Олеиновая кислота является одним из самых полезных жирных кислот, без которых нормальный процесс метаболизма в организме человека не производится. Кроме того, олеиновая кислота содержащаяся в оливковом масле, поэтому вполне понятно, что олеиновая кислота прекрасно усваивается организмом. В этой статье мы поговорим о роли олеиновой кислоты в организме человека.
Роль жирных кислот в организме человека.
Какие жирные кислоты? Это карбоновые кислоты состава растительных и животных жиров. Они выполняют функцию энергии, поскольку при распаде кислот в организме вырабатывается энергия, а также пластик функция, потому что кислоты участвуют в строительстве мембран, образующих скелет клеток растений и животных. Абсолютно все жирные кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные. Больше полезных ненасыщенных жирных кислот, потому что они синтезируются биологически активные вещества простагландины играют непосредственную и активную роль в обмене веществ.
Жирные кислоты синтезируются в печени, в кишечнике, легких и жировой ткани, в костном мозге и других тканях. Жирные кислоты также являются частью различных липидов, фосфатидов, глицеридов, восков, холестерина, и других элементов, которые принимают в обмене веществ активное участие.
Что называется олеиновой кислоты? Роль кислот в человеческом организме.
Олеиновая кислота, моно ненасыщенные высшие жирные кислоты, которая входит в состав жиров (липидов), которые принимают участие в построении мембран, и в наибольшей степени определяют свойства этих липидов. Процесс замены олеиновых кислот в липидах, состоящих в биологических мембранах, другие жирные кислоты чрезвычайно резко изменяет биологические функции мембран, называется проницаемостью. Наличие большого количества таких жиров кислот в жировых депо лица, защищает липиды от окисления с малым количеством антиоксидантов.
Олеиновая кислота, в принципе, заменимые жирные кислоты могут быть синтезированы, например, клеток, присутствующих в печени человека. А олеиновая кислота в все, что являются одними из самых распространенных кислот в состав рациона жиров. Олеиновая кислота имеет большое значение в питании людей. Жиры, в которых содержание олеиновой кислоты увеличивается, характеризуется высокой усвояемостью. В медицине используется препарат, на основе олеиновой кислот – линетол.
В промышленности олеиновая кислота используется в качестве основы для производства покрытий, лаков, олифы, красок и эмалей. Он также применяется в качестве пластических веществ в парфюмерии, а также его соли используются в моющих средствах.
Эта кислота является источником энергии для организма, точно так же как и других жирных кислот. Энергия высвобождается при окислении олеиновой жирных кислот после их разделения от липидных молекул под действием соков поджелудочной железы. Синтез этих кислот катализируется особым ферментом, называется oxygenases, который присутствует в жировой ткани и печени.
Олеиновая кислота, приготовленные из оливкового масла в процессе повторной кристаллизации после распада липидов. Для количественного и качественного определения олеиновой кислоты осуществляется методом газожидкостной хроматографии.
Значение олеиновой кислоты в питании человека.
В животном жире в пропорции олеиновой кислоты счетов около 40% от значений всех кислот, и почти все растительные масла – около 30%. Чрезвычайно богаты олеиновой кислоты, оливковое масло и арахисовое.
Олеиновая кислота являются взаимозаменяемыми, хотя о том, что еда в рационе человека наиболее благоприятным является его контент, который находится очень близко к содержанию резервного жира человека. Это предотвращает необходимость реструктуризации состав жирных кислот липидов из пищи, а это значит, что тратить ресурсы и энергию в организме человека не произойдет.
Оптимальное потребление олеиновой жирных кислот с пищей, приводится в соответствие с формулой сбалансированного питания, которых в рационе питания человека, две трети жиров должны быть животные, и треть растительного происхождения. В этом случае рацион будет содержать около 40% олеиновой кислоты. После термической обработки масел, которые богаты олеиновыми кислотами, они меньше, по сравнению с другими маслами, портятся при окислении. Это является основанием для применения масел при жарке любых продуктов из кукурузы, картофель, и т. д,. а также для заполнения банок.
После гидрирования растительных масел для получения масла основы для маргарина производит транс-олеиновой кислоты. Этот изомер, точно так же, как олеиновая кислота, усваивается организмом человека, но в меньшей степени включены в жировые депо.
Олеиновая кислота жизненно необходима для правильного обмена веществ.