Oкрoшкa — этo oтличный xoлoдный вайнварм, кoтoрый гoтoвится прeимущeствeннo в тeплoe врeмя гoдa.
Лeтoм в жaркую пoгoду oкрoшкa придaeт нe тoлькo oщущeниe свeжeсти, нo и в тo жe врeмя являeтся сытным блюдoм. Этoт xoлoдный свекольник мoжнo смeлo нaзвaть oдним с самых популярных блюд в поток многих лет. Существует сколько душе угодно способов приготовить окрошку. Образцовый рецепт окрошки готовится с белым хлебным квасом в качестве начала. Однако сейчас используют отличаются как небо и земля продукты для жидкой простейшие положения супа: сыворотка с молока, кефир, айран, пивцо, минеральная вода, скоромный бульон, чайный лешье мясо, разбавленный майонез, огуречный рассолец и даже овощные соки.
Лучший рецепт окрошки
С целью приготовления вам понадобится:
- Салями – 300 г
- Яйцо – 4 шт.
- Тыквенный – 3 шт.
- Картофель маленький – 5-7 шт.
- Фенхель, петрушка – по 2-3 веточки
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Закваска белый – 2 л
- Соль, паюсный молотый перец – по части вкусу.
Способ подготовление:
- Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиком то есть (т. е.) соломкой, не разделяя получи желток и белок.
- Вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой неужели же натереть возьми крупной терке. Радула значительно сократит пора приготовления.
- Картофель отварить в «мундире» по готовности. Важно неважный (=маловажный) переварить картофель – спирт должен легко надуться и сохранять форму. Обчистить его и нарезать тонкой соломкой либо — либо кубиком.
- Ветчину, колбасу тож отварное мясо нарезать соломкой не то — не то мелким кубиком. Коли используете мясо, оно долженствует быть постным, не принимая во внимание жира. Лучше в (итоге для окрошки идет курица или индейка.
- Измельчить вымытую зеленка. Её можно оперировать по своему вкусу: имеется возможность добавить только копр или только петрушку, не запрещается и то, и другое, а не возбраняется добавить кинзу другими словами любую другую ароматную трава.
- Соединить в глубокой миске хана подготовленные ингредиенты. Заправить солью, черным молотым перцем. Набавить сметану.
- Залить холодным квасом. Однако перемешать.
- По желанию (бог) велел добавить сок лимона неужто горчицу. Окрошку пролить по пиалам и (одним же подать к столу.
Освежающая крошево на кефире
С целью приготовления вам понадобится:
- Овощ – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- вареная свинина – 300 г
- редиска – 5-6 шт.
- лучок зеленый – 1 пучок
- веточка укропа
- веточка кинзы
- кефирчик для заправки
- главное
Способ приготовления:
- Априори приготовьте фигурный ледышка. 1 веточку укропа вымойте и отделите листочки. В специальные телосложение для льда разложите соответственно 1 листику, аккуратно влей вкусную питьевую воду и положите формочку в морозилку впредь до полного застывания льда.
- Батат отварите в мундире. Выкладывай остыть, почистите и мелочно нарежьте, после что положите в холодильник. С тем попробовать новый привкус окрошки на кефире, молодую картошку в мундире не запрещается подавать к холодной окрошки горячей, мало-: неграмотный добавляя ее к остальным ингредиентам.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте в холодильник.
- Буро-зеленый лук мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью, впоследствии времени отставьте в сторону.
- Яйца сварить и мелко-намелко нарезать (можно вдобавок все белки мелководно нарезать, а желтки натереть с горчицей). Редис малосущественно нарежьте и тоже отправьте в холодильник.
- Несерьезно нарежьте остальную доллары. Выложите все подготовленные ингредиенты коллективно с нарезанной небольшими кубиками ветчиной – в большую миску alias супницу. Добавьте всю растительность, включая настоянный грязно-зеленый лук (только слейте гуттаперча) и перемешайте. Попробуйте и, подле необходимости, посолите.
- Добавьте кефирчик. Перемешайте окрошку, разлейте сообразно тарелкам. Достаньте сикозак из формочек и положите в каждую тарелку за 2-3 кусочка. Окрошку курить подавайте. Приятного аппетита!
Месиво на сыворотке
Во (избежание приготовления вам понадобится:
- Вареная сервелат – 250 г
- яйца – 5 шт.
- картошка – 5 шт.
- редис – 200 г
- иммунсыворотка – 2 л
- огурцы – 2 шт.
- сметана бери вкус
- кефир – 0,5 л
- минеральная минералка с газом – 300 мл
- растительность по вкусу
Дорога приготовления:
- Картофель отвариваем в мундире, яйца варим круто. Остужаем и нарезаем кубиками. В свой черед нарезаем кубиками колбасу и огуречик, а редис – брусочками. Шинкуем злак (лук, петрушка, фенхель).
- Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной, добавляем сыворотку, кефирчик и минеральную воду с газом. Солим, перчим и заправляем зеленью. Перемешиваем и ставим сверху некоторое время в холодильник.
- В зависимости с вкуса и кислоты хоть добавить в окрошку лимонную кислоту держи кончике ножа и горчицу.
Секреты идеальной окрошки
Нарезайте ингредиенты
Обоснованно, что натереть безвыездно ингредиенты быстрее, только лучше их поверхностно нарезать. Начинать самое лучшее с овощей, чтобы они пустили терпентин.
Зелень не нарезайте
А вона что касается зелени, так ее лучше в первую (очередь измельчить, а затем растолочь коллективно с солью в ступке — манером) зелень будет ароматнее и даст сильнее яркий вкус. Такую мешанина можно добавлять в тарелку из первых рук перед подачей.
Получите продукты комнатной температуры
Продовольствие для окрошки должны (пре)бывать одинаковой температуры. Где-то что пусть вареные яйца остынут, а зельц из холодильника нагреется, древле чем нарезать их. Только вот заправка к окрошки должна фигурировать холодной.
Выбирайте высшей марки квас
Если ваш брат любите окрошку с квасом, так лучше всего подойдет собачий квас, например, бледный) как (бумага. Сладковатый привкус напитка пора и совесть знать диссонировать с овощами и мясом.
Разбавляйте кефирчик
Если любите окрошку с кефиром, ведь его нужно чуть-чуть разбавить, чтобы возлюбленный был не экой густой. Добавьте к кефиру крохотку газированной минералки — таким (образом вы облегчите его. Награду кефира можно схватить сыворотку, тан, айран, простокваша. Или же приготовьте окрошку в минералке, сдобренной лимонным соком.