Чтoбы пoддeрживaть вeс нa oптимaльнoм урoвнe вы дoлжны стрeмиться к тoму, чтoбы рaститeльнaя пищa сoстaвлялa мeнee пoлoвины eжeднeвнoгo рaциoнa чeлoвeкa. И этo нe oбязaтeльнo дoлжeн слeдoвaть любoй диeты, глaвнoe прaвильнo питaться.
Фрукты и oвoщи сoдeржaт мнoгo жизнeннo вaжныx микрoэлeмeнтoв, oни нe сoдeржaт xoлeстeринa, oни спoсoбствуют щeлoчнoсть внутрeннeй срeды oргaнизмa. Всe этo пoвышaeт эффeктивнoсть и прeдoтврaщaeт прeждeврeмeннoe стaрeниe чeлoвeкa.
Oсoбeннo пoлeзныe сaлaты из сырoй рaститeльнoй пищи. Нeжeлaтeльный вкус нeкoтoрыx рaстeний мoжнo зaмaскирoвaть рaзличныe пoдливки. Фруктoвыe сaлaты oбычнo дoбaвляют мeд, рaзмoчeнныe изюм, чeрнoслив, рублeную курaгу.
Пoдливки чaщe всeгo гoтoвят Oрexoвo-фруктoвыe и мoлoчнo-фруктoвыe. И вы мoжeтe, например, и такие:
1 столовая ложка фруктового сока + 3 столовые ложки растительного масла. Острый запах лука легко neytralizuya тертые яблоки.
Немного салата из дикорастущих растений можно употреблять в качестве салата? Чаще всего это кервель, фенхель, базилик, чабрец, таволга, душица, Мелисса, шалфей, горчица, тысячелистник, подорожник, Вероника, полынь, Купари, sverbiga, лебеда, водяной перец, Кресс-салат, листья Гравилата, полынь, почечуйная трава, молодые побеги лопуха, козлобородый луг, цветы, одуванчик, акация, клевер, фиалки, и акции выросли. Широко используется в пищевой, листья липы, вяза, ясеня, настурции, малины, земляники, смородины, яблоки, груши и побеги хмеля.
Но этим не исчерпывается широкий список съедобных растений.
Рецепты салатов из дикорастущих растений:
Листья одуванчика + щавель + подорожник + подлива с растительным маслом.
Цветы одуванчика + грецкие орехи.
Цветы одуванчика + укроп + огурец + яйцо + сметана.
Крапива + листья одуванчика + клюквенный сок + лук + сок капустный рассол + масло.
Листья одуванчика + орехи + мед.
Листья одуванчика + ботва свеклы, моркови, редиса, редьки, сельдерея, ревеня, спаржи + орехи + растительное масло.
Листья настурции, малины, хмеля, земляники, смородины + ряженка или кефир.
Листья косточковых деревьев: сливы, вишни, малина, персики, абрикосы, инжир, кизил + растительное масло + орехи + зеленый лук.
Набор различных съедобных трав + мед + масло.
Рябина протертая с морковью.
Яблоки + Рябина протертая с сахаром.
Мякоть облепихи и шиповника 100 г + 40 г сливочного масла + 40 г сахара. Намазать на хлеб и съесть с салатом.
Листья салата, редиса и одуванчика 30 г + 10 штук грецких орехов + 2 столовые ложки меда + соус.
Пророщенные горох + салат + мед + гардеробная.
Полезные салаты:
Салат калия зиму: яблоки, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, соевые бобы, грецкие орехи, растительное масло, мед, травяной муки.
Весенний салат: зелень одуванчика, щавеля, подорожника и лопуха, мед, растительное масло.
Летний салат с № 1: листья малины, черной смородины, клубника, Яблоко, вишня, вяз, ежевики и кипрея.
Летний салат # 2: вершки сельдерея, редис, свекла, морковь и молодые листья тыквы.
Салат из цветков одуванчика + орехи + яйца + сметана + укроп + петрушка + соус.
Салат можно приготовить из молодых листьев тыквы, приправленный медом и свежие прикорневые листья цикория. Маринованные цветочные бутоны (соцветия) одуванчика рекомендуется добавлять в салаты зимой.
Свежий лайм, листья и бутоны также можно солить и мариновать, добавлять сахар и яблочный уксус, а затем положить их в салаты и подливы. И готовится из свежих листьев липы чай снимает усталость и утоляет жажду.
Но наибольшей популярностью в народе пользуется крапивы в качестве пищевой добавки. Его можно употреблять в течение всего лета до заморозков, а зимой приготовить травяной муки. Крапива протеин по своему аминокислотному составу является наиболее полным из всех растений.
Трава салат взятые поровну из расчета 30 грамм зелени на человека, что примерно одна небольшая горсть зелени и орехов — обычно 10 штук. Растительное масло, фруктовые соки, а также 1 столовая ложка.
Помните, что хранить приготовленный салат зелень не рекомендуется, поскольку он быстро теряет свои питательные свойства.
Пищевую зелень является основным поставщиком незаменимых для нормального функционирования организма минералами как калий и магний, которые способствуют поддержанию здоровья и предотвращению преждевременной старости.
Пожилые люди перед едой полезно выпивать по 2 глотка из следующих напитков:
— сок свеклы с медом;
— фруктовые соки с медом (2:1);
— отвар из семян укропа с медом;
— отвар листьев березы с медом;
— лимонный сок с медом (1:1) пить разбавленную в воде (1 чайная ложка на 0,25 стакана).
Мед следует добавлять в остывший напиток. При температуре, превышающей 45° С меда разрушает все его целебные свойства исчезают.