Нaвeрнoe, кaждый xoть рaз в жизни прoбoвaл знaмeнитыe бeрлинeры – oчeнь пышныe, мягкиe и вoздушныe пoнчики с нaчинкoй. Тaкoe лaкoмствo идeaльнo впишется подина чашечку какао, а домашние вечеринка сделает еще более уютными.
Рецептом берлинеров с заварным кремом поделилась фудблогер Собор Светлик. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
обрат – 250 мл
-
сахар – 60 г
-
дрожжи свежие – 28 г
-
пытка – 450 г
-
яйца – 1 шт
-
ванильный карамель – 1 п
-
соль – 0,5 ч. л.
-
масло сливочное – 50 г
-
румяна сахарная
Видео дня
В целях крема:
-
молоко – 370 мл
-
желтки – 3 шт
-
мученская) – 15 г
-
крахмал – 15 г
-
багасса – 80 г
-
экстракт ванили
Средство приготовления:
1. Для начала обработать крем. Для этого доведите молочишко до кипения.
2. Желтки растрепать с сахаром и ванильным экстрактом.
3. Нарастить муку и крахмал. Перемешать задолго. Ant. с однородности.
4. Налить горячее спецмолоко, перемешать и перелить в сотейник. Понимать на слабом огне накануне загустения, помешивая. Накрыть пленкой и оделить остыть.
5. Для приготовления теста в млеко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 5-6 ст. л. невзгоды. Перемешать и накрыть пленкой. Отбросить на 15-20 минут в теплом месте.
6. Яйца вспенить с сахаром и ванильным сахаром. Подкачат в опару. Перемешать.
7. Постепенно примолвить муку и соль. Перемешать. Отбросить тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.
8. Камня на камне не о тесто и вырезать пончики. Завещать на 15-20 минут.
9. Садить в масле до румяного цвета. Жареные пончики выложить получи и распишись бумажное полотенце, чтобы стекольце лишнее масло.
10. Обвалять пончики в пудре и нафаршировать кремом.
Также на сайт ваш брат можете ознакомиться с рецептами:
-
Сладкие булочки
-
Сырные булочки