27 Января 2012 09:27Просмотров: 531
Родиной ЭГ-нога является Шотландия, обычно он состоит из крепкого напитка или вина, ликера или сиропа, яйца или молока, которым разбавляют напиток. Иногда молоко заменяют содовой или минеральной водой, шампанским или сидром. Гоголь-моголь можно приготовить по-разному – в шейкере или миксером.
Когда Гоголь-моголь готовят в электромиксере, в миске электрического миксера вливают яичный желток, сироп или ликер, добавляют измельченный лед и взбейте смесь до пышной однородной массы. Затем влить крепкий напиток, молоко, снова добавить измельченный лед и взбивать еще 5 – 10 сек. Отдельно взбивают яичные белки до увеличения в объеме в 5-7 раз.
Приготовленный в электромиксере напиток вылить в бокал Коллинз, наполненный 1/2 колотым льдом, и осторожно перемешивают ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшиеся взбитые яичные белки используются для декорирования. Для этого пройдите ложкой на поверхность напитка в виде “шапки” и посыпают щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха. Этот коктейль подается с соломинкой.
Коктейль “бренди ЭГ-ног”
Коньяк – 50 мл, яйцо, 2 чайные ложки сахарного сиропа, молоко – 100 мл мускатный орех. Заменив в этом рецепте коньяк и другие напитки, которые можно приготовить, например, виски, Джин, ром, водка, Гоголь-моголь.
Коктейль “тигровое молоко”
Коньяк – 50 мл яйца, 2 чайные ложки ликера “Старый Арбат”, молоко – 50 мл сидр – 50 мл, ванильный сахар, молотую гвоздику. Напиток готовят, как описано выше, разбавляют молоко и сидр в равных долях. Сидр наливают в стакан с приготовленным напитком. Сверху вместо мускатный орех, напиток посыпают измельченные гвоздику и ванильный сахар.
Коктейль “шоколадный эгг-ног”
Коньяк – 25 мл, ликер шоколадный – 25 мл, яйцо, молоко – 100 мл, порошкообразный шоколад. Сверху напиток посыпать тертым шоколадом.
Коктейль “апельсиновый ЭГ-ног”
Водка – 25 мл ликера “Старый Арбат” – 25 мл, яйцо, молоко – 100 мл, ломтик апельсина. Украсить напиток кусочком апельсина.
Коктейль “вишневый Гоголь-моголь”
Водка – 25 мл ликер Вишневый – 25 мл, яйцо, молоко – 100 мл, порошкообразный шоколад. Сверху напиток посыпать тертым шоколадом.
Коктейль “Шерри » Гоголь-моголь”
Шерри – 50 мл, яйцо, молоко – 100 мл, порошкообразный шоколад.
Коктейль “мускатный орех Гоголь-моголь”
Мускатное вино – 50 мл, яйцо, молоко – 50 мл вино Мускат – 50 мл, 1 чайную ложку вишневого ликера. Этот напиток разбавляют молоко мускатный орех и шампанское в равных долях. Шампанское наливают в стакан с приготовленным напитком. Сверху “шапка” из взбитых яичный белок влить чайную ложку ликера “Вишневый”.
Темы статей:
- Кофе
- Вина
- Пиво
- Водка
- Коктейли
- Про коктейли и бокалы
- Безалкогольные коктейли
- Алкогольные коктейли