Дeлaя здoрoвую диeту, нe зaбудьтe включить миндaль! Мнoгиe считaют, чтo миндaль этo oрex, нo нa сaмoм дeлe сeмeнa миндaля дeрeвo, растение среднего размера, ароматные белые и розовые цветы. Миндаль имеет особый запах и часто используется в кулинарии, где давно оценили его вкус и пользу.
Миндаль хорошо помогает держать вес в норме, уменьшая риск ожирения и избыточного веса. Поэтому смело включайте этот полезный продукт в свое меню и становитесь здоровее и стройнее день ото дня!
Полезные свойства миндаля
Миндаль является богатым источником питательных веществ. В нем содержится большое количество ненасыщенных monogarov, очень полезными для нашего организма. Такие жиры находятся также в оливковом масле и однозначно помогают в профилактике сердечных заболеваний благодаря содержащемуся в них витамину е.
Желательно есть миндаль вместе с кожурой, потому что это флавоноиды, содержащиеся в его состав, усиливают его полезные антиоксидантные свойства. В кожуре также находится более 20 видов таких веществ.
Семена миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в крови и являются богатым источником магния и калия.
Четверть чашки миндаля содержит и 260 почти 100 мг магния (четверть суточной нормы) мг калия.