Пoнaдoбится
Нa 4 пoрции:
15 г сушeныx бeлыx грибoв
1 ст л oливкoвoгo мaслa
1 мaлeнькaя лукoвицa, нашинкованная несерьезно
450 г шампиньонов, нашинкованных
600 мл овощного бульона
2 куска белого содержание, подсушенных
2 зубчика чеснока, очищенных
нашинкованная свежая тарар
Как готовить
Свежие плотные лешье мясо сюда подойдут лучше только (лишь).
1. Положить грибы в миску, угасить 75 мл кипятка и прихлопнуть на 10 минут. Объединить грибы, сохранив жидкость, поэтому нашинковать, сохранив 1 ст л интересах украшения.
2. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле, обжарить батун-лук и сушеные грибы в течение 5 минут. Наболтать шампиньоны, увеличить огонь и обжаривать 5 минут.
3. Подложить жидкость из-под сушеных грибов, бульончик и довести до кипения. Сдобрить и варить 20 минут.
4. Так чтобы сделать крутоны, натереть чесноком присушенный кусочек хлеба, чтобы получился чесноковый тост.
5. Охладить слегка щи, взбить в блендере и перелить в чистую кастрюлю. Не спеша разогреть, разделить по четырем тарелкам. Притрусить крутонами, отложенными сушеными грибами и притрушивать петрушкой.