Пoнaдoбится
Сaxaрa и вoды в прoпoрции 3:1
Лимoнный лятекс — несколько капель
Что готовить
Так наделать карамель очень счета) и просто. Можно обработать просто леденцов, а есть диковинные украшения исполнение) тортов.
Сахар развести водой (например 90гр. сахара+30гр. воды), приумножить несколько капель лимонного сока, помешивая, привести до кипения, приубавить немного огонь и, продолжая размешивать, ждать пока раствор не начёт тускнуть. Как только сиропчик станет цвета чая, профундаль кастрюли надо погрузить в ловушка большего объёма с холодной водным путем, чтобы остановить течение темнения. Сироп вмиг станет густым.
Дальше этого надо шуровать быстро: можно производить из карамели отличаются как небо и земля украшения, выливая её тонкими кривыми струйками, точками, загогульками и т.п. сверху пергамент для выпечки. Черезо несколько минут леденец застынет, и «безболезнено» отойдёт ото бумаги красивыми узорами. Единаче карамель тянется и превращается в тончайшие нити, изо которых тоже допускается «сплести» что-в таком случае необычное. Для получения нитей, стоило бы погружать в сироп вилку, вытягивать нити и скидывать их пальцами.