Вeликий пoст eщe нe зaкoнчился. Прeдлaгaeм тeбe aппeтитныe пoстныe пaштeты, кoтoрыe oчeнь лeгкo гoтoвить и вкуснo eсть. сoбрaлa к тeбя ТOП-5 рeцeптoв пoстныx пaштeтoв, кoтoрыe тeбe oбязaтeльнo пoнрaвятся.
Пaштeт изо фaсoли
Ингредиенты:
- Фасоль 200 г
- Купол 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 фестон.
- Вода 100 г
- Соль по части вкусу.
- Растительное масло 1 ст. л.
Подготавливание:
- Фасоль замочи в прохладной воде получи и распишись ночь.
- Помой фасоль и вари предварительно готовности примерно 2 часа.
- Измельчи фасоль блендером.
- Лучок и морковь измельчи и спассеруй в растительном масле 10 минут.
- Через некоторое время добавь немного воды, посоли и готовь до сего времени 2 минуты.
- Измельчи чеснок, добавь получи и распишись сковородку вместе с фасолью.
- Толком перемешай и сними с огня.
- Близ необходимости можешь еще в кои веки измельчить блендером.
Грибной паштет
Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 г
- Овощ 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Черный как смоль молотый перец по вкусу
- Остроумие по вкусу
Приготовление:
- Лешье мясо порежь кубиками.
- Измельчи шалот.
- В разогретом растительном масле спассеруй слизун.
- Добавь грибы и готовь, временно не испарится жидкость.
- Добавь пряности и соль.
- Готовые грибы и слизун измельчи в блендере до состояния паштета.
Паштет изо сельди
Ингредиенты:
- Соленая селедка 500 г
- Морковь 2 шт.
- Маковица 1 шт.
- Масло растительное ст. л.
Припасание:
- Сельдь очисти от костей и кожи.
- Морковка и лук почисти, измельчи.
- Спассеруй морковина с луком на растительном масле.
- Остывшие пикули пропусти через мясорубку купно с рыбой. При необходимости сделай сие дважды.
Паштет из персея
Ингредиенты:
- Авокадо 250 г
- Яичный сок 10 мл
- Оливковое олеонид 20 мл
- Морская эликсир жизни по вкусу
- Перец черненький молотый по вкусу
Обустройство:
- Из спелого авокадо убери косточку, достань мезофилл чайной ложкой.
- Разомни мезофилл вилкой.
- Добавь лимонный сусло и оливковое масло, перемешай.
- Терриконик соль и перец, еще нечасто перемешай. Попробуй на привкус и при необходимости добавь ещё раз соли или перца.
Тыквенный паштет
Ингредиенты:
- Голова 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковина 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Изюминка по вкусу
- Растительное миро 2 ст. л.
Приготовление:
- Помой тыкву, порежь бери кусочки, очисти от кожицы и семян.
- Вари тыкву для пару 30 минут.
- Порежь слизун. Обжарь его в разогретом растительном масле.
- Потри морковка и отправь ее на сковороду.
- Добавь разведенную в воде томатную пасту. Доведи перед кипения, подержи еще (малую и выключи огонь.
- В чашу исполнение) блендера положи очищенные зубчики чеснока, остывшую тыкву и зажарку. Добавь немножко соли и измельчи до состояния паштета.
Приятного аппетита!