CqQRcNeHAv

Миф о Сале: почему избыток опасный

Первое, что я хочу сказать, что клетчатка однозначно полезна, но она не может быть поставлена под сомнение. Но как и другие биологически активные соединения, преимущества только нормальное потребление клетчатки (в пределах нормы).

Абсолютное большинство научных исследований не проводилось добавки клетчатки, а также фруктов и овощей. Мы не можем приравнять чуть-чуть волокна и содержащих фрукты и овощи!! Увеличение количества волокна выше, чем обычно, не увеличивает его полезный эффект, а только приводит к проблемам со здоровьем.

Норма клетчатки.

В диетологии считается, что суточная доза клетчатки для взрослого человека должна составлять 25-30 г (или 10-13 г на 1000 ккал). Существует два типа волокон: нерастворимые и растворимые. Нерастворимые цела полностью выводится через желудочно-кишечный тракт. Ее присутствие положительно сказывается на увеличении объема каловых масс и регуляции ритма дефекации. Много клетчатки в отрубях пшеницы и мучные изделия из пшеничной муки.

Сейчас в США разработаны некоторые ограничения относительно потребления пищевых волокон: для мужчин старше 50 лет, их количество должно быть не более 38 граммов в день, и для тех мужчин, которые перешагнули этот возрастной предел, рекомендуется снизить этот показатель до 30 грамм. Женщины, не достигшие 50 юбилейного года, вы должны потреблять 30 г клетчатки и тех, кому за 50, это занимает меньше, чем 21 грамм.

Потребление волокон более 50 г в день ведет к негативным последствиям!

Для детей начальная доза составляет 10 г, к которой добавляют количество граммов, равное возрасту ребенка. Например, 9-летний ребенок должен потреблять в день, 10+9, что составляет 19 ГМ клетчатки ежедневно.

Растворимые волокна с одной стороны, способен набухать в воде, удерживая воду, и быстро дают ощущение сытости, а с другой стороны, это уменьшает всасывание жиров, глюкозы и желчи и способствует росту нормальной микрофлоры кишечника. Его много сливы, морковь, цитрусовые, бобовые.

Согласно концепции питания, питание в общем количестве волокна растворимые должна быть не менее 3/4 . В большинстве растительных продуктов являются двумя формами волокна одновременно.

Достаточно клетчатки!

Любой мало-мальски сбалансированной диеты содержит достаточное количество клетчатки! Например, в тарелке горохового супа или фасоли содержится не менее 20 граммов клетчатки – это почти ежедневная Рекомендуемая норма (!). Поэтому имеет смысл употреблять пищу, богатую клетчаткой или использовать избыток цельнозерновые продукты.

Пример хлеба: ржаной хлеб марки «щедрые». Ингредиенты: мука ржаная хлебопекарная мука, отруби пшеничные, мука пшеничная второго сорта, вода питьевая, маргарин. Хлебопекарные дрожжи, соль, солод ржаной. Состав: калорийность этих хлебцев на 100 г составляет 360 ккал, белок 10 г, жир – 4,5 г, углеводы – 70 г клетчатка – 18,4 г

Всего в 100 граммов хлеба содержат более половины суточной нормы клетчатки (!) Даже не учитывая остальной диеты!

Создание мифа о волокна.

В 1979 году, ирландский врач, Доктор Денис Парсонс Беркитта опубликовал книгу «не забудьте о клетчатке», ставшего международным бестселлером. В 1984 году компания Келлогг добавляет заявлений о состоянии здоровья на упаковке крупы «отруби».

В 1990 году Конгресс США принимает закон О маркировке продуктов питания требует от производителей продуктов питания для измерения содержания клетчатки и разместить информацию об этом на упаковке. В 1990 году американское общество рака первой рекомендации-релиз о снижении риска развития рака, в том числе рекомендации есть больше клетчатки.

Миф о волокна является то, что использование овощей и фруктов передается на волокна (подмена понятий). Создатели и пропагандисты этого мифа заключается в том, что многие производители сухих завтраков «из цельнозерновых продуктов и т. д. он утверждал, что волокна на самом деле снижает риск возникновения многих заболеваний.

В настоящее время лоббисты, говорить о пользе от употребления клетчатки, указывают на несколько небольших исследований, подтверждающих их доводы о том, что волокна (не овощей!) помогает при болезнях сердца и некоторых других заболеваниях. К сожалению, история медицинские исследования показали, снова и снова, что мы должны быть очень осторожны с результатами небольшого исследования, потому что они могут отражать простая случайность.

Волокна и пищеварительные проблемы.

Если ваш рацион резко увеличили количество клетчатки, вы можете столкнуться с такими проблемами, как метеоризм, понос, боли и вздутие живота — это вызывает дискомфорт.

Вот что микробиолог Павел Павел Макнил Макнил) в медицинском колледже Джорджии: «когда вы едите пищу, богатую клетчаткой, она движется по желудочно-кишечного тракта, повреждает эпителиальные клетки серозной оболочки. Эти повреждения приводят к увеличению продукции слизи, которая обладает успокаивающими и защитными свойствами».. Конечно, есть ограничение на получение «грубой» растительной пищи, богатой клетчаткой.

Пищеварительные органы не вырабатывают ферменты могут разрушать оболочки клеток растений. Некоторые микробы толстой кишки (Клостридии, в. cellulosae dissolvens, в. mesentericus vulgatus) такие ферменты и таким образом расщепляют целлюлозу. На нормальной скорости продвижения пищи через пищеварительный тракт микробы перевариваются около 3/4 всего волокна, если он взят не в избытке.

Но бывают состояния, когда даже нормально усваивается клетчатка обычно не усваивается. Тот факт, что растительные клетки соединены между собой слоем пектина, для растворения которого требуется сначала кислая реакция желудочного сока, а затем слегка щелочной двенадцатиперстной кишки. При отсутствии или отсутствие НС в желудочном соке клетки переваримой клетчатки (например, картофель, морковь) вместе, значит, они не перевариваются.

Для защиты от механических повреждений, вызванных непереваренной пищи, эпителиальных клеток как адаптация начинает выделять больше слизи. Выделяется слизь служит для защиты наружных клетках слизистой оболочки. Кроме того, он способствует быстрому восстановлению поврежденной наружной оболочки и облегчает движение пищи через пищеварительный тракт.

Избыток клетчатки снижает усвояемость микроэлементов.

Волокна способствует движению непереваренной пищи через пищеварительный тракт, снижая уровень усвоения питательных веществ стенками кишечника. Если мы начнем потреблять более 50-60 граммов клетчатки в день, наш организм будет не в состоянии усваивать достаточное количество необходимых микроэлементов и питательных веществ, прежде чем непереваренная пища покидает наше тело.

Клетчатка дает ощущение сытости в течение длительного времени, помогая тем самым нам, чтобы похудеть и сохранить желаемый вес тела. Если для нас, взрослых, этот эффект очень благоприятен для детей, в случае чрезмерного потребления пищевых волокон, это не полезно, так как это может не лучшим образом сказаться на их здоровье. В такой ситуации ребенок чувствует себя сытым и отказывается есть Количество здоровой пищи, которое ему необходимо для нормального развития и роста.

Однако избыток клетчатки (25-40 г/день) могут существенно препятствовать усвоению железа, кальция, цинка и других важных элементов.Особенно от избытка волокна влияет на детей. Соевое детское питание ингибирует всасывание цинка. А цинк необходим для развития мозга. Депрессия, патологическая потеря аппетита, низкий вес при рождении, задержка роста, психического развития и аменорея – все они связаны с дефицитом цинка, и первые 5 из этих симптомов связаны также с дефицитом железа.

В Англии страсть пищевых продуктов, растений для детей привела к массовому эпидемии рахита. И только возвращение в рацион молочные и мясные продукты могут справиться с этим недостатком. Ведущий специалист по волокну, профессор Дэвид Саутгейт считает, что младенцы, дети, подростки и беременные женщины должны воздерживаться от чрезмерного потребления клетчатки. Эти категории людей имеют большую потребность в минеральных веществ, чем остальное население. Fitini волокна «обкрадывание» поглощение минералов.

Дефицит цинка, симптомом которого является значительная задержка роста и полового созревания, впервые был описан у детей и подростков мужского пола в Египте, Иране и Турции. В рационе жителей Ближнего Востока, как правило, содержит много клетчатки и Филатова, препятствующие усвоению цинка.

Недостаток цинка в организме, особенно в странах с низким доходом из-за недостаточного потребления продуктов, богатых цинком (главным образом продукты животного происхождения), или из-за низкого всасывания в связи с связывание цинка волокна и fittoni, которые присутствуют в злаках, орехах и бобовых.

Клетчатка также уменьшает тучную абсорбциу, что, в свою очередь, приводит к снижению всасывания жирорастворимых витаминов — А, D, Е И К. есть свидетельства, что растительные волокна могут уменьшить всасывание таких веществ, как селен, бета-каротин, и витамин В2.

Клетчатка снижает риск развития колоректального рака.

Например, в ходе исследования не удалось выявить никакой связи между раком толстой кишки и потребление клетчатки и фруктов и овощей. В январе 1999, АВС Новости мира сообщили о сенсационной публикации.

Новой Англии журнале медицины опубликовал результаты обширного исследования 88 тысяч человек за 16 лет и показали, что для профилактики колоректального рака волокна бесполезно. Эта новость была напечатана в издании Нью-Йорк Таймс.

Ученые проверяли гипотезу (заметьте, не подтверждена гипотеза) д-р Денис Буркитт, которые на основе наблюдений питание людей в Африке полагают, что низкая заболеваемость раком прямой кишки, связанных с применением волокна.

Профессор У. Уиллетт из Гарварда сообщили, что потребление клетчатки не имеет никакого влияния на заболеваемость раком толстой кишки или доброкачественной простатической гиперплазии. Миф о том, что волокна продолжают циркулировать, несмотря на многочисленные доказательства того, что богатые клетчаткой зерна виновным возникновения ряда желудочно-кишечных заболеваний, включая рак толстой кишки.

Никто не ставит под сомнение антиоксидантные свойства волокна. В последние годы все больше говорят о важной роли целлюлозы в качестве связующего и выведение токсинов. В частности, он связывает и выводит из организма эстрогены и эстрогеноподобные вещества. В наше время сплошной химизации, роль клетчатки особенно важно. Важно также, чтобы волокна предотвращает резкое повышение уровня сахара в крови.

Вместе с результатами других исследований рака толстой кишки и рака молочной железы «исследование здоровья медсестер» создал еще Бо?большую неразбериху и почти полностью дискредитировали идею взаимосвязи питания и рака.

После нескольких десятилетий работы, профессор Уолт Уиллетт сказал: «…увеличить потребление фруктов и овощей в целом, кажется, не как эффективный способ значительно уменьшить риск рака… видимо, выгоды от потребления этих товаров] проявляется в большей степени для сердечно-сосудистой системы, чем для раковых заболеваний».

Клетчатка помогает похудеть.

Диетологи традиционно рекомендуют лицам, страдающим от ожирения или имеющим избыточную массу тела, увеличить долю пищевых волокон в вашем рационе. Предполагается, что продукты, богатые клетчаткой, вызывает чувство сытости благодаря рефлекторной стимуляции рецепторов стенки желудка, а это позволит дольше сохранить чувство сытости из-за медленного эвакуации. Напомним, что длинные цепочки полисахаридов, которые составляют пищевые волокна не перевариваются ферментами пищеварительного тракта человека, но может быть расщепляется под действием кишечной микрофлоры.

Для тех, кто хочет контролировать вашу массу тела производства специальных продуктов, обогащенных пищевыми волокнами, в том числе и различные шоколадные батончики для закуски, которые предназначены для быстрого утоления голода, но не слишком высокой энергетической ценностью.

Однако, по данным исследования, опубликованного в июле 2012 года в онлайн версии журнала Академии питания и диетологии, потребление этих продуктов не слишком помогает придерживаться диеты.

Определить влияние соотношения пищевых волокон в питании по объему и энергетической ценности потребляемой пищи, исследователи предложили 22 здоровых молодых женщин без ограничения в питании во время исследования, потребляется на ежедневной основе специально изготовленных бары.

Из 5 предлагаем 4 сорта содержатся различные пищевые волокна 10 г олигофруктоза или инулин, или растворимые волокна кукурузы или устойчивый крахмал пшеницы (), и 1 был обычный шоколадный батончик.

Каждый вид конфет для женщин после обеда, и после завтрака на следующий день. После этого женщины ужинали в научно-исследовательской лаборатории, где его оценили свое чувство голода, сытости, «полный желудок» по стандартной шкале. Кроме того, зафиксированы инвентаризацию всего съеденного в течение дня продукты.

Оказалось, что в те времена, когда женщины ели только «полезные» сладости, а в остальные дни объемы и энергетическую ценность потребляемой пищи остается практически неизменным. Кроме того, путем опроса участников исследования, выяснилось, что эти бары не создают дополнительное чувство сытости и не влияют на чувство голода. Из побочных эффектов отмечается незначительно выраженное вздутие живота и метеоризм жаловались в основном после еды волокна.

Избыток овощей также способствует похудению

Американские ученые взялись проверить действенность базовой рекомендации диетологов, чтобы худеть, есть от 1 до 5 ежедневных порций фруктов и 2-3 порции овощей».

В исследовании приняли участие более тысячи человек. Результаты исследования показали, что такие диеты ожидаемой эффективностью не радуют. В исследовании сравнили «растительную» диету и средиземноморская – на основе оливкового масла и морепродуктов. Оказалось, второй лучше работал.

Кроме того, сердечники, которые следовали средиземноморской диете, на 30% resperidal сердечного приступа. Кэтрин Кайзер руководитель исследовательской группы утверждает, что простая замена обычных продуктов овощами и фруктами не эффективна. Вывод: сейчас акцент на овощи и фрукты, часто забываем о других не менее важных элементах рациона.

Избыток клетчатки, очищающей и запор.

Очень часто люди пытаются решить проблему запоров можно путем увеличения количества волокна. Это неправильно. Кроме того, волокна, особенно при недостаточном количестве воды (2 л в сутки) вызывают запор сам по себе. Кроме того, отсутствие физической активности и малоподвижный образ жизни являются причинами запора.

Многие врачи и их пациенты искренне верят, что двигатель содержимого кишечника клетчаткой. Действительно, рост удельного веса клетчатки в рационе, в некоторых случаях, увеличивается частота дефекации. Однако это не приостанавливает необходимость использования слабительных и это не облегчит боль при дефекации. Волокна способствует кишечного содержимого путем механического нажатия. Чистая физика, никакой физиологии.

Оказалось наоборот: недавние исследования показали, что ограничение белка в рационе приводило к облегчению запоров. Это касается в основном нерастворимые волокна. Причина такого эффекта заключается в том, что природа не наделила человека ферментативная способность переваривать целлюлозу.

В последнее время зарубежные врачи настойчиво советуют каждый день включать в свой рацион достаточное количество клетчатки, потому что она эффективно очищает толстой кишки почти как веник, сметает все на своем пути. Но это огромное заблуждение.

Волокно является, вероятно, как свойства наждачной бумаги, которая раздражает кишечник и заставляет его выделять слизь, которая частично защищает, но и препятствует усвоению питательных веществ из пищи. Люди, которые на протяжении многих лет входит большое количество клетчатки в вашем рационе, кишечнике образуются рубцы, которые в дальнейшем становятся причиной многих проблем.

Если вы резко начнете увеличивать употребление клетчатки, к тому же вы не позволяйте ваш желудок и кишечник время, чтобы привыкнуть к такого превышения, и это может привести к нежелательным эффектам – диарея, вздутие живота и чрезмерное газообразование.

Специалисты рекомендуют увеличить потребление клетчатки постепенно в течение нескольких недель до суточной дозы достигает рекомендуемых норм. Кроме того, необходимо помнить, что пищевые волокна должны войти в ваш организм из различных продуктов – фруктов, овощей, бобовых, орехов, злаков, так что ваш рацион соответствует всем требованиям правильного питания.

Модерации.

Всем следует соблюдать меру. Конечно, клетчатка оказывает положительное влияние на различные процессы в нашем организме, но это не значит, что вы должны злоупотреблять этим. Если у вас нет медицинских противопоказаний, вы можете внести в свой рацион рекомендуемое количество этого вещества — воспользоваться этими преимуществами. Нет необходимости применять какие-либо специальные добавки — просто нормальные продукты.

Например (значения для 100 г продукта):

пакет из коричневого риса дает 8,7 г клетчатки;
3 ломтика ржаного хлеба грубого помола — 6,1 г;
половина чашки фасоли сухой 15.7 гр.

Как вы можете видеть, вы должны упорно трудиться, чтобы доставить волокно к диете. И это не трудно контролировать ее рекомендуемое количество. Проблема избыточной ткани можно общаться с людьми на веганская диета, богатая бобовыми, овощами и фруктами

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss