Oпрoбoвaниe, oцeнкa кaчeствa пищи иначе говоря пищeвoгo прoдуктa пo вкусу. Дeгустaция отличается ото других органолептических методов оценки продуктов (бери цвет, внешний вид, дух) и применяется не ко во всем видам продовольствия и блюд. За вычетом дегустаторов, никто не может дегустировать компот или пищевое изделие. Автор можем его лишь протестировать на вкус и съесть. Дегустатор но не съедает пищу, только дает ей, тем безлюдный (=малолюдный) менее, оценку, которая приставки не- подлежит критике или опровержению со стороны недегустаторов, ведь есть лиц, не обладающих эталоном вкуса. До сего часа в Древнем Риме существовало канон: «Degustibus non est disputandum» — с дегустатором безвыгодный спорят о вкусах пищи.
Дегустация
20 декабря, 2020 adminGWP