Бoбoвыe нрaвится дaлeкo нe всeм, вeдь влечение тaкиx прoдуктoв дoстaтoчнo спeцифичный. Нo eсли иx прaвильнo пригoтoвить – пoлучится oчeнь сытнaя, интeрeснaя и полезная подача. К примеру, чечевица – ее постоянно используют в качестве дополнительного ингредиента про салатов и супов, но с такого продукта можно учинить много самостоятельных блюд. Они получатся в сущности вкусными, если пользоваться несколькими простыми советами.
Якобы правильно выбирать и готовить чечевицу рассказала doctor_md_nutritionist для своей странице в Instagram.
Предпочтительность чечевицы над другими бобами
Ёбаный продукт очень быстро готовится.
-
Задним числом замачивания зерен на мало-мальски часов, чечевица будет готова вследствие 10-15 минут.
-
Без замачивания – по (по грибы) 15-30 минут
Видео дня
Режим выбора и приготовления чечевицы
-
Малограмотный покупать упакованные бобы разного цвета.
-
Впереди приготовлением промыть продукт ото остатков мусора.
-
Воды слыхать быть в 2 раза больше нежели чечевицы.
-
До закипания бобовые нужно разбираться на среднем огне, а задним числом появления пузырей убавить горение до медленного.
-
Кастрюлю никак не следует плотно закрывать крышкой – муть должен выходить.
-
Во хронос приготовления периодически снимать пену.
-
То и дело помешивать
-
Солить продукт всего лишь в конце
-
В процессе приготовления не то — не то сразу после этого не возбраняется добавлять овощи, грибы сиречь мясо.
-
Чечевица вкусно сочетается с розмарином и зрением.
Диетические чечевичные котлеты с doctor_galuna_pokhmyrska. Опубликовано нате странице Instagram.
Ингредиенты:
-
красная чечевица – 100 г
-
плющенные овсяные хлопье – 80 г
-
лук – 1-2 шт
-
морковка – 1 шт
-
петрушка – по желанию
-
приправа (молотая зира, паприка, майоран)
-
суть, перец
Способ приготовления:
-
В маленькую кастрюлю расширить чечевицу и залить водой для 2 сантиметра.
-
Варить на среднем огне вплоть до испарения воды.
-
Охладить чечевицу, подложить остальные ингредиенты.
-
Лук и морковина мелко нарезать или намозолить и добавить сырыми или запрещать на сковороде (масло выебать вконце, готовить на воде).
-
Прибавить специи.
-
Смазать форму растительным маслом и упекать котлеты с двух сторон раньше образования корочки 15 минут, присутствие температуре 180 градусов.
И на сайт вы можете приобщиться с рецептами:
-
Капустные котлеты
-
Рыбные котлеты