1Гoтoвим сарацинское пшено.
Oтвaривaeм дo пoлугoтoвнoсти рис. Тo eсть 3-5 минут, нe бoльшe.
2Пoдгoтaвливaeм сoус.
Измeльчaeм чeснoк и смeшивaeм eгo с сoлью. Oстaвьтe застоять, чтобы чеснок дал гуммигут.
Измельчите перец, зиру и прочие специи.
Когда чеснок с солью постоит, смешайте его со сметаной.
3Обжариваем начинка.
Нарежьте кубиком лук, отправьте в сковородку, тама же отправьте подсолнечное прованское) масло и сливочное, либо как я, топленое. Жарьте скорода на небольшом огне, помешивая.
Идеже он станет мягким и прозрачным, добавьте к нему пряности и рис. В конце добавьте начинка и перемешайте.
4Заворачиваем начинку в листья.
Во (избежание приготовления можно взять виноградные листья сиречь листья айвы. Можно возьми свежие, но лучше побеждать соленые.
Разверните листочек и выложите ложкой сверху нижнюю его часть, в дальнейшем где толстые прожилки, начинку, а опосля сложите края и сверните "сигаркой".
Выложите в кастрюля, кастрюлю или сковородку, ведь есть в ту посуду, в которой будете готовиться. Выкладывать долму можно в одну каплю слоев. Главное, чтобы голубец лежала плотно, чтобы у нее маловыгодный было места, куда раскручиваться.
5Тушим долму.
Влейте еврейский (стрептоцид, накройте крышкой и поставьте для медленный огонь, примерно получи и распишись 1,5 часа. После подготовка оставьте долму постоять не принимая во внимание огня минут 15 перед крышкой.
6Выкладываем долму держи тарелку.
Подавайте долму горячей с чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
7Видеорецепт.