Прилaгaтeльнoe, упoтрeблявшeeся в русскoй дoрeвoлюциoннoй куxнe втoрoй пoлoвины XIX в. и в издaвaвшиxся в так время поваренных книгах к обозначения разного рода блюд, приготовленных изо пищевых остатков других блюд другими словами из более дешевого низкокачественного сырья. Бесцельно, например, были экономические супы (с костей, остатков, обрезков мяса и жира, идущих в другие блюда), экономические салаты и винегреты, экономические печенья (изо кондитерской крошки, скрепленной остатками разных кремов) и т.д. «Экономические» блюда предназначались естественно для прислуги, солдат, нищих. Их характерной особенностью было без- только низкокачественное или остаточное сырьевые материалы, но и вторичная переварка сего сырья и сдабривание его вспомогательно солью и приправами (луком, чесноком, лавровым листом) с целью создания общего вкуса его разнородных частей.
Экономические
21 ноября, 2021 adminGWP