CqQRcNeHAv

Как правильно выбирать и варить чечевицу: советует эксперт

Бoбoвыe нрaвится дaлeкo нe всeм, вeдь влечение тaкиx прoдуктoв дoстaтoчнo спeцифичный. Нo eсли иx прaвильнo пригoтoвить – пoлучится oчeнь сытнaя, интeрeснaя и полезная подача. К примеру, чечевица – ее постоянно используют в качестве дополнительного ингредиента про салатов и супов, но с такого продукта можно учинить много самостоятельных блюд. Они получатся в сущности вкусными, если пользоваться несколькими простыми советами.

Якобы правильно выбирать и готовить чечевицу рассказала doctor_md_nutritionist для своей странице в Instagram.

Предпочтительность чечевицы над другими бобами

Ёбаный продукт очень быстро готовится.

  • Задним числом замачивания зерен на мало-мальски часов, чечевица будет готова вследствие 10-15 минут.

  • Без замачивания – по (по грибы) 15-30 минут

Видео дня

Режим выбора и приготовления чечевицы

  1. Малограмотный покупать упакованные бобы разного цвета.

  2. Впереди приготовлением промыть продукт ото остатков мусора.

  3. Воды слыхать быть в 2 раза больше нежели чечевицы.

  4. До закипания бобовые нужно разбираться на среднем огне, а задним числом появления пузырей убавить горение до медленного.

  5. Кастрюлю никак не следует плотно закрывать крышкой – муть должен выходить.

  6. Во хронос приготовления периодически снимать пену.

  7. То и дело помешивать

  8. Солить продукт всего лишь в конце

  9. В процессе приготовления не то — не то сразу после этого не возбраняется добавлять овощи, грибы сиречь мясо.

  10. Чечевица вкусно сочетается с розмарином и зрением.

Диетические чечевичные котлеты с doctor_galuna_pokhmyrska. Опубликовано нате странице Instagram.

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 100 г

  • плющенные овсяные хлопье – 80 г

  • лук – 1-2 шт

  • морковка – 1 шт

  • петрушка – по желанию

  • приправа (молотая зира, паприка, майоран)

  • суть, перец

Способ приготовления:

  1. В маленькую кастрюлю расширить чечевицу и залить водой для 2 сантиметра.

  2. Варить на среднем огне вплоть до испарения воды.

  3. Охладить чечевицу, подложить остальные ингредиенты.

  4. Лук и морковина мелко нарезать или намозолить и добавить сырыми или запрещать на сковороде (масло выебать вконце, готовить на воде).

  5. Прибавить специи.

  6. Смазать форму растительным маслом и упекать котлеты с двух сторон раньше образования корочки 15 минут, присутствие температуре 180 градусов.

И на сайт вы можете приобщиться с рецептами:

  • Капустные котлеты

  • Рыбные котлеты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.