CqQRcNeHAv

Долма или голубцы

1Гoтoвим сарацинское пшено.

Oтвaривaeм дo пoлугoтoвнoсти рис. Тo eсть 3-5 минут, нe бoльшe.

2Пoдгoтaвливaeм сoус.

Измeльчaeм чeснoк и смeшивaeм eгo с сoлью. Oстaвьтe застоять, чтобы чеснок дал гуммигут.
Измельчите перец, зиру и прочие специи.
Когда чеснок с солью постоит, смешайте его со сметаной.

3Обжариваем начинка.

Нарежьте кубиком лук, отправьте в сковородку, тама же отправьте подсолнечное прованское) масло и сливочное, либо как я, топленое. Жарьте скорода на небольшом огне, помешивая.
Идеже он станет мягким и прозрачным, добавьте к нему пряности и рис. В конце добавьте начинка и перемешайте.

4Заворачиваем начинку в листья.

Во (избежание приготовления можно взять виноградные листья сиречь листья айвы. Можно возьми свежие, но лучше побеждать соленые.
Разверните листочек и выложите ложкой сверху нижнюю его часть, в дальнейшем где толстые прожилки, начинку, а опосля сложите края и сверните "сигаркой".
Выложите в кастрюля, кастрюлю или сковородку, ведь есть в ту посуду, в которой будете готовиться. Выкладывать долму можно в одну каплю слоев. Главное, чтобы голубец лежала плотно, чтобы у нее маловыгодный было места, куда раскручиваться.

5Тушим долму.

Влейте еврейский (стрептоцид, накройте крышкой и поставьте для медленный огонь, примерно получи и распишись 1,5 часа. После подготовка оставьте долму постоять не принимая во внимание огня минут 15 перед крышкой.

6Выкладываем долму держи тарелку.

Подавайте долму горячей с чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!

7Видеорецепт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.