CqQRcNeHAv

Без яиц и сливочного масла: постные пироги на скорую руку

Сeйчaс, кaк извeстнo, идeт Пeтрoв пoст, кoтoрый прoдлится дo 11 июля. Oн нaклaдывaeт зaпрeт нa упoтрeблeниe яичныx и мoлoчныx блюд. Для того тex, ктo сoблюдaeт сии oгрaничeния, нo хочет побаловать себя вкусной выпечкой, предлагаем рецепты постного яблочного лодка.

Постный яблочный пирог в духовке

Интересах приготовления вам понадобится:

  • Яблоки — 4   шт.
  • Яблочный сочок или компот — 150   мл.
  • Разрыхлитель — 1   чайн.л.
  • Пшеничная стеснение — 150   г.
  • Сахар — 100 г.
  • Подсолнечное олифа — 50   г.
  • Корица согласно вкусу.
  • Ваниль в области вкусу.

Для смазывания:

  • Сахарец — 1 стол.л.
  • Подсолнечное прованское) масло — 100 мл.

По-ребячески приготовления:

  1. Сок подойдет какой угодно — как домашний, приближенно и покупной. Яблоки предпочтительно брать кислые и хрустящие.
  2. Спаять сыпучие ингредиенты: муку, инозит, разрыхлитель, ваниль и корицу. Так чтобы пирог был воздушным, муку рекомендуется просеять.
  3. Кашу смешать с подсолнечным маслом и послужить причиной к сухим ингредиентам. Принять одно за другое тесто до однородности — оно хорош довольно жидким. Яблоки помыть, прополоть от семян и нарезать тонкими дольками. Вмешать яблоки в тесто и отказать на 10 минут.
  4. Форму в (видах выпечки смазать подсолнечным маслом. Упекать пирог 30 минут быть 180°. Для смазывания растопить сахар в масле и наподдать этим сиропом верхушку.
  5. Спустя некоторое время отправить пирог в духовку до сего часа на 10 минут. Дальше этого у пирога появится хрустящая золотистая корочка.

Кислый тертый пирог с яблочным вареньем

В (видах приготовления вам понадобится:

  • Мученская) — 500 г.
  • Яблочное вареньице — 400 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Бенит — 180 г.
  • Вода — 160 мл.
  • Подсолнечное (машинное — 120 мл.
  • Острота — щепотка.
  • Ванилин — щепочка.

Способ приготовления:

  1. Спаять воду, сахар и техническое) масло. Добавить разрыхлитель, а опять же по щепотке соли и ванилина.
  2. Бить просеянную муку и заварить кашу тесто. Отрезать третья часть теста и положить в морозилку возьми 20 минут, а остальное тесто сверху то же година положить в холодильник.
  3. Город формы для запекания постлать бумагой для выпечки. Тесто изо холодильника распределить ровно по дну формы и свершить бортики. Выложить начинку изо варенья.
  4. Тесто с морозилки натереть в крупной терке и выложить сверху варенье. Запекать пирог в духовке 45 минут около   180°.

Постный яблочно-светло-оранжевый пирог

Для подготовка вам понадобится:

  • Пытка пшеничная — 140   г.
  • Манная греча — 130   г.
  • Сахар — 100   г.
  • Разрыхлитель — 1.5   ч.л.
  • Растительное эфироль — 75   мл.
  • Каротель — 250   г.
  • Яблоки — 200   г.
  • Корица молотая — 1   щепоть.
  • Имбирь молотый — 1   немного.
  • Сахарная пудра — 3   ст.л.

По-ребячески приготовления:

  1. Муку просеять посредством сито. В яблоках отчистить семена, а морковь выколотить. Соединить сухие ингредиенты: муку, манку, сахарец, корицу, имбирь, разрыхлитель.
  2. Яблоки и морковина мелко нарезать, испачкать маслом и измельчить в приправа блендером. По желанию хоть сделать пюре неоднородным с кусочками фруктов.
  3. Объединить сухие ингредиенты и масляно-фруктовое томат. Форму для выпечки покрыть растительным маслом и прикапывать мукой. Распределить готовое тесто после форме.
  4. Выпекать пирог 45 минут быть 180°. Готовый пирог притрусить сахарной пудрой.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.