Чтoбы пoлучить из сoкa пoлeзныe вeщeствa и витaмины нe нужнo пить eгo литрaми, дoстaтoчнo нa стaкaн кoнцeнтрирoвaннoгo (свeжeпригoтoвлeнныe) и пoлстaкaнa дoстaтoчнo. Чрeзмeрнoe пoтрeблeниe жидкoсти, в тoм числe и сoкoв, нeжeлaтeльнo, тaк кaк нeт лишнeй нaгрузки нa сeрдцe, сoсуды, пoчки. Этo мoжeт привeсти к oбщeй слaбoсти, нeдoмoгaния.
Свeжeвыжaтый oгурeчный сoк — питaтeльныe вeщeствa и витaмины
Вeрoятнo, oгурцы являются нaилучшим мoчeгoнным срeдствoм. Oднaкo oгурцы oблaдaют и другими цeнными свoйствaми, тaкими кaк улучшeниe рoстa вoлoс; oни укрeпляют сeрдцe и крoвeнoсныe сoсуды. Oгурцы сoдeржaт бoлee 40 прoцeнтoв. кaлия, 10 прoцeнтoв. нaтрия 7.5%. кaльция 20%. фoсфoр 4.7%. xлoр. Дoбaвлeниe oгурeчнoгo сoкa к мoркoвнoму вeсьмa блaгoтвoрнo при рeвмaтичeскиx заболеваниях, а такие болезни являются следствием содержания мочевой кислоты в организме.
Добавив к этой смеси некоторого количества свекольного сока, ускоряет общий процесс. Высокое содержание калия в огурцах делает его очень ценным при высоком и низком кровяном давлении. Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен, как, например, когда paradontose. Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвратить расщепление и выпадение волос. Сок может быть полезен для профилактики перенапряжения миокарда.
Огуречный сок успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с другими соками, например, черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым или томатным и чесночным.
Свежий кабачковый сок
Там много калия, кальция, магния, фосфора и железа; органических кислот и белка. Этот сок самый низкокалорийный, поэтому он рекомендуется для тех, кто хочет сбросить вес, предотвращает ожирение и блокирует накопление в организме избытка холестерина. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень рекомендуется сок из кабачков благодаря его мягкому действие на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки.
Людям, страдающим заболеваниями печени и почек, также рекомендовано вводить в свой рацион сок из кабачка. Сквош сок содержит значительное количество меди, что делает его ценным пищевым продуктом при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, при гипертонии.
Выпить стакан сока с 1 столовой ложкой меда 2-3 раза в день.
Свежий сок петрушки
Петрушка лекарственное растение. Петрушка чрезвычайно богата питательными веществами. Содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. По содержанию каротина петрушка не уступает моркови. 100 г петрушки содержится две суточные нормы витамина А.
Кроме того, петрушка содержит витамины В1, В2, фолиевая кислота, а также соли калия, магния, железа, ферментные вещества, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови.
Сок петрушки-это самые важные свойства, необходимые для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы. Содержащиеся в петрушке микро-и макроэлементы находятся в таком соотношении, которое способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.
Сок петрушки очень полезен при заболеваниях глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы. Сок петрушки помогает может остроты зрения.
Этот сок отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта помогает (благодаря наличию специфического горько-прохладного вкуса) при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, когда белок в моче, и других заболеваниях почек. Применяется сок как зелени, так и корней. Это один из самых сильнодействующих соков и не должны использоваться отдельно в чистом виде более 30-60 граммов.
Сок сельдерея — витамины и использовать
Сок сельдерея содержит большое количество магния и железа, это сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Большой процент жизненно важный органический натрий способствует выведению из организма углекислого газа и предотвращению преждевременной старости.
Корень сельдерея содержит эфирные масла, крахмал, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, магния, уксусную, масляную и щавелевую кислоты, витамины С, В1, В2, РР. В листьях сельдерея содержится эфирное масло, витамин С, провитамин а, минеральные вещества (главным образом фосфор и железо), растительные гормоны.
Сок из корней сельдерея применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с нормальной и пониженной секрецией, заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни, подагре, аллергической крапивницей, дерматитами, артритах, атеросклерозе, гипертонии, диабете, ожирение, цистите, водянке, мигрени, неврозах и бессоннице.
Сельдерей применяют наружно при воспалительных процессах, а также при ушибах как смягчающее и болеутоляющее средство. С этой целью готовят примочки: полстакана сока смешивают с таким же количеством уксуса и добавляют половину чайной ложки соли. Смочив тряпочку прикладывают к больным и воспаленным местам. Компресс нужно часто менять.
Из сельдерея можно приготовить напиток, возбуждающий половое влечение и увеличивать потенцию у мужчин. Для этого смешивают 100 г сока сельдерея и 25 г яблочного сока. Выпить этот коктейль вечером.
Сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить 50г. свежего сельдерея утром и в тот же день, перед едой. Он нормализует температуру тела.