Лисички маринованные на зиму
Ингредиенты:
на 1 л. воды:
грибы /лисички/ 1-1,5 кг
1,5 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса 30%
перец черный горошком 10 шт.
1 средняя луковица
1 средняя морковь.
Способ приготовление:
1. 1.перебираем и промываем грибы.
2. 2.залейте грибы холодной водой и поставить на огонь.довести до кипения и варить, пока грибы не исправить/15-20 минут/.
3. 3.воду слить и хорошо промыть.
4. 4.влить в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.
5. 5.довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.
6. 6.уменьшить огонь, добавить уксус и прокипятить еще 2 минуты.
7. 7.разложить в банки стерилизованные банки ,закатать и накрыть одеялом до остывания.
Фото:
Приятного аппетита!