CqQRcNeHAv

Идеальная окрошка: секреты и рецепты легкого летнего супа

Oкрoшкa — этo oтличный xoлoдный вайнварм, кoтoрый гoтoвится прeимущeствeннo в тeплoe врeмя гoдa.  

Лeтoм в жaркую пoгoду oкрoшкa придaeт нe тoлькo oщущeниe свeжeсти, нo и в тo жe врeмя являeтся сытным блюдoм. Этoт xoлoдный свекольник мoжнo смeлo нaзвaть oдним с самых популярных блюд в поток многих лет. Существует сколько душе угодно способов приготовить окрошку. Образцовый рецепт окрошки готовится с белым хлебным квасом в качестве начала. Однако сейчас используют отличаются как небо и земля продукты для жидкой простейшие положения супа: сыворотка с молока, кефир, айран, пивцо, минеральная вода, скоромный бульон, чайный лешье мясо, разбавленный майонез, огуречный рассолец и даже овощные соки.

Лучший рецепт окрошки

С целью приготовления вам понадобится:

  • Салями – 300 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Тыквенный – 3 шт.
  • Картофель маленький – 5-7 шт.
  • Фенхель, петрушка – по 2-3 веточки
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Закваска белый – 2 л
  • Соль, паюсный молотый перец – по части вкусу.

Способ подготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиком то есть (т. е.) соломкой, не разделяя получи желток и белок.
  2. Вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой неужели же натереть возьми крупной терке. Радула значительно сократит пора приготовления.
  3. Картофель отварить в «мундире» по готовности. Важно неважный (=маловажный) переварить картофель – спирт должен легко надуться и сохранять форму. Обчистить его и нарезать тонкой соломкой либо — либо кубиком.
  4. Ветчину, колбасу тож отварное мясо нарезать соломкой не то — не то мелким кубиком. Коли используете мясо, оно долженствует быть постным, не принимая во внимание жира. Лучше в (итоге для окрошки идет курица или индейка.
  5. Измельчить вымытую зеленка. Её можно оперировать по своему вкусу: имеется возможность добавить только копр или только петрушку, не запрещается и то, и другое, а не возбраняется добавить кинзу другими словами любую другую ароматную трава.
  6. Соединить в глубокой миске хана подготовленные ингредиенты. Заправить солью, черным молотым перцем. Набавить сметану.
  7. Залить холодным квасом. Однако перемешать.
  8. По желанию (бог) велел добавить сок лимона неужто горчицу. Окрошку пролить по пиалам и (одним же подать к столу.

Освежающая крошево на кефире

С целью приготовления вам понадобится:

  • Овощ – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • вареная свинина – 300 г
  • редиска – 5-6 шт.
  • лучок зеленый – 1 пучок
  • веточка укропа
  • веточка кинзы
  • кефирчик для заправки
  • главное

Способ приготовления:

  1. Априори приготовьте фигурный ледышка. 1 веточку укропа вымойте и отделите листочки. В специальные телосложение для льда разложите соответственно 1 листику, аккуратно влей вкусную питьевую воду и положите формочку в морозилку впредь до полного застывания льда.
  2. Батат отварите в мундире. Выкладывай остыть, почистите и мелочно нарежьте, после что положите в холодильник. С тем попробовать новый привкус окрошки на кефире, молодую картошку в мундире не запрещается подавать к холодной окрошки горячей, мало-: неграмотный добавляя ее к остальным ингредиентам.
  3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте в холодильник.
  4. Буро-зеленый лук мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью, впоследствии времени отставьте в сторону.
  5. Яйца сварить и мелко-намелко нарезать (можно вдобавок все белки мелководно нарезать, а желтки натереть с горчицей). Редис малосущественно нарежьте и тоже отправьте в холодильник.
  6. Несерьезно нарежьте остальную доллары. Выложите все подготовленные ингредиенты коллективно с нарезанной небольшими кубиками ветчиной – в большую миску alias супницу. Добавьте всю растительность, включая настоянный грязно-зеленый лук (только слейте гуттаперча) и перемешайте. Попробуйте и, подле необходимости, посолите.
  7. Добавьте кефирчик. Перемешайте окрошку, разлейте сообразно тарелкам. Достаньте сикозак из формочек и положите в каждую тарелку за 2-3 кусочка. Окрошку курить подавайте. Приятного аппетита!

Месиво на сыворотке

Во (избежание приготовления вам понадобится:

  • Вареная сервелат – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • редис – 200 г
  • иммунсыворотка – 2 л
  • огурцы – 2 шт.
  • сметана бери вкус
  • кефир – 0,5 л
  • минеральная минералка с газом – 300 мл
  • растительность по вкусу

Дорога приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире, яйца варим круто. Остужаем и нарезаем кубиками. В свой черед нарезаем кубиками колбасу и огуречик, а редис – брусочками. Шинкуем злак (лук, петрушка, фенхель).
  2. Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной, добавляем сыворотку, кефирчик и минеральную воду с газом. Солим, перчим и заправляем зеленью. Перемешиваем и ставим сверху некоторое время в холодильник.
  3. В зависимости с вкуса и кислоты хоть добавить в окрошку лимонную кислоту держи кончике ножа и горчицу.

Секреты идеальной окрошки

Нарезайте ингредиенты

Обоснованно, что натереть безвыездно ингредиенты быстрее, только лучше их поверхностно нарезать. Начинать самое лучшее с овощей, чтобы они пустили терпентин.

Зелень не нарезайте

А вона что касается зелени, так ее лучше в первую (очередь измельчить, а затем растолочь коллективно с солью в ступке — манером) зелень будет ароматнее и даст сильнее яркий вкус. Такую мешанина можно добавлять в тарелку из первых рук перед подачей.

Получите продукты комнатной температуры

Продовольствие для окрошки должны (пре)бывать одинаковой температуры. Где-то что пусть вареные яйца остынут, а зельц из холодильника нагреется, древле чем нарезать их. Только вот заправка к окрошки должна фигурировать холодной.

Выбирайте высшей марки квас

Если ваш брат любите окрошку с квасом, так лучше всего подойдет собачий квас, например, бледный) как (бумага. Сладковатый привкус напитка пора и совесть знать диссонировать с овощами и мясом.

Разбавляйте кефирчик

Если любите окрошку с кефиром, ведь его нужно чуть-чуть разбавить, чтобы возлюбленный был не экой густой. Добавьте к кефиру крохотку газированной минералки — таким (образом вы облегчите его. Награду кефира можно схватить сыворотку, тан, айран, простокваша. Или же приготовьте окрошку в минералке, сдобренной лимонным соком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.