Мaйoнeз и вино – xудшиe мaринaды для шaшлыкa. Сии двa прoдуктa нe тoлькo крaйнe oпaсны сaми пo сeбe, a близ взaимoдeйствии с высoкoй тeмпeрaтурoй близ жарке – вдвойне.
Об этом сообщила диетврач Ирина Морозова. Она поделилась советами вдоль приготовлению безопасного маринада с целью шашлыка, а также назвала самые опасные, передает ГолосUA.
По его части призвала избегать майонеза и уксуса, манером) как они могут беда сильно навредить организму.
«В последнее минувшее, даже в среде своих знакомых, я зачастую сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе – сие едва ли не самый плохой вариант для тех, кому на вес золота здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, мало-: неграмотный говоря уже о том, почто такое количество жиров не мудрствуя лукаво неприемлемо», – отметила медик.
Она также не рекомендует пускать в ход уксус в маринадах, так в духе он крайне негативно воздействует сверху ЖКТ и при частом употреблении вызывает болезни почек.
Морозова неважный (=маловажный) рекомендует использовать в маринадах и кефирчик, так как в сочетании с мясом спирт не «несет» ничего полезного и препятствует усвоению гонада и белка.
«В сочетании с мясом кефирчик препятствует усвоению железа и телеутка, то есть мало того, что же вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, коник еще и не в состоянии убрать из нее ничего полезного – ни телеутка, ни микроэлементов», – заявила диетврач.
Лучше мариновать мясо в травах и тмине.
Уже сайт сообщал, как обработать 15 идеальных перекусов, через которых не наберете сила.
Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом полезных капустных оладий, которые беспримерно легко приготовить дома и которые определённо не навредят организму.