масел, тем больше она тормозит «реакцию тканей к гормонам щитовидной железы. Ненасыщенные жиры, полученные из семян растений, так как они содержат токсины и вещества, подавляющие действие ферментов (ингибиторы). Эти ингибиторы необходимы для того, чтобы блокировать действие пищеварительных ферментов, необходимых для расщепления белков в желудке млекопитающих. Растения со временем стали развиваться в наших семян этими веществами для того, чтобы защитить семена от поедания, а также для того, чтобы защитить их от преждевременного прорастания, до формирования оптимальных внешних условий. Не вероятно, что миллионы людей, которые едят пищу, которая имеет токсинов и вредных веществ щитовидной железы, страдают от ожирения, диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака, аутоиммунных заболеваний, артрита и других хронических заболеваний.

Но подождите минуту! Если полиненасыщенные жиры вредят нам, то почему все верят, что вредны для здоровья только кокосовое масло и другие насыщенные жиры, а полиненасыщенные – полезно? Как это произошло?

Ответ лежит в сочетании науки, дал слабину и успешного лоббирования, объясняет Брюс Брюс Файф Файф, С. Н., Н. Д.), автор нескольких книг, среди которых “чудо кокосового масла” кокосовое масло чудо). В 1986 году, говорит он, американская Соевая Ассоциация (АСА) разослал американским фермерам, которые выращивают СОЮ (400 000 адресатов) информацию «набор для борьбы с жиром», вместе с призывом писать в местную администрацию и правительство, в компании по производству продуктов питания и в газетах – в знак протеста против расширения весьма насыщенных тропических жиров, таких как пальмовое и кокосовое масло в американской пищевой промышленности. Жен этих фермеров рассылки материалов призвали на право ведения образовательной деятельности в обществе и везде чтобы пропагандировать пользу соевого масла.

Только такие организации, как центр науки в общественных интересах (Центр науки в интересах общества) поддержал эту анти-дождь, про-соя кампании, и производители продуктов питания уже прогнулись под влиянием общества. Кокосовое масло в продуктах был заменен на соевый.

“Когда началась атака на кокосовое масло», — говорит Файф, врачей и специалистов, которые были в курсе, стало интересно, почему это происходит. Они знали, что кокосовое масло не способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, и что он имеет много полезных свойств. Некоторые даже встал и попытался восстановить справедливость. Но к этому времени общество было быстро в сторону соевая Ассоциация «АСА», люди больше не слушали”.

Во время сенатских слушаниях о последствиях тропических масел на здоровье звучали выводы исследователя из медицинской школы Гарварда Джордж Блэкберн (кандидат наук), Мэри Иниг (Мэри платы с г., к. т. н.(D) из Университета штата Мэриленд, а министр здравоохранения США Эверетт куп (C. в Эверетт кооп, М. Д.) – все они выступили в защиту кокосового масла, указал на то, что он был ключевым в рационе миллионов людей на протяжении многих тысяч лет, и что те, кто до сих пор придерживаются своих исторических кулинарных традиций (например, населения тихоокеанских островов), есть большая продолжительность жизни, хорошее здоровье – без застойной сердечной недостаточности, рака, диабета и других заболеваний, эпидемия охватила современная Америка. Пресса уделила мало внимания этому слуху, вместо того, чтобы поддержать всеобщую истерию о вреде насыщенных жиров. Газеты хорошо продавались такие заголовки как “масляный ад”, и др. В конце концов, фантастика торжественно победил факты, и сети быстрого питания, как McDonald’s, wendy’S и Бургер Кинг замене насыщенных жиров на кухне и заменены на более “здоровые” растительные масла. Тогда, по данным тестов отдела по контролю за пищевыми продуктами США (FDA) содержание жира в жареных блюд из их меню увеличилась, и в некоторых случаях даже в два раза (!).

Что еще хуже, растительные масла, которые заменили насыщенные жиры Америки были едва полиненасыщенные – в основном это были рафинированные, гидрогенизированные, с большим количеством транс-жирных кислот. Транс-жирные кислоты, или транс-жиров, образующихся в процессе гидрогенизации (сгущаться) растительные масла – например, при изготовлении маргарина или укорочение для смеси для теста. Сегодня транс-жиры признаны главной причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака, диабета и других хронических заболеваний, включая неизлечимые и привести к смерти. Блюдо в ресторане, который содержал в 1982 году, 2,4 г транс-жиров, теперь содержит 19.2 граммы! Если вам нужна более транс-жиров – выбрать картофель фри, жареная курица, пончики, печенье, выпечка или сухари – от 30 до 50% транс-жиров. Любой законченный продукт питания, в составе которых есть гидрогенизированные растительные масла (гидрогенизированные или частично), а также содержат транс-жиры, как и любая домашняя еда, приготовленная в гидрогенизированного масла.

Между тем, льняное, соевое, кукурузное и рапсовое масло, как и другие полиненасыщенные жиры, по-прежнему считаются полезными.

“Это серьезное заблуждение», — говорит Пит. – Все эти масла, даже если они будут с тегом “органическая”, “холодного отжима”, “экстра вирджин”, в стекле, не подвергаются воздействию солнечных лучей и тепла, они все равно разрушительное влияние на организм человека. У них нет срока годности, они не портятся в течение нескольких дней, если не хранить в холодильнике и даже так, его подогревают до температуры тела, начинают разрушаться еще быстрее. В результате гормональных проблем, внутренних воспалений и заболеваний разного рода».

Популярны растительные масла, самым безопасным является, наверное, оливковым. Тем не менее, Пит предупреждает, что умеренное содержание в оливковом масле, полиненасыщенные жиры (8-12%), что в несколько раз выше, чем в кокосовом (1-2%) – говорит о том, что оливковое масло не следует использовать так же легко, как кокосовый орех.

Ну а насчет незаменимых жирных кислот (ОДВ)? Они не обойтись?

За последние 30 лет Пит взял интервью у многих видных ученых, занимающихся исследованиями маслами и жирами, есть ли доказательства того, что незаменимые жирные кислоты действительно существуют. Один профессор смог привести ни одной публикации об одном случае, когда пациент вылечился от болезни после того, как он начал принимать ненасыщенные жирные кислоты. «Если бы он знал другие примеры, наверное, он бы привез их? – говорит Пит. – Другие, если на все ответили, привел исследование, проведенное в 1929 году на Borrom и Borrom крыс (заусенцев, заусенцев). Удивительно в этом то, что просто эти люди что-либо более поздние исследования были бы более уместны. Это все равно, что в вопросе о конструкции водородной бомбы ссылаться на мнение физики, 1929. В то время даже большинство витаминов остается не раскрыта. Тогда заусенцев не смог определить, недостаток каких-то питательных веществ или какие токсические вещества содержатся в пище, на которого он провел эксперимент».

За два года до его эксперимента, говорит Пит, немецкие исследователи обнаружили, что диета без жиров предотвратить практически во всех случаях спонтанного развития рака у крыс. Поздние работы показали, что полиненасыщенные жиры и инициировать рак и способствовать его развитию. «С этой информацией,» говорит он, » люди, которые продолжают утверждать, что linolenova и линолевая, и, вероятно, арахидоновая кислота необходима, придется приложить какие-то усилия, чтобы выяснить, сколько таких «незаменимых» кислот достаточно людей, чтобы иметь возможность свести к минимуму потребление канцерогенных продуктов».

К концу Второй Мировой нефтяная промышленность оказалась в кризисе. В традиционной области применения масла из семян таких, как семена льна в лакокрасочной промышленности, они были заменены новыми составами на основе масла. «Нам нужен новый рынок», — объясняет Пит», и они нашли, как убедить общественность в том, что масло семян лучше, чем животные жиры. Они стали говорить, что их масла «защитить сердцем», несмотря на то, что исследования человека вскоре показал такие же результаты, как эксперименты на животных, а именно – что эти масла оказывают токсическое воздействие на сердце и повышают риск развития рака».

Однако, некоторые исследователи приняли «липидной гипотезы» заболевания сердечно-сосудистой системы, который утверждал, что уровень холестерина в крови вызывает атеросклероз и полиненасыщенные жиры снижают количество холестерина в крови. Эта теория позволила нефтяной промышленности и академических сторонников для продвижения полиненасыщенных растительных масел в качестве лечения, сходный по действию с наркотиками. «Идея, что масло из семян может быть использован в качестве лекарства и в больших объемах, была очень привлекательной для производителей», — говорит Пит.

Несмотря на широкое признание гипотезы липида никогда не была доказана. Исследователь воздействие жиров Мэри Иниг (Мэри enig, кандидат наук) и Салли Фэллон (Салли Фэллон), основатель и директор Вестон прайс, в своей статье «Секреты пищевой промышленности» указывают на то, что липидная теория была впервые предложена Дэвидом Кричевский, русским ученым, который в 1954 году опубликовал документ, в котором описано влияние скармливания холестерина для кроликов.

«Демонстрируя, что полиненасыщенные жиры из растительных масел снизил уровень холестерина в крови человека, по крайней мере временно, объясняет платы, — Кричевский вывод, что результаты экспериментов на животных, говорят о связи с развитием ишемической болезни сердца, жирового гипотеза дает правдоподобное объяснение новой эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний, и что уменьшение количества животных продуктов в рационе американцы могли бы избежать болезни сердца».

В 1956 году, агитация по сбору средств для американской Ассоциации сердечных заболеваний (Ана) крутили на всех трех главных телеканалов. Участники заседания Ассоциации обратились к липидной гипотезе и она указала причиной американской эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендовало «умеренная диета», в которой кукурузное масло, маргарин, а курицу заменил масло, сало, говядину и яйца.

Эти эксперты не были единодушны. Уайатт Дадли (Дадли Уайт, М. д) спорил с членами Ассоциации, указывал на то, что инфаркт миокарда не существовало до ХХ века, когда потребление яиц было в три раза больше, чем в 1956 году, а кукурузное масло было недоступно. Когда белые стали убеждать поддержать диетические рекомендации, его ответ был: «вы видите, я начинал как врач-кардиолог в 1921 году и никогда не встречались с больных, перенесших миокарда до 1928 года. До 20-х, когда инфаркт миокарда не существует, жиры в пищевых продуктах в основном были масло и жир, и я думаю, мы все бы пользу диеты из тех времен, когда никто даже слова такого не знал – «кукурузное масло»».

Только в США развернулась массовая кампания против холестерина.

Доводы белых никто не внял, реклама в журнале американской медицинской Ассоциации, описанные Вессон масло, хлопковое масло как «врага» холестерина. В рекламе бренда Mazola заявил, что “наука доказала, что кукурузное масло важно для вашего здоровья,” реклама в медицинских журналах, рекомендованных несоленого маргарина для людей, страдающих от гипертонии. Доктор Фредерик Стэр, руководитель Департамента питания Гарвардского университета, вел целую колонку, в которой призывал пить до стакана кукурузного масла в день.

Между тем, эксперименты показали, что диета чистить лишенный “незаменимых” жирных кислот, животных разработали изумительное качество. “Они очень быстро сжигают кислород и калории», — отмечает Пит, их митохондрии были необыкновенно жесткие и стабильные, их ткани могут быть пересажены на другие животные, и они не были отвергнуты и не давать иммунный ответ, эти животные были очень тяжелыми, чтобы смертельно ранить или отравить токсичными веществами, которые легко охотились на животных из контрольной группы на нормальное питание. В 1927 году немецкие исследователи обнаружили, что у таких животных практически не развивается рак, а новые исследования показали, что такие животные не подвержены также и фиброз, в том числе цирроза печени под влиянием алкоголя”.

Иниг указывает на работы других ученых, которые провели сравнительные исследования из рациона различных групп людей и показали, что модель, которую использовали Кричевский, особенно тот, который содержатся животные-вегетарианцы, не могли рассматриваться в свете болезни сердца и всеядных людей.

Она ссылается на исследования, проведенные в 50-х годах, которые показали, что образование бляшек в сосудах, что считалось симптомом заболевания сердца, на самом деле естественный процесс, который не имеет никакой связи с диетой. Похожие бляшки, примерно столько же нашли в молодых американских солдат, убитых во время войны в Корее (75%), и японцы, чье потребление было меньше продуктов животного происхождения (65%), преимущественно вегетарианские племени Банту в Южной Африке бляшек был приблизительно таким же, как их “Медину” соседи.

В 1957 году Доктор Норман Jolliff (Норман Joiliffe), директора отделения питания при Департаменте здравоохранения штата Нью-Йорк, организовал «анти-ишемическая» — клуб для бизнесменов в возрасте 40-59. Положить их всех на вышеупомянутый «умеренная диета», и результаты были опубликованы в журнале американской медицинской ассоциации в 1966 году. Тех, у кого диета была кукурузное масло, маргарин, рыбу, курицу и кукурузные хлопья, сыворотка холестерин был 30 значения ниже, чем в контрольной группе на нормальный режим питания («мясо и картофель»). Но еще важнее статистику смертей в группе на диете умерло 8 человек, и никто из контрольной группы, где три раза в неделю, нежирное мясо. Сам Jolliff умер в 1961 году от тромбоза, хотя причиной смерти было «осложнений, вызванных диабетом».

Последующие, более масштабные исследования показали те же результаты, и широкомасштабного исследования, которое должно было включать в себя данные для миллиона людей «диета-исследования сердца» еще не начата «из-за высокой стоимости», когда руководитель проекта умер от сердечного приступа.

В 1960-х годах, интерес к пересадке органов привел к открытию того факта, что полиненасыщенные жиры продлевают «срок годности» обмен материала путем подавления иммунной системы. «Подавление иммунной системы рассматривается как один из компонентов Канцерогенности «незаменимых» жирных кислот», — говорит Пит, примерно в это же время появились исследования, которые показали, что ненасыщенные жиры подавляют развитие мозга и способствуют ожирению. Кроме того, связанные со старением, гликация – которые, как правило, считается, виноват сахар, это на самом деле в большей части является результатом перекисного окисления полиненасыщенных жирных кислот».

«В 70-е годы информация о вредном влиянии полиненасыщенных жирных кислот накапливается постепенно, — продолжает он, — и к началу 80-х казалось, что добросовестные исследователи уже вижу, что одной из основных характеристик полиненасыщенных жирных кислот является содействие развитию рака, болезни сердца, разрушение митохондрий, гипотиреоза и подавление иммунной функции, и что они вот сейчас заметите, что там никогда не было оснований полагать, что эти жирные кислоты являются незаменимыми. Но не признавая, что это учение о «незаменимости» было когда-либо проблема, исследователи жир только начал менять тему, отвлекая внимание на более безопасные и более выгодные темы.

В результате, старые, дискредитировавшие себя теории до сих пор живы и здоровы, и с ними, и неверные научные выводы и заявления, которые последовали за ними.

Большинство из нас настолько привыкли слышать, что насыщенные жиры вредны для здоровья, а ненасыщенные ее улучшить, что рекомендации таких специалистов, как Мэри Иниг, Рэй, Пит и Брюс Файф требует некоторой умственной перестройки организма.

Нужно приучать себя к другим традиционным насыщенных жиров, таких как кокосовое масло. Выбросьте рапсовое, кукурузное, соевое масла. Держитесь подальше от всего, что содержит полиненасыщенные жиры. Попрощайтесь с тофу и соевое молоко, соевый йогурт, соевый сыр, соевый протеин и лецитин. Лучше всего, по словам Пита, и держаться подальше от обычных, выращиваемых на птицефабриках кур.

“Жир животных, получавших полиненасыщенные жиры, не богат, — объясняет он, — когда вы едите яйца с фабрики кур или мяса с мясокомбината, вы едите полиненасыщенные жиры и получаете все негативные побочные эффекты, характерный для масла из сои и кукурузы. В связи с тем, что полиненасыщенные жиры считаются полезными мясной и молочной промышленности постоянно ищет способы для продвижения этих продуктов, которые просто невероятно вредно и так любил”.

Например, сделать так, в мясоперерабатывающей отрасли, — объясняет он. Соевое масло обрабатывается так, что он не усваивается в рубце – одна из желудков коровы. “Я думаю, что этот фактор способствует развитию BSE и скрепи (почесуха), поскольку уже установлено, что аналогичная болезнь у кур называется “синдром куриное бешенство” возникает в результате избытка полиненасыщенных жиров в их питании. Куры не имеют никакого рубца, поэтому они гораздо более уязвимы для этих жирных кислот, чем коров или овец”.

Значение исследования Пита на своем сайте (http://www.efn.org/~raypeat/), вы можете потратить весь день.

Здесь вы можете найти статьи с огромным количеством ссылок на другие исследования: “масла в контексте”, “токсичность ненасыщенных растительных масел” (“масел в контексте”, “ненасыщенные растительные масла: токсичные”). Можно учиться и отчет Иниг Фонда Вестона прайса (http://www.westonaprice.org/), а также ее книга, “познакомиться с фактами: полное руководство к пониманию воздействия жиров, масел и холестерина в пище” (Ноу жиры: полное праймер для понимания питания жиров, эфирных масел и холестерина (Бетесда пресс, 2000)), в Фифе книгу: “чудеса исцеления кокосового масла”, “ешь жир и выглядеть стройной: натуральный и безопасный способ сбросить лишний вес навеки” (исцеление чудеса кокосового масла (Эйвери/Пингвин, 2004) и едят сало, похудел: безопасный и естественный способ похудеть навсегда (Пикадилли книги, 2002)), его доклады на сайте Центра по изучению кокоса (http://www.coconutresearchcenter.com/).

Вы сами можете присоединиться к этому революционному движению XXI века – к революции, которая оставляет место полиненасыщенные жиры в лакокрасочной промышленности, а кухню заполняет полезными насыщенными жирами, такими как органическое кокосовое масло Extra Богородицы.

*С практической точки зрения — как такое может быть, если салат не заправить маслом? Вы можете не жарить в масле?

Можно жарить и рагу на кокосовом масле, чтобы приготовить овощи на воде с добавлением кокосового молока, деревенское масло найти не так просто, но возможно.

К чему стоит стремиться? Однозначно, на замену любой концентрированных жиров с продуктами, богатыми естественный жир — целое авокадо, кокосы, или, скажем, свежие орехи в сезон, отварная фасоль или чечевица. В этой переведенной статье говорится, что незаменимых жиров не существует, и, наверное, для здорового тела, так и есть — в природе животные питаются только цельными продуктами» и показывают близкие к оптимальному здоровью — но с точки зрения цивилизации и современные технологии выращивания/обработки пищевых продуктов, редко можно встретить человека с таким состоянием, в котором аборигенной флоры будет синтезировать достаточно все «незаменимые» жиры. Поэтому наиболее разумная рекомендация-смотреть на весь необработанные продукты, которые содержат жир в достаточно большом количестве.

Есть много более полезных вариантов соусов и заправок для салатов: в качестве основы очень хорошо подходит измельчают и смешивают с водой и чесноком, авокадо, банан, миндальная паста, болгарский перец, спелый кокос, или даже хурмы, взбитые в блендере с водой и специями.. на самом деле, есть много вариантов, но, как отмечается в этой статье, они просят один несколько раз, чтобы перенастроить свои кулинарные сознание.

Автор: СИДЖЕЙ Puotinen
ecoways.ru

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.