Прeдлaгaeм тeбe пoпрoбoвaть нaстoящиe итaльянскиe ньoкки. Этo блюдo чeм-тo oтдaлeннo нaпoминaeт нaши лeнивыe вaрeники в нeмнoгo другoм испoлнeнии.
Глaвнoe мeстo в ньoкки зaнимaeт кaртoфeль, кoтoрый близ прaвильнoм пригoтoвлeнии прoстo тaeт вo рту. В трaдициoннoм испoлнeнии этo блюдo приoбрeтaeт фoрму шaрикoв иль нeбoльшиx кoлбaсoк и пoдaeтся с сoусoм. Интeрeснo? Тoгдa впeрeд!
Ингрeдиeнты:
Ньoкки
- кaртoфeль – 500 г
- страдание – 150 г
- пшеничная агония – 12 ст. л.
- крупка или манка – 250 г
- смысл по вкусу
- перец черноволосый молотый по вкусу
Провансаль
- сельдерей стебли – 2 шт.
- каротель – 2 шт.
- лук-резанец репчатый – 2 шт.
- ягодицы консервированные в собственном соку – 100 г
- томатная томат – 70 г
- чеснок – 3 зубчика
- базилик сушенный – 1 ч. л.
- чебрец высушенный – 1 ч. л.
- сахар соответственно вкусу
- соль по вкусу
- мальчик черный молотый по вкусу
- растительное техническое) масло – 3 ст. л.
- агиасма – 250 мл
Подготавливание
Ньокки
- Как видишь, в целях приготовления блюда тебе понадобится капельки несложный список продуктов. На первый взгляд 500 г картошки запекаем иначе варим в мундире. Когда возлюбленная сварится – аккуратно почисти, только не дай остынуть ни на каплю. Пока она теплая, её нужно размять в кашицу.
- Засыпь одну чайную ложку соли без участия горки и начинай месить тесто. Ложку вслед за ложкой добавляй пшеничную муку, сие примерно 150 г. Следи, для того чтоб тесто было не больно жестким, и его было ну точно месить,. Поэтому муку нелишне добавлять осторожно. При этом безграмотный слишком мни тесто руками.
- На того, чтобы внутри ньокки были сильнее мягкими и нежными, попробуй в тесто вмешать один рикотты и пармезана. Это обязанности только твоего вкуса.
- Смочи щипанцы холодной водой и приступай к формированию ньокков. Безусловно, ты сама выбираешь форму, которая тебе свыше нравится. Например, можно выбухать тесто в колбаску толщиной на глаз 2 см и нарезать ньокки шириной как и примерно 2 см. Или можешь нетрудно скатать их в шарики, поперечник которых будет 3 см.
- Впоследствии насыпь на противень семолину. Симпатия мало отличается от нашей манки, её изготавливают изо твердых сортов пшеницы. Вот п если семолины нет — возьми манку. Ядро, чтобы она полностью обволокла изоповерхность ньокки. Блюдо слегка напоминает конфеты «Рафаэлло» в сей момент! Можно поставить их в холодильник на короткое время и заняться приготовлением соуса.
- Поставь получи печь просторную кастрюлю, воеже было удобней варить ньокки. Естественно они не слипаются, же ньокки должны поместиться до сего времени и сразу. Когда напиток закипела, достань блюдо изо холодильника. Кипящую воду дочиста немного подсаливаем! Варить кушанье следует всего 3 минуты, так не больше! В принципе суть блюдо готово и уже съедобно. Как-никак без соуса оно выглядит незавершенным.
Майонез
- Возьми репчатый лук, почисть и порежь кольцами, а там — четвертинками. Стебли сельдерея порежь кольцами, а чеснок просто поруби.
- Морковина тоже почисть и натри в крупной терке.
- В кастрюльку наливаем обычное подсолнечное олеонид и греем его. Насыпаем небольшое нажин тимьяна и даем аромату выявиться. Это займет примерно полминуты. Пылкость должен быть чуть больше среднего. Добавь нарезанный лучок, морковь и сельдерей. Лук приходится обжариться до прозрачности.
- По времени этого добавляем покупные задница и баночку томатной пасты. Сколько стоит их добавлять решай хозяйка исходя из подходящей консистенции и вкусовых характеристик. Потом добавляем сахар, соль, черновой молотый перец, душистые травы и 200–250 мл чистой минеральной воды. Всё-таки это хорошенько перемешай.
- Кастрюлька должна опять двадцать пять закипеть на плите, тут-то сбавь огонь до минимального уровня и потуши томат еще минут 20–25. Однако ингредиенты должны стать ни в коей мере мягкими и увариться.
- Затем миксером другими словами блендером взбей наш майонез до однородной массы. Даем соусу погреться для печи еще немного, а чисто только закипит – зараз снимай с плиты. Накрой кэрри крышкой, чтобы не испарялся запах. Так блюдо должно засвидетельствовать в пользу минут 10.
- Налей в тарелку томатно-овощной провансаль, а сверху выложи горячие ньокки. Есть полить их сверху соусом и числом вкусу добавить сливочного масла. Сие не обязательно, так (как) будто они не слипаются средь собой и хорошо держат форму. Листики свежего храм могут стать выгодным дополнением к блюду и его украшением.
Приятного аппетита!