Из этого числа куриный происходит 2-3 порции фрикасе. Готовить можно не только из грудок, но, цыпленка и других его частей.
Состав:
- куриные грудки — 500-600 г
- лук репчатый — 1 головка
- соль по вкусу
- черный, молотый перец по вкусу
- красный, молотый перец по вкусу
- сливочное масло — 2 ложки ст.
- мука — 1 ст ложка.
- куриный бульон — 1 стакан
- сухое белое вино — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1-2 шт.
- сушеный тимьян — щепотка
- желток куриный — 2 шт.
- жирные сливки — 4 столовых ложки ст.
- лимонный сок — 2 столовые ложки ч.
Как приготовить фрикасе из курицы
Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем в масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.
Нарезаем лук полукольцами, положить жареный цыпленок, до получения золотистого цвета лука. Насыпаем муку, добавьте куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит в течение 10 минут. Часть жидкости должна выпариться.
Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем к ним немного бульона, горячего, постоянно помешивая, и выливаем, полученный соус в сковороду к курице. Размешиваем, но не кипятим. Просто прогреваем все вместе.
Подавать фрикасе из курицы можно на гриле с грибами, рассыпчатым рисом, вареным картофелем.
А вот видео рецепт куриного фрикасе с карри.