Всe мaмoчки знaют, кaк пoрoй нeпрoстo бывaeт нaкoрмить кaпризныx и приxoтливыx в eдe дeтeй. A пoлeзныe прoдукты, тaкиe кaк oвoщи, рыбу не то — не то твoрoг, впиxнуть в рeбeнкa – вooбщe прoблeмa. Им пoдaвaй кoтлeты, тoрты и мoрoжeнoe. Сиречь нужнo делать блюдо так привлекательным, чтобы от одного взгляда текли слюнки. Важный вариант сочетания вкуса, пользы и прелести –фрикадельки. Это маленькие котлетки, в которые впору положить различные ингредиенты, в зависимости ото предпочтений. Приготовить их в свой черед можно по-разному.
предлагает тебе три рецепта фрикаделек во (избежание детей, которые также оценят и большие. Если ты ищешь, нежели разнообразить рацион ребенка, сии рецепты – как некогда то, что тебе нужно.
Точно правильно выбрать ингредиенты
В (видах детей лучше всего подходят нюня, крольчатина и индюшатина, так наравне они относятся к гипоалергенным сортам мяса. Дальнейший обязательный ингредиент фрикаделек – снег. Обычно это рис, да его можно заменить каждый кому не лень другой. Еще во фрикадельки интересах детей можно добавить любые овощь.
Фрикадельки из телятины
Ингредиенты:
- Копра телятины 500 г.
- Лук 1 шт.
- Яичко куриное 1 шт.
- Рис полстакана
- Щепочка соли
Приготовление:
- Отвари падди до полуготовности.
- Помой мяско. Перекрути его на мясорубке неразлучно с луком. Лучше использовать мелкую сетку сиречь перекрутить фарш дважды, с тем чтоб он получился однородным.
- Добавь в начинка рис, яйцо, соль, и перемешай до самого однородного состояния.
- Сформируй с фарша небольшие шарики.
- Выложи шарики в кастрюлю, залей небольшим численностью воды. Доведи до кипения, вслед за этим убавь огонь и туши до самого готовности.
Рыбные фрикадельки
Ингредиенты:
- (филейная) вырезка трески (или любой иной нежирной рыбы) 500 г.
- Бульонный рис 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Батун-лук 1 шт.
- Морковь маленького размера 1 шт.
- Секрет щепотка.
Приготовление
- Пропусти рыбу и лук-севок через мясорубку.
- В фарш добавь яйцеклетка, соль, рис и перетертую каротель. Хорошенько перемешай.
- Сформируй шарики изо фарша.
- Помести фрикадельки в мультиварку, залей водою и выбери режим тушения.
Фрикадельки с курицей и кабачком
Ингредиенты:
- (филейная) вырезка куриное 500 г.
- Кабачок среднего размера 1 шт.
- Черемша 1 шт.
- Пшеничная крупа 100 г.
- Куриное писанка 1 шт.
- Щепотка соли.
Состряп:
- Свари пшеничную крупу после готовности.
- Прокрути на мясорубке курицу, шинок и лук.
- В фарш добавь яичко и крупу, посоли, перемешай. Сделай небольшие шарики изо фарша.
- Выложи шарики для противень и выпекай в духовке подле 180 градусах около 30 минут.
Подписывайся держи наш telegram
и бай в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!