Сочный и вкусный бывает печень, запеченная это типа соус — овощи и сливки.
Состав:
- 500 г свиной или говяжьей печени
- 1 ст. ложка муки
- 2 больших стручка красного сладкого перца
- 50 г сливочного масла или маргарина
- черный перец
- соль
- 100 г мелких луковиц
- 200 г сметаны 10%
- 200 г бульона
Как приготовить печень в соусе
Чистка печени фильмов возможности. Нарезать кубиками и обвалять в муке.
Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки. Разрежьте на широкие полосы , затем квадраты.
Масло нагреть в большой сковороде. Обжарить перец (5 минут), затем добавить печень и жарить 10 минут, постоянно переворачивая. Приправить горошинами перца, соль и душистый перец. Добавить маленькие луковицы и перемешать.
Смешать сливки с бульоном. Налейте в кастрюлю и дать блюду покипеть еще 5 мин.
На гарнир подать макароны с маслом или кукурузную кашу.
Рецепт нашего читателя: Олег Кузьменко
Вам может быть это интересно