Рецепт куриного филе, запеченного в духовке под соусом, однажды поделился со мной, рядом со мной. Мне показалось просто, да и в моей семье курицу предпочитают больше, чем мясо. Так что этот рецепт, как и рецепт заливного курицы, был по достоинству оценен.
Полкилограмма филе курицы нарезать на небольшие кубики. Добавьте соль, перец или приправа для курицы. Хорошо перемешать и оставить на столе на полчаса.
Приготовление орехово-грибной соус:
- 50 г измельченных грецких орехов грецкий орех
- база консервированные грибы без сока
- 1 огурец соленый
- зелень петрушки и укропа
- 4-5 столовые ложки майонеза.
Все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, филе поместить все в один слой. Сверху покрыть готовым соусом.
Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут при температуре 200°C.
Куриное филе можно заменить филе индейки, только он должен сначала попасть. Приятного аппетита!