CqQRcNeHAv

Холестерин: потреблять меньше, больных больше

Дoмa в изoлирoвaнныe чaсти мирa, Дoктoр Уэстoн A. прaйс oбнaружил, чтo трaдициoнныe сooбщeствa цeню живoтныe жиры. Мeстныe житeли бeрeжнo xрaнят лeтнee мaслo, эскимoсы eдят рыбу, oбмaкнуть ee в мaслo уплoтнeния, индусы eдят прeимущeствeннo мясo и внутрeннoсти лoся и oлeня.

Нeсмoтря нa oбилиe xoлeстeринa, пищeвыx живoтныx кoрeнныx нaрoдoв для пoддeржaния здoрoвья и сил. A тe, ктo пeрeшли нa цивилизoвaнныe пищeвыми прoдуктaми (бeлый xлeб, сaxaр и рaститeльнoe мaслo), былo плoxoe сoстoяниe здoрoвья, включaя сeрдeчнo-сoсудистыe зaбoлeвaния.

Извeстнo, Сирoткa Виктoрия Бутeнкo тaкжe пoсeтил нeскoлькo мeст, гдe eсть мнoгo людeй, кoтoрыe стaршe 100 лeт. Нa вoпрoс «кaкoвa вaшa диeтa?», дoлгoжитeли Якутии, скaзaл: «У нaс eсть сaмaя лучшaя диeтa в мирe. Мы eдим мясo и сырую рыбу».

Нa сaмoм дeлe, xoлeстeрин нe врaг, и oдним из сaмыx вaжныx вeщeств в oргaнизмe живoтнoгo. Xoлeстeрин являeтся стрoитeльным мaтeриaлoм, кoтoрый придaeт прoчнoсть клeтoчныx мeмбрaн, служит мaтeриaлoм для oбрaзoвaния в oргaнизмe жeлчныx кислoт, стeрoидныx гoрмoнoв, синтeзa витaминa D выпoлняeт мнoжeствo другиx функций. Кeтoгeннaя диeтa (90% кaлoрий из жирa) — этo срeдствo прoфилaктики и лeчeния рaкa.

Стo лeт нaзaд люди нe приxoдилo в гoлoву, избeгaть упoтрeблeния в пищу прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния. Нaoбoрoт, в рaциoн нaшиx прeдкoв прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния цeнились, и были сeрдeчнo-сoсудистыe зaбoлeвaния встрeчaются рeдкo.

Миф o врeднoсти xoлeстeрoлa пoявился в 1912 гoду, впoслeдствии, нeвeрнoй интeрпрeтaции рeзультaтoв, нeкoррeктный экспeримeнт. Русский пaтoфизиoлoгия Aничкин кoрмили трaвoядныx крoликoв рaствoрa xoлeстeринa. Крoлики зaбoлeли, и Aничкин пришел к выводу, что холестерин вреден для человека.

Это тоже самое как запретить коровы едят сено, потому что корм для собак так сильно. В последующие годы были проведены сотни исследований уже на мышей и крыс. Результаты исследований были противоречивыми и не рекомендация по изменению ученых по питанию не давали.

Теория Аничкина не упоминается вплоть до 1950 года, в этом году американский физиолог Киз опубликовал книгу, в которой он пытался понять, почему в некоторых странах смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) являются низкими, а в других-высокой. Его вердикт — виноват жир и холестерин животного.

Но дело не включенными в исследовании, Франция, которые противоречили его выводам. Низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Японии, это объясняется тем, что в рацион рыбий жир, хотя рыбы много холестерина. В конечном счете, дело выборочно использованы данные из 7 стран, за исключением Франции, проигнорировали 14 стран, по которым есть информация.

Еще некоторое время продолжались споры, кто виноват ССЗ — жирами или сахара. В итоге я выиграл дело (с помощью сахарной корпорации) и война холестерин был объявлен. Потребление животных жиров сократилось во многих странах и в США масло даже используют в качестве топлива на электростанциях.

Первое доказательство тщетности ограничении холестерина в питании, были получены в разгар истерики антихолестериновыми. В 1991 году в авторитетном медицинском журнале была опубликована статья об 88-летнего мужчины, которые употребляли каждый день 25 куриных яиц.

Он получил холестерина, 20 раз Рекомендуемая максимальная, при уровне холестерина ниже среднего нам крови. Для ответа на вопрос «откуда берется лишний холестерин?», исследования были проведены. За два месяца он и 11 добровольцев (использовать не более 5 яиц в день), добавлять в пищу, меченных радиоактивными элементами холестерина.

Результаты показали, что нет главного объекта, нет других добровольцев уровень холестерина в крови не повышался. Избыток холестерина 20% снижению синтеза холестерина в печени, часть холестерина используется для желчи. Самые терпеливые холестерина просто не всасываются в кишечнике и пошел вместе с непереваренные остатки пищи.

Это исследование, как и многие другие, чтобы окончательно разрушить миф о холестерине, если у него не было влиятельных покровителей. В пищевой промышленности с радостью восприняли идею о том, что дешевые растительные масла полезно началом их активного использования и рекламы. Например, если кукурузное масло раньше, это был просто побочный продукт крахмального производства, теперь «полезный» продукт, который может быть продан потребителям.

Как стало известно, в 1967 году, производители сахара уделено трем ученым из Гарварда в доклад, который обвиняет развития ССЗ жиров, а не сахара. Низким содержанием жиров калорий продуктов было чем-то заполнить, и эту нишу занимают сахара. Реклама и продвижение-это прочно вбито в головы людей идею, что животные жиры вредны, а растительные.

Другой защитник теории холестерина является фармацевтическая промышленность. По рекомендации больше двигаться или меньше есть сахара и промышленных изделий денег не заработаешь. Но если обвинять холестерина, вы можете продать таблетки (статины) с большим количеством побочных эффектов, которые придется принимать всю оставшуюся жизнь.

К концу 90-х годов фармацевтическая промышленность потратила сотни миллионов долларов на развитие статины, и был готов «лечить» холестерина в мире. Понятно, что никакое исследование не может помешать это сделать. В результате фармацевтические компании, продающие статины в десятки миллиардов долларов, а уровень сердечно-сосудистых заболеваний и подсчета голосов.

Другой медицинской организации, время от времени, мне нравится, чтобы снизить уровень холестерина в крови. Если человек Вчера был здоров, сегодня выпустила новые правила, и он должен принимать таблетки. С точки зрения воз, 90% населения Норвегии в возрасте старше 45 лет необходимо статины. А норвежцы являются одной из самых здоровых народов Европы.

Возможно, по современным меркам, наши предки тоже нужны статины, хотя в начале ХХ века, атеросклероз встречается редко. Несмотря на лоббирование статинов, фармацевтических компаний, научно-исследовательских и здравый смысл возобладает. В 2011 году, FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) признал статины опасны, а в 2016 — еще и неэффективны для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Общеизвестно, что 80% холестерина вырабатывается в организме, особенно в печени. От веганов, которые не употребляют животную пищу, часто высокий уровень холестерина в крови. Это не удивительно, ведь обновления клеток кишечника холестерин необходим в качестве строительного материала.

Если с пищей поступает слишком мало холестерина, печень синтезировать больше холестерина, который поступает к клеткам кишечника, конечно, через кровь. По словам доктора Кастелли (бывший директор масштабного исследования framingham), «в нашем исследовании, тем больше насыщенных жиров человек съел, тем больше он ел холестерина, тем ниже был уровень холестерина».

Инфаркты и инсульты происходят у людей с высоким и низким уровнем холестерина. В некоторых из атеросклеротических бляшек нашли в 10 раз больше кальция, чем холестерин, но некоторые из них содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Один из чемпионов ССЗ является Болгария, где это используется очень мало животных жиров.

Жители Северной Индии едят много сливочного масла, и в Южной используется в пищу преимущественно растительные масла. Смертность от инфаркта на юге в 15 раз выше, чем на севере. Теория о влиянии холестерина на уровень холестерина в крови не подтверждается на практике.

В СМИ часто говорят, что определенный продукт (рыба, яйца) содержит много холестерина, но он также содержит вещества, которые снижают уровень холестерина в крови. Некоторые диетологи даже утверждают, что рыба не содержит холестерина.

Рыба не только не содержит холестерина (как и во всех животных клетках), некоторых видов рыб он может быть больше, чем масла (скумбрия, карп). Но всем давно известно, что рыбий жир снижает уровень холестерина в крови. Здесь теория не вяжется с практикой, вы должны использовать какие-то домыслы, чтобы соответствовать общепринятому заблуждению.

Уже в 90-х годах было известно, что уровень холестерина в крови в двух основных формах — липопротеиды высокой плотности (ЛПВП, «хороший холестерин») и низкой плотности (ЛПНП, «плохой холестерин»). Холестерин-это «Упакованные» ЛПНП переносится из печени в ткани, а ЛПВП transporterowych излишки холестерола обратно в печень. Поэтому, анализ крови на общий холестерин устарел, он не показывает соотношение ЛПВП и ЛПНП.

По данным исследований, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы является более важным, чем увеличение ЛПВП, чем снизить уровень ЛПНП. То есть, лучше, когда общий холестерин повышен, но с высоким значением «хорошего холестерина», чем низкие с низким. Насыщенных кислот в пищу может повысить уровень холестерина за счет увеличения липопротеинов высокой плотности, что полезно для сердца.

Холестерин как строительный материал, используется организмом для восстановления поврежденных клеток. В процессе эволюции организм человека еще не сталкивался с таким уровнем повреждения стенок сосудов, которое вызывает современный образ жизни. Стресс, курение, потребление транс-жиров, избыток сахара и линолевой кислоты малоподвижный образ жизни способствуют разрушению стенок кровеносных сосудов и вызывают воспаление.

Заставляют организм производит больше холестерина, чтобы восстановить эти клетки. С возрастом уровень холестерина в крови должен увеличиваться, так как увеличивается потребность в восстановлении поврежденных клеток. Исследования показывают, что снижение холестерина статинами в пожилом возрасте не только не уменьшает, а даже увеличивает частоту инфарктов и инсультов.

Кроме того, интерес представляет сенсационная статья кардиохирург Дуайт Ланджелла, которые считает основными причинами сердечно-сосудистых заболеваний избыток ПНЖК ω-6 и быстрых углеводов в рационе современного человека. Новое исследование подтверждает мнение врача и дают основание считать, что холестерин является, скорее всего, показатель сосудистого здоровья и урона, а не причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Избыток глюкозы и особенно фруктозы, вызывает гликирование белков стенок сосудов. Избыток ω-6 линолевая кислота повышает свертываемость крови и воспаление. Транс-жиры встраиваются в ткани, вместо обычной ЖК, нарушая их функционирование. В здоровых кровеносных сосудах, просто так ничего не прилипает.

Миф о холестерине не выдерживает критики. В феврале 2015 года Министерство здравоохранения и социальных служб в новых руководящих принципах питания признали, что «содержание холестерина в питании не опасно, как считалось ранее».

Перед американской Ассоциации диетологов на протяжении десятков лет рекомендуется ограничить потребление холестерина, в том числе и заменить сливочное масло маргарином. И даже после реабилитации холестерина врачей не будет легко признать, что рекомендации заменить животные жиры растительными и принимать статины в высоких дозах вредны и ухудшат самочувствие пациентов.

Несмотря на исследования, доказывающие о вреде мяса, верно. Промышленные выращивают мясо содержит пестицидов (из зерен, которые кормят животных), гормоны, антибиотики и другие ксенобиотики.

Животные, как вершине пищевой цепи, накапливаются в тканях токсинов из пищи, которую мы едим, не говоря уже о веществах, которые получают на фермах с помощью инъекций. Даже состав жира скота, выращенного на фермах, отличается от жира, который потребляли наши предки. Ели соя и кукуруза, животные накапливают линолевой кислоты.

Мясных полуфабрикатов (мясная продукция, колбасные изделия), содержит больше вредных веществ, которые добавляют на производстве. Жареный бекон содержит большое количество конечных продуктов гликирования, которые будут рассмотрены в следующих разделах. Таким образом, вывод, кто — переработанное мясо может вызывать рак.

И холестерин не виноват. Жареное и переработанное мясо является вредным, так как любые жареные и обработанные продукты. В нескольких исследованиях приготовленного мяса не было обнаружено его вредное воздействие. Наверное, единственный холестерина, что вы хотите, чтобы избежать окисляется (oxycholesterol). Довольно много oxycholesterol, содержащиеся в яичный порошок и сухое молоко.

Но безопасность холестерина не означает, что можно злоупотреблять животными жирами. Это значит, что масло не хуже, чем сало, хотя в нем содержится почти в 3 раза больше холестерина, не стоит избегать яиц и других натуральных продуктов животного происхождения. В избытке вредного избыточного жира, нет холестерина. Если вы физически не работаете, как работают предки не ели (любой пищи) и съесть слишком много калорий.

Новые факторы риска для ССЗ можно выделить гомоцистеина, КПГ, ТМАО. Гомоцистеин повреждает стенки кровеносных сосудов и образуется из аминокислоты метионина при определенных проблемах в организме. ТМАО (триметиламин), продуцируемой микрофлорой кишечника из холин и карнитин, и может вызвать атеросклероз. Чтобы свести к минимуму вред от этих веществ, нужно убрать из рациона все жареное и примеченных не злоупотреблять белками и практиковать разгрузочные дни (театр Николаевский русский драматический, или целый день на сырых овощах).

Если, забегая вперед, чтобы сочетать рекомендации по здоровью сердечно-сосудистой системы, Таблица — см. ниже. Если возможно, то лучше не увлекаться синтетическими наркотиками, так как не все побочные эффекты и противопоказания не изучены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss