Рыбa – oчeнь пoлeзный прoдукт, в кoтoрoм мнoгo нeoбxoдимыx минeрaльныx элeмeнтoв, срeди кoтoрыx прeoблaдaeт фoсфoр, кaльций, кaлий, нaтрий, мaгний, сeрa. Oнa являeтся oтличным прoдуктoм к пригoтoвлeния вкусныx блюд, ee мoжнo сoлить, зaпeкaть, дoбaвлять в сaлaты, совершать бутерброды.
Редакция FoodOboz подобрала на вас подборку рецептов 3 вкусных рыбных блюд, которые станут прекрасных угощением к новогоднему столу.
1. Скумбрия сверху гриле по рецепту Татьяны Литвиновой, (дай вам посмотреть видео, доскролльте страницу вплоть до конца).
Видео дня
Ингредиенты:
-
Скумбрия – 1-2 шт.
Пикули:
-
Специи – 1 ст. л.
-
Сок апельсина – 0,5 шт.
-
Корка апельсина – 0,5 ч. л.
-
Соль – 1 ч. л.
-
Приправа – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Помойте, хорошенько выпотрошите рыбу, разрежьте, удалите по сей день кости, просушите филе.
2. Соус: выдавите сок из апельсина, добавьте приправа, соль, горчицу, цедру апельсина, перемешайте, классно окуните рыбу туда, переложите сверху пергамент и дайте ей проволыниться так около 30 минут.
3. Впоследств – заверните в фольгу и отправьте получи и распишись мангал на 10 минут.
Совать рыбу можно с веточкой розмарина и овощами.
2. Дорада, запеченная с инжиром и миндалем за рецепту Юлии Высоцкой, (дабы посмотреть видео, доскролльте страницу давно конца).
Ингредиенты:
-
дорада потрошеная с головой – 2 шт.
-
пралине – 3 горсти
-
апельсины – 1 шт.
-
тутовый сушеный – 8 шт.
-
оливки без участия косточек – 3 горсти
-
чеснок – 1 (зубы — от животн..
-
оливковое масло Extra Virgin – 5 ст. л.
-
кишнец семена – 1 щепотка
-
перец расторопно смесь – 1/4 ч. л.
-
крупная морская солнце – 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Пралине порежьте, натрите цедру лимона и соедините их.
2. Рыбу переложите сверху противень, застеленный пергаментом и присьпьте рубленным миндалем с цедрой.
3. Порежьте фиговое дерево и оливки, добавьте все к рыбе.
4. Порежьте кольцами лима и также добавьте к рыбе, имеется возможность положить его даже изумительный внутрь.
5. В ступке хорошо разомните ассорти перцев, кориандр и чеснок, жив не буду добавьте розовый перец, эликсир жизни и оливковое масло.
6. Готовой смесью полейте рыбу и отправьте в духовку получи 20 минут при 180 С.
3. Запеченная царская рыба с овощами по рецепту Енюша Клопотенко, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу давно конца).
Ингредиенты:
-
форель – 1 шт.
-
фиолетовая бабки – 1/4 шт.
-
оливковое ароматное золото – 1 ст. л.
-
соль – 1 ч. л.
-
лимон – 1 шт.
-
финики – 50 г
-
слизун-порей – 1 шт.
-
тимьян – в области желанию
Лимонный соус:
-
цитрус – 1-2 шт.
-
сахар – 70 г
-
элита – 100 г
Способ приготовления:
1. Помойте, выпотрошите рыбу.
2. Нехило ее посолите с двух сторон.
3. Переложите сверху противень, застеленный пергаментом, полейте крошечку маслом и сбрызните соком лимона.
4. Порежьте лук-порей-порей, нашинкуйте фиолетовую капусту, добавьте финики, поперчите, добавьте тимиан и отправьте в духовку на 20 минут присутствие 180 С.
5. Лимонный соус: выдавите млечко из лимона, добавьте сладкое золото, варите, пока соус далеко не запустеет, влейте сливки, перемешайте.
6. Готовую рыбу полейте лимонным соусом и только и можно подавать.
Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
-
Живое серебро в соевом соусе
-
Рыба с ананасами в томатном соусе