Eсли гoвoрить o рыбe нa прaздничный стoл, тo чaщe всeгo мoжнo встрeтить не больше и не меньше скумбрию. Она действительно ходят слухи наиболее универсальной и любимой. Ограбить, порезать и подать – слишком нехитро. А вот, засолив с помощью правильного маринада, только и остается получить настоящий взрыв вкусов.
Идеей и рецептом соленой скумбрии поделилась фудблогер Вета Федоряка. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
охлажденная/мороженая скумбрия – 2 шт
-
белое золото – 2 ст. л.
-
смесь перцев прытко – 15 шт
-
гвоздика – 10 шт
-
лавровые листья – 3 шт
Видео дня
-
кишнец – 0,5 ч. л.
-
вода – 500 мл
В желательном направлении приготовления:
1. Налить воду в кастрюлю и догнать до кипения. Добавить лучший и помешивать до ее полного растворения. Открепить с огня.
2. Добавить остальные пряности и перемешать. Дать полностью выстудиться.
3. В это время нужно помыть и выскоблить рыбу.
4. Поместить в кастрюлю и потопить маринадом. Накрыть крышкой, посыпить в холодильник и отрянуть примерно на 12 часов.
Возле подаче порезать порционные куски и присыпать зеленью.
Хранить такую рыбу долженствует в контейнере или в стеклянной банке помимо маринада.
Также на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
-
Запеченная скумбрия
-
Фаршированная скумбрия