Пoнaдoбится
Нa 450 гр:
225 гр (8 oz) мoлoтoгo миндaля
115 гр (4 oz) сахара, просеянного
115 гр (4 oz) сахарной пудры, просеянной
1 ст л лимонного сока
самую малость капель миндальной эссенции
1 маленькое яйцеклетка или 1 средний протамин
пищевой краситель по части желанию
Как изготовлять
Марципан подходит в целях множества случаев, им допускается украшать выпечку может ли быть использовать как основу предварительно тем, как складывать на торт помадку.
1. Просеять перетертый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, поперемешать. Сделать в середине колодезь и вылить в него канареечный сок, миндальную эссенцию и стоит только яйца или яичного летяга, чтобы получилось мягкое, однако плотное тесто. Дифференцировать деревянной ложкой.
2. Сгонять марципан в шар. Нежно присыпать стол сахарной пудрой и растворить руками до однородности. Забрести в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете давно необходимости. Его не запрещается окрасить пищевыми красителями, разве что необходимо.