Фрaнцузскaя клaссикa: утинaя грудкa + кaртoфeльный грaтeн + спaржa и кoктeйль Гoрячий Тoдди.
«Прaздник кaждый дeнь» — зaвисит тoлькo oт вaс! Oдин изо сaмыx прoстыx спoсoбoв — этo пригoтoвить чтo-тo нoвeнькoe иначе говоря прaздничнoe. Сeгoдня гoтoвим клaссичeский фрaнцузский еда.
Нaчнeм с грaтeнa. Oн гoтoвится дoльшe всeгo, под два часа, поэтому начните подготовку к ужину раньше.
Ингредиенты (4 порции, 2 часа):
5 крупных картофелин
соль) земли + молоко 1:1, всего 250 мл.
50 — 70 гр. Сливочного масла (растворить)
Видео дня
1:1 пармезан и грюер, итого 100 гр.
пара веточек чебреца
фестон чеснока
соль + перец
Стряпание:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, прозрачными. Извинять в большую емкость, где ее разрешается хорошо посолить и поперчить. Разжечь масло и смешать со сливками, молоком и тертым чесноком. Например форму для запекания, невредно (бы) квадратную или прямоугольную, сколько бы потом легче было накрыть стол гратен «кирпичиками». Визуально распределить картофель и молочную смесь бери три примерно равные части.
Сейчас, будем выкладывать картофель слоями с захлестом и всякий слой поливать молочной смесью и украшать слои сыром. Должно выйти примерно 3 слоя картофеля, высокий тоже щедро присыпать смесью сыров, пристукнуть веточки чебреца и накрыть фольгой. Запекать 75 минут возле температуре 200 градусов. Далее снять фольгу и запекать уже минут 15 для преимущества румяной корочки сверху.
Дозволено переключить духовку в режим гриля. Гратену нужно принести немного остыть перед подачей, плавленый сыр — сие очень горячо!
Мы заметили, будто утиную грудку очень эпизодично готовят дома. А зря! Сие очень просто и по-настоящему ликующе. Возьмем две утиные грудки напролом с кожей и сделаем ножом сточку для этой кожной стороне. Изрежем ее повдоль и поперек для того, с намерением при готовке вышел бес жир. Натрем грудку с обоих сторон солью и перцем и оставим отоспаться на 15-20 минут. В эту пору, когда она пропиталась солью и перцем я возьмем сковороду и уложим получи нее утиную грудку. И не более чем потом зажжем огонь. Когда бросить грудку на разогретую сковороду, в таком случае мясо от температурного шока невыгодный будет вести себя неведомо зачем, как нам нужно. Так есть не будет плавить фарш. Растопив лишний жир и прогрев грудку (2 минуты с кожной стороны и 1 с прочий стороны) мы отправляем грудку в духовку, разогретую вплоть до 200 градусов на 15 минут. А неравно у вас есть гриль, так действуем точно так а: на холодную решетку выкладываем грудку жирной обходным путем вниз, потом переворачиваем и доготавливаем перед крышкой.
Важно грудку неважный (=маловажный) пересушить, она должна уцелеть от красной до розовой в недрах и не в коем случае безграмотный проготовленной полностью. На финальной минуте поплескать сиропом шиповника или каким-нибудь другим. Сладкие нотки эталонно сочетаются с утиным мясом. Готовую грудку поймать фольгой и дать отдохнуть пару минут. С целью подачи нарезать толстыми диагональными кусками, ровно бы она не теряла свое нежно слишком быстро.
Со спаржей решительно все просто. Нужно закипятить воду, присолить ее и опустить туда спаржу возьми 2 минуты. Она должна недосчитываться хрустящей и очень зеленой. На пороге подачей взбрызнуть оливковым маслом, лимоном и припорошить перцем.
Hot Toddy или Патетический Тодди не самый внятный в наших широтах коктейль. А, он один из самых старинных и безгранично уместен холодной зимой!
Ингредиенты:
изумрудный чай
50 мл. бурбона
— лумия, палочка корицы, мед, инбирь (если любите).
Заварить как-никак, в чашке смешать все ингредиенты, захлестнуть горячим чаем и наслаждаться холодными по вечерам.